Всем привет!)
Никогда раньше не брала замороженные кальмары, да и вообще не готовила их ни в каком виде. Так что, это был мой первый и очень даже удачный опыт.
Как правильно выбирать кальмары я не знаю, поэтому взяла первые попавшиеся, те, что были в продаже в Пятерочке
Кольца кальмара замороженные "Polar"
Масса нетто: 500 грамм (без глазури 460 грамм)
Изготовитель: ООО "ПОЛАР СИФУД РАША"
Стоимость 186 рублей
Кольца кальмара упакованы в плотный полупрозрачный пакет, на котором есть окошко, сквозь которое можно рассмотреть содержимое упаковки
На обороте имеется вся необходимая информация о продукте и даже способ приготовления кальмара в кляре
Кальмаров в упаковке оказалось достаточно много, многие из них слиплись друг с другом, но при готовке они быстренько размораживаются
Кольца кальмара по размеру разные, есть и очень крупные куски, есть и помельче. Слишком маленьких нет
Глазурь на кольцах кальмара тончайшая, я ее практически не заметила.
В кальмаре достаточно большое количество белка, поэтому его можно и нужно употреблять всем, кто следит за своей фигурой и занимается спортом.
С тех пор, как я перешла на ПП, я открыла для себя очень много новых, интересных блюд с низкой калорийностью.
Кому интересно, делюсь с вами рецептом классной пасты с кальмарами и морской капустой.
На 4 порции нам понадобится:
- 1 упаковка кальмаров
- 250 грамм макарон или спагетти из твёрдых сортов пшеницы
- Морская капуста (по желанию) 300 грамм
- Кунжут 2 ст.л.
- Соль, специи по вкусу
- Соевый соус 3 ст.л.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Зеленый лук (по вкусу)
- Отвариваем макароны до состояния аль-денте (около 3-4 минут в моем случае)
- На сильном огне разогреваем сковороду и обжариваем кольца кальмара 2 минуты (без масла), помешивая.
3. Добавляем чеснок и соевый соус, лук, морскую капусту – по желанию и тушим еще 1-2 минуты.
4. Добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, посыпаем кунжутными семечками и убираем с огня.
Вкусный, сытный и полезный обед (или для кого-то ужин) готов)
Кальмары отлично приготовились, не стали как резина. Наоборот, они получились мягенькие и в то же время слегка упругие, с жеванием проблем не возникло)))
Блюдо получилось интересное, благодаря добавления в него кальмаров.
Обязательно попробуйте 😋😋😋
Кольца кальмара замороженные Polar к покупке рекомендую 👍