Всем привет!
Делюсь своими впечатлениями на замороженное филе кальмара от российской фирмы Polar.
Место покупки - супермаркет «Перекресток».
Цена - 309 рублей.
В вакуумной упаковке запечатано филе командорского кальмара (Berryteuthis magister), выловленного в Южно-Курильской зоне (FAO - 61).
Вес продукта - 500 грамм.
Масса нетто - 460 г (без глазури, которой не более 8%).
Как оказалось, это 3 цельные тушки среднего размера с хвостиками на конце (плавничками), которые тоже съедобные.
Натуральный состав:
Кальмар, вода (глазурь)
Предварительно я разморозила кальмаров и промыла под проточной водой.
Талой прозрачной жидкости было много, посторонних запахов не наблюдалось.
Далее я их отварила, кинув в кипящую воду, в течении 2-х минут.
Кальмары в процессе варки меняют свой цвет с серо-розового на белый оттенок, а также они деформируются, их тушки раскрываются и превращаются из плоских в объемные, напоминая чем-то цилиндр.
У готовых кальмаров приятный свежий запах.
Снаружи они уже были хорошо очищены от кожицы и пленочек, а вот внутренние органы и скелет пришлось удалять самостоятельно, но как оказалось ничего сложного в этом нет.
Филе мясистое и упругое по консистенции, плотное и нежное по текстуре.
У кальмаров тонкий и легкий вкус, поэтому они великолепно сочетаются со многими продуктами.
Но в тоже время, они самодостаточны в соло варианте, как полноценная питательная закуска.
Я решила сделать классический салат - нарезала филе на мелкие кусочки, добавила свежий огурец, зеленый лук, вареное яйцо, соль, перец и все перемешала.
Таким образом, качественное филе кальмара, богатое белком и важными минералами, которое готовится за считанные минуты.
Поэтому важно четко следить за таймером, иначе мягкое мясо моллюска станет резиновым и безвкусным, потеряв при этом свои полезные свойства.