Опубликовано 2 Ноябрь, 2021 - 00:34

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    349 рублей по акции

Всех приветствую!

 

Насмотревшись ютубовских рецептиков по приготовлению кальмара, было твердо решено: "Хочу попробовать!"

И уже на следующий день я оказалась в поисках замороженного кальмара 😊

Из представленного в "Пятерочке" ассортимента выбор пал на Fish House.

Вес такой упаковки составлял целых 800 грамм всего за 349 рублей по акции. В ценах на морепродукты я особо не ориентировалась, поэтому посчитала это более-менее приемлемо, да еще и акция, конечно, подкупила.

На упаковке приклеен стикер с основной информацией о производителе, составе, сроках хранения и пищевой ценности:

  • Состав прост:

кальмар командорский.

Тут же на этикетке была информация о массе продукта:

Масса продукта (с глазурью): 800 грамм

Масса нетто (без глазури): 736 грамм

На моих весах масса упаковки составила 809 грамм.

Перед приготовлением содержимое упаковки необходимо разморозить.

Для этого я положила упаковку купленных морепродуктов ненадолго в духовой шкаф, чтобы дать им оттаять ото льда.

Да, именно ото льда, так как кальмары были сморожены в единый ком и покрыты наледью. Открыв упаковку, я поняла, что кальмары к тому же оказались неочищенные. Сразу перед покупкой я на это внимание, к сожалению, не обратила, поэтому теперь придется чистить.

Немного подтаяв, я рассоединила части тушек между собой.

Как оказалось, это были даже не тушки, а части кальмаров - треугольные боковые плавники и только одна практически целая тушка без одного "треугольника"

 

На разморозку ушло немного времени, после этого пришлось приступить к очистке кальмаров от шкурки. Делать это необходимо в холодной воде, так шкурка будет сниматься проще.

Очистив все морепродукты, у меня получилось 518 грамм чистого кальмара, вместо 800-ста грамм замороженного и 736 грамм обещанного производителем

То есть, остальные практически 300 грамм приходилось на лед, шкуру и хрящики.

Фото того объема лишней шкуры я на всякий случай сфотографировала, но на случай для самых брезгливых, спрячу его в цитаты, вдруг на это не всем захочется смотреть.

 

Сопоставляя полученный вес чистого кальмара (518 грамм) и его стоимость, получаем цену в 67 рублей за 100 грамм.

Ради своего любопытства, я решила узнать сколько же стоит чистое очищенное мясо кальмара других производителей. И каково же было мое удивление, когда я увидела цены 500-600 рублей за килограмм очищенного кальмара, то есть 50-60 рублей за 100 грамм.

Получается, что стоимость кальмара Fish House даже по скидке выше стоимости очищенных кальмаров других производителей.

 

  • Пищевая ценность на 100 грамм продукта:

белки - 18 г,

жиры - 2 г,

энергетическая ценность (каллорийность) - 380 кДж/ 90 ккал.

 

Проанализировав внешний вид и его стоимость, перейдем к приготовлению 😊

 

Первое, что я приготовила - это был обжаренный кальмар с зеленью и чесноком на сковороде.

 

Итак, расскажу рецепт поэтапно:

 

1. Промытого очищенного от шкуры кальмара выкладываем на доску и делаем на нем неглубокие надрезы, и нарезаем мясо кальмара на небольшие удобные порционные кусочки:

2. Мелко нарезаем свежую петрушку и чеснок, выкладываем в миску

3. Туда же добавляем столовую ложку оливкового масла

4. Выкладываем кальмара в миску с маслом и зеленью, добавляем черный молотый перец, столовую ложку соевого соуса и все это перемешиваем, оставляем на несколько минут помариноваться

5. Разогреваем сковороду без масла и выкладываем на нее кусочки кальмара.

6. Засекаем ровно 2 минуты и жарим, постоянно помешивая

7. После истечения 2-х минут выкладываем на тарелку. Мясо кальмара получается слегка подрумяненное, сочное и ароматное.

В следующей порции я выложила на сковороду все оставшиеся в миске кусочки кальмара.

В этом и была моя ошибка, так как на сковороде стало много влаги и кальмар не обжаривался, а стал как-будто тушиться на сковороде

Кальмара необходимо держать на сковороде строго не более 2-х минут, иначе мясо получится жестким и "резиновым".

8. Итог приготовления - ароматный нежный кальмар с чесноком и зеленью:

 

Нажаренной тарелки морепродуктов хватило на ужин на двоих человек.

Мясо обжаренного кальмара я совместила с гарниром из киноа с овощами и свежим салатом.

А чсть кальмаров я оставила для салата.

 

  • Салат из кальмаров

 

Для салата потребовалось два свежих огурца, маленькая белая луковица, листья салата, зелень и жаренный кальмар. Все ингредиенты нарезать, заправить оливковым маслом и перемешать.

Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом.

Такой салат идеально подойдет к легкому ужину или в дополнение к обеду.

  • Итоги:

Теперь подведем итоги и проанализируем плюсы и минусы замороженных кальмаров Fish House:

 

➕ мясо кальмара, которое можно приготовить по своему вкусу,

 

➖ нет целых тушек кальмаров, из всей упаковки была одна более-менее целая, но без одного бокового плавника;

➖ тушки не подойдут для фарширования, так как для этого нет подходящих целых тушек;

➖ из 800 грамм продукта, только 500 грамм - сырья, то есть 300 грамм - это шкура, лед и хрящи;

➖ стоимость в соотношении с другими производителями даже по скидке получается дороже;

➖ тушки неочищенные, приходится чистить от шкуры и хрящей.


 

Несмотря на все минусы, мясо замороженных кальмаров можно очень вкусно приготовить, главное очень захотеть 😊 но в современном мире, когда каждая минута на счету и не хочется впустую тратить свое время, покупать неочищенных кальмаров и возиться с ними еще лишние полчаса, да и зная, что можно приобрести дешевле и уже очищенное мясо.

Поэтому в следующий раз, когда мне захочется полакомиться морепродуктами, с большей вероятностью я выберу уже очищенный продукт другого производителя.

Замороженные кальмары Fish House вполне заслуживают 3 звезды, но к покупке я скорее всего рекомендовать не буду.

 

Всем вкусных и приятных покупок!

 

Больше аппетитных отзывов можно найти здесь.

Достоинства
  • Полезный продукт
  • Часто бывают по акции
Недостатки
  • Внутренности не очень приятны на вид
  • Дороже, чем другие производители
  • Надо потрошить
  • Обман с весом
manitorochkaне рекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Да, дороже не всегда – лучше. Спасибо большое за пошаговые рецепты. Возьму на заметку!
Не очень
Вы молодец! Превратили такие неказистые куски чуть ли не в произведение искусства
18.05.2022
получилось 518 грамм чистого кальмара, вместо 800-ста грамм замороженного и 736 грамм обещанного производителем
Так 736 это без глазури, а не без шкурок) всё честно.
Но, конечно, проще купить уже почищенного)
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также