Здравствуйте!
Я могу отнести себя к поклоннице азиатской кухни: роллы, удон, супы и многое другое занимают в моем сердце отдельную гастрономическую нишу и своем отзыве я хочу поделиться мнением о морском коктейле из морепродуктов Fish House, которые я купила для удона с морепродуктами.
Бренд Фиш хаус я вижу исключительно в Пятерочке, но как-то не обращала на него внимание, просто раньше обычно отдавала предпочтение другим брендам, но тут нужно было срочно и быстро, так как ехать в другой магазин у меня не было возможности, поэтому взяла эту заморозку.
Морской коктейль продается в замороженном виде, с небольшим количеством глазури, но большой неледи.
За 400 грамм морской смеси я заплатила 179 рублей со скидкой, без скидки пакетик стоит 240 рублей. Не дорого, но и не дешево, если продукт окажется хорошим, за него можно заплатить хорошие деньги.
На обороте пакета есть вся информация и обязательно проверяю сроки годности, так как Пятерка часто грешит продажей просрочки и как-то не парится по этому поводу, поэтому за этим нужно внимательно смотреть.
На вид смесь выглядит не плохо, не обнаружила закрытых мидий или недочищенных кальмаров и традиционно в составе смеси есть креветки, осьминоги, мидии и кальмары. Порезаны они нормально, только на мой взгляд кальмар был крупноват.
Перед использованием я неторопливо разморозила смесь и промыла ее под проточной водой и затем убрав из нее воду, чтобы на сковородке при готовке сместь не плавала в воде.
Не могу сказать, что коктейль плохо пахнет, нет, тут с запахом все нормально и в процессе готовки я также не уловила неприятного запаха.
К составу у меня особо нет претензий, разве что к креветкам, а точнее я бы назвала их мусором, потому что они настолько малы и ничтожны, что в блюде их едва видно и на вкус они просто не ощутимы.
Щупальца осьминогов не резиновые, нормальные на вкус, мидии также чистые и приятные, про крупные кусочки кальмаров я уже говорила выше.
Этот коктейль я для того чтобы приготовить простой и легкий в готовке рецепт удона из гречневой лапши с небольшим количеством овощей и соусом терияки с добавлением соевого соуса.
Для приготовления я заранее отобрала овощи, а именно сладкий перец, немного грибов шампиньонов и морковь.
Из специй я выбрала копченый сушеный чеснок, копченую паприку и кунжут.
Соус терияки я традиционно выбираю из марки Хайнц, покупаю его давно и часто. Соус хорошо подходт к данному блюду, придает интересный вкус, а немного соевого соуса вместо части соли в блюде идеальный вариант.
Гречневую лапшу в этот раз решила попробовать недорогую, они в принципе мне понравилась, готовить ее быстро, буквально варить пару минуть, промыть с соединить в сковороде со всеми ингредиентами.
В процессе готовки этот коктейль из морепродуктов все равно дал хорошее количество воды, и мне пришлось ее выпаривать, что бы обжаренные овощи и сами морепродукты не превратились в кашу.
Приготовилось у меня все достаточно быстро морепродукты я обжаривала с овощами приблизительно минут 7, потом добавила соус, еще пару минут под крышкой и все соединяется с лапшой.
Как следует все аккуратно перемешать и по желаю посыпать кунжутом, который для большего вкуса я обжариваю буквально несколько секунд.
В принципе не сложное и должно быть вкусное блюдо готово, но что же со вкусом этого коктейля.
Если говорить прямо, вкус не чувствуется абсолютно, как будто ешь просто лапшу в соусе с овощами, характерного вкуса морепродуктов нет абсолютно. На вид все есть, а вкуса нет.
Домашние также не с восторгом оценили данную смесь и согласились, что вкуса нет.
В процессе еды хорошо что хоть смесь не скрипит на зубах, потому что как я упоминала ее нужно обязательно промыть.
В общем коктейль из морепродуктов Фиш хаус - пустой и безвкусный продукт, пустая трата денег и результат меня точно не обрадовал.
К покупке данный морской коктейль я не рекомендую, я не получила от него дискомфорта и тяжести в желудке, но и наслаждения от еды я также не получила и он меня разочаровал.
Спасибо за внимание.