А любите ли вы пасту маринара так, как люблю ее я?))) Очень в этом не уверена, потому как в большинстве ресторанов, где я ее пробовала - эта паста не вызывает не то, чтобы восторга, а вообще каких то эмоций... Но тот рецепт, которым поделился со мной мой очень хорошо и вкусно готовящий друг, заставили меня полюбить такую пасту, так что теперь в моей морозилке всегда наготове лежат кальмары и креветки))) Почему только эти морские гады? А потому, что прочие я не особо люблю и предпочитаю добавлять в свои блюда только то, что радует мои вкусовые сосочки...
Сразу прошу прощения, что я сделала не очень качественное фото готовой пасты, ибо это скрин из моего видеорецепта, но на мой взгляд даже оно весьма аппетитное, хотя по большей части в этом отзыве оно так, чтобы похвастаться)))
Кстати, если кто то заинтересовался рецептом, пишите мне в личные сообщения, я с удовольствием поделюсь, ведь мир должен знать о таком вкусном блюде! Буквально на прошлой неделе я приготовила целую кастрюлю 2,7 литра этой пасты для своих классических посиделок за вкусностями с девочками с прицелом на то, что девчонки заберут еще по порции с собой домой. И что же вы думаете???? Мы сожрали как больные всю эту кастрюлю втроем за один присест!!!
И все же о кальмарах Polar! Упаковка красиво оформлена, внутри виднеются красивые очищенные филешки.
Масса замороженного продукта заявлена 500 гр, а без глазури 470. Я, честно говоря, не проверяла, потому что примерно оно так и выглядит, а если окажется меньше, я просто расстроюсь, но все равно буду покупать именно это филе, потому что у него хорошее сочетание цены, вкуса и качества.
Еще на обратной стороне упаковки вы найдете рецепт кальмаров с рисом, но честно говоря, я не пробовала, поэтому не могу судить, вкусно это или нет.
Филешки заказывала в перекрестке онлайн с доставкой, они привозят все не растаявшее, а в нормальном замороженном состоянии, и сроки годности всегда у них хорошие. Кстати, о сроках годности, филешка живет 1 год, но я не думаю, что это реально проблема за год съесть 500 гр кальмара)
Когда вскрываешь цветастый пакет, внутри еще один, но уже прозрачный и под вакуумом. Это крайне удобно и рационально, потому что ты можешь смело закинуть просто так на полку холодильника или вообще поверх чего то другого в холодильнике из морозилки пакет и не бояться, что он протечет, запачкает и "завоняет" холодильник или другие продукты.
Филе заявлено как очищенное, и это действительно так, но не в идеал. Местами попадаются все же прозрачные аля пластиковые остатки от скелетной системы и иногда даже тонкая кожица, но справедливости ради замечу, что этого "богатства" не особо много.
Видела на эти филе отзыв, где им поставили 1 звезду с комментарием, что если вы пробовали настоящего свежего кальмара, то вы поймете, что это шлак, ну или что то в этом роже. Лично меня очень улыбнула такая позиция, ведь морепродукты, которые хоть раз прошли через глубокую заморозку ну никак невозможно сравнивать со свежевыловленными... Конкретно я всегда ориентируюсь на поведение своих котиков обормотиков, которые сидят у меня исключительно на сухом корме! Ну почти))) Кошка, которая у меня с младенчества, всегда с интересом нюхает мою еду, но никогда не ест, потому что не приучена. А вот с рыжим котом все иначе...
Просто рыжий пацан был мной спасен и забран в дом уже во взрослом возрасте, и Луч в прошлой своей не сильно радужной кошачьей жизни явно ел сырые мясо и рыбу, потому как во время моей готовки он вечно приходит и оооооч громко и крайне настойчиво требует угостить его чем то. Забавно то, что он по факту просит все и всегда, однако ест только выборочно. Например, я перестала покупать определенный сорт говядины Мираторг, потому что мой кот отказался ее есть... Как вы видите, кальмар Polar пришелся ему крайне по душе и за ушами у него трещало на всю квартиру)))
В отварном виде кальмары выглядят крайне аппетитно, пахнут тоже именно кальмарами, а не химикатами какими то, как у меня уже был опыт.
Под пасту, я, конечно, их нарезаю и перемешиваю с креветками, а потом уже добавляю к соусу и спагетти.
За такую упаковку я отдала 299.90 рублей, что на мой взгляд по сравнению с конкурентами просто отлично, а с учетом того, что мой прошлый опыт покупки замороженного кальмара был печальным и очень невкусным, при всем при том, что за те же 500 гр я отдавала 400 с чем то рублей, я крайне довольна этим вариантом. Использовала я такие кальмары уже в салат, в пасту и в пивную закуску. С моей точки зрения вкусовые качества ЗАМОРОЖЕЕННОГО кальмара крайне приличные.
Лично я буду рекомендовать этого кальмара, как замечательное сочетание цена, вкус и качество!