Опубликовано 4 Август, 2023 - 22:29

Делюсь своими впечатлениями на замороженное филе кальмара от российской фирмы Polar.

Место покупки - супермаркет «Перекресток».

Цена - 309 рублей.

В вакуумной упаковке запечатано филе командорского кальмара (Berryteuthis magister), выловленного в Южно-Курильской зоне (FAO - 61).

Вес продукта - 500 грамм.

Масса нетто - 460 г (без глазури, которой не более 8%).

Как оказалось, это 3 цельные тушки среднего размера с хвостиками на конце (плавничками), которые тоже съедобные.

Натуральный состав:

Кальмар, вода (глазурь)

Предварительно я разморозила кальмаров и промыла под проточной водой.

Талой прозрачной жидкости было много, посторонних запахов не наблюдалось.

Далее я их отварила, кинув в кипящую воду, в течении 2-х минут.

Кальмары в процессе варки меняют свой цвет с серо-розового на белый оттенок, а также они деформируются, их тушки раскрываются и превращаются из плоских в объемные, напоминая чем-то цилиндр.

У готовых кальмаров приятный свежий запах.

Снаружи они уже были хорошо очищены от кожицы и пленочек, а вот внутренние органы и скелет пришлось удалять самостоятельно, но как оказалось ничего сложного в этом нет.

Филе мясистое и упругое по консистенции, плотное и нежное по текстуре.

У кальмаров тонкий и легкий вкус, поэтому они великолепно сочетаются со многими продуктами.

Но в тоже время, они самодостаточны в соло варианте, как полноценная питательная закуска.

Я решила сделать классический салат - нарезала филе на мелкие кусочки, добавила свежий огурец, зеленый лук, вареное яйцо, соль, перец и все перемешала.

Таким образом, качественное филе кальмара, богатое белком и важными минералами, которое готовится за считанные минуты.

Поэтому важно четко следить за таймером, иначе мягкое мясо моллюска станет резиновым и безвкусным, потеряв при этом свои полезные свойства.

Достоинства
  • Красивое филе
  • По большей части очищенные
  • Получается мягким
  • Удобный объем упаковки
ЛенаKulрекомендует
05.08.2023
Как быстро они готовятся, прям находка ❤️ а салат с кальмарами я очень люблю, вкусно 😊
Кальмары очень люблю
Я только готовый покупала!
Какой салат! Вкуснятина!
Отличная филешечка
05.08.2023
отличный вариант - нравится, что не много в пачке
Обожаю такой салат ❤️
Качественные😊
Какую вкуснятину приготовили ❤️
05.08.2023
у Полар качественная продукция, заморозку беру периодически
Нужно будет такое попробовать
Вкусненько получилось 👍
Отлично вышло!)
Приятные тушечки, качество отличное!
29.08.2023
Какой аппетитный салатик 😍