Решила приготовить салат с кальмаром и под рукой оказался Самокат, где это единственный вариант замороженного кальмара. Вес 500 грамм, получилось 3,5 тушки, читала отзывы, где пишут что так и попадается 3-4, иногда целые, иногда почти целые. Внешний вид содержимого мне понравился, ничего не развалилось, нет перемороженного запаха неприятного, который бывает у "полежавшего" кальмара. Кожи тоже нет, что упрощает варку и чистку. Аккуратненькие чистенькие тушки примерно одного размера.
Замороженное филе кальмара Polar отзывы
В замороженном виде они были больше, при варке уменьшились. Замороженный кальмар Polar без снега/наледи и прочего неприятного внутри. Все красиво и опрятно выглядит. Упаковка двойная, ни на одном из слоев не было надрыва для вскрытия, открывала ножницами.
Замороженное филе кальмара Polar отзывы
С одной стороны:
Замороженное филе кальмара Polar отзывы
С другой стороны:
Замороженное филе кальмара Polar отзывы
Кальмар без кожи выглядит куда лучше многих, что лежат на прилавках. Это не обязательное условие, но все же меньше работы.
Замороженное филе кальмара Polar отзывы
Состав:
Кальмар, вода (глазурь).
Пищевая ценность на 100 г 100 ккал 18 белки 2 жиры 2 углеводы
Замороженное филе кальмара Polar отзывы
Как варить замороженного кальмара правильно?
Тушки необходимо сначала разморозить. Погружаем их в холодную воду или оставляем при комнатной температуре.
Кипятим воду в кастрюле. В кипяток опускаем тушки.
Сразу добавляем чайную ложку соли. Перемешиваем содержимое и варим строго 2-3 минуты. Если передержать, то продукт станет жестким.
После варки кальмары сразу отбрасываем на сито и обдаем холодной водой.
С остывших тушек аккуратно снимаем пленку изнутри и снаружи.
Вареные кальмары готовы.
Замороженное филе кальмара Polar отзывы
Я варила кальмара дольше, но от этого он не стал жестким. Мясо мягкое, запах и вкус умеренные, нет "вони" на весь дом. При варке не было кожи. Все внутренности при этом нужно доставать после варки, они сохранены производителем внутри. Для салата подошли идеально, получилось вкусно.