Опубликовано 1 Октябрь, 2020 - 12:51

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    186 рублей

Всем привет!)

Никогда раньше не брала замороженные кальмары, да и вообще не готовила их ни в каком виде. Так что, это был мой первый и очень даже удачный опыт.

Как правильно выбирать кальмары я не знаю, поэтому взяла первые попавшиеся, те, что были в продаже в Пятерочке

Кольца кальмара замороженные "Polar"

Масса нетто: 500 грамм (без глазури 460 грамм)

Изготовитель: ООО "ПОЛАР СИФУД РАША"

Стоимость 186 рублей

 

Кольца кальмара упакованы в плотный полупрозрачный пакет, на котором есть окошко, сквозь которое можно рассмотреть содержимое упаковки

На обороте имеется вся необходимая информация о продукте и даже способ приготовления кальмара в кляре

 

Кальмаров в упаковке оказалось достаточно много, многие из них слиплись друг с другом, но при готовке они быстренько размораживаются

Кольца кальмара по размеру разные, есть и очень крупные куски, есть и помельче. Слишком маленьких нет

Глазурь на кольцах кальмара тончайшая, я ее практически не заметила.

 

В кальмаре достаточно большое количество белка, поэтому его можно и нужно употреблять всем, кто следит за своей фигурой и занимается спортом.

С тех пор, как я перешла на ПП, я открыла для себя очень много новых, интересных блюд с низкой калорийностью.

Кому интересно, делюсь с вами рецептом классной пасты с кальмарами и морской капустой.

На 4 порции нам понадобится:

  • 1 упаковка кальмаров
  • 250 грамм макарон или спагетти из твёрдых сортов пшеницы
  • Морская капуста (по желанию) 300 грамм
  • Кунжут 2 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Зеленый лук (по вкусу)

  1. Отвариваем макароны до состояния аль-денте (около 3-4 минут в моем случае)
  2. На сильном огне разогреваем сковороду и обжариваем кольца кальмара 2 минуты (без масла), помешивая.

3. Добавляем чеснок и соевый соус, лук, морскую капусту – по желанию и тушим еще 1-2 минуты.

4. Добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, посыпаем кунжутными семечками и убираем с огня.

Вкусный, сытный и полезный обед (или для кого-то ужин) готов)

Кальмары отлично приготовились, не стали как резина. Наоборот, они получились мягенькие и в то же время слегка упругие, с жеванием проблем не возникло)))

Блюдо получилось интересное, благодаря добавления в него кальмаров.

Обязательно попробуйте 😋😋😋

 

Кольца кальмара замороженные Polar к покупке рекомендую 👍

Достоинства
  • Вкусно
  • Качественный продукт
  • Целые кольца
Сюзанна_91рекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.10.2020
Какой интересный рецепт, обязательно воспользуюсь, обожаю кальмары, но с пастой не готовила никогда)
01.10.2020
Обожаю кальмары, и это отличный способ быстро приготовить вкусное блюдо 👍
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также