Опубликовано 11 Февраль, 2024 - 22:33

Всем привет!

Спонтанно решила приготовить фаршированных кальмаров. В ближайшей Пятёрке выбор не велик, так что взяла те, которые были более менее нормальными по внешнему виду - Fish House.

Место покупки - Пятёрочка

Стоимость - 230,99 руб

Изготовитель - ООО «Линкор»

Масса нетто - 500 гр

Тушки были упакованы в плотный целлофан с изображением кальмаров.

Сзади большая часть пачки прозрачная. Так что содержимое можно рассмотреть до покупки.На стикере находится вся необходимая информация.

Состав: кальмар тушка неочищенная, вода питьевая (защитная ледяная оболочка)

КБЖУ на 100 гр

Калории - 320 кДж (75 ккал)

Белки - 17,8 гр

Жиры - 0,3 гр

Углеводы - 0,3 гр

Внешний вид

Мне досталась пачка, где было 4 штуки - три мелких тушки и одна крупная. Как раз крупная тушка оказалась с повреждением.

Ледяная оболочка на кальмарах тонкая. Цвет и запах характерный.

Приготовление

Чтобы приготовить фаршированных кальмаров, их сначала надо сварить. В своём отзыве хочу привести несколько лайфхаков по их варке. На уникальность не претендую, но возможно кому-то будет полезно:

  1. Чистить кальмаров перед варкой не нужно. Кожица отлично сходит во время приготовления в кипящей воде.
  2. Для варки размороженных кальмаров достаточно 2 минут, для замороженных - 4. За это время тушка должна стать белой, если она всё ещё прозрачная - лучше поварить ещё минутку. Дольше не стоит - мясо станет резиновым.
  3. Для более лёгкого отхождения остатков кожицы можно положить их после варки в холодную воду.

Для тех, кому как и мне легче один раз увидеть, чем 100 раз услышать, покажу весь процесс пошагово.

В кипящую подсоленную воду опускаю кальмаров. Засекаю время. Во время готовки есть характерный «рыбный» запах. При желании можно добавить специй, чтобы его отбить, но я обычно кладу только соль.

Через 4 минуты (не размораживала тушки) вытаскиваю всех морских гадов из кастрюли с кипятком. Как видите, кожица практически полностью сошла в процессе.Белый цвет говорит о том, что кальмар готов.

Перекладываю тушки в холодную воду и оставляю их там немного остыть. Остатки кожицы можно счистить вилкой или ножиком. Но мне проще и сподручнее промыть под краном и соскрести вручную то, что не отошло.

Хорды и желудки кальмаров
Теперь надо убрать всё лишнее, т.е. хорду и желудок. Ну вот и всё собственно.Уже в таком виде кальмары «готовы к употреблению». Мясо упругое, плотное. Цвет однородный. Запах соответствует. Ничего лишнего и подозрительного я не увидела и не унюхала.

А теперь можно начинить.

На сей раз у меня начинка из риса с жареными шампиньонами и луком. Можно ещё добавить варёное яйцо - тоже будет вкусно.

Вкусное и сытное блюдо готово!
На вкус кальмар получился упругим, нежным и сочным. Мясо не скользкое, не резиновое.
Впечатления

Замороженные тушки командорского кальмарa Fish House я бы оценила на твёрдую четвёрку. Свежие, чистые. примерно одного размера. По соотношению цена-качество очень даже неплохие.

Достоинства
  • Вкусные
  • Источник белка
  • Легко готовятся
  • Мало льда
  • Не перемороженные
  • Подойдут для салата, пасты
  • Полезные
  • Хорошее соотношение цена-качество
Недостатки
  • Могут попадаться порваные
Синяя феярекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.02.2024
Идея отличная. Правда ценник на кг кальмара такой, как его из европы за евро привозят)
11.02.2024
Морепродукты и раньше особо дёшево не стоили, сейчас тем более
12.02.2024
В 15м году дальневосточный кальмар в метро брали по 160-199 р/кг, потом по 240... В прошлом году был по 350.
Сейчас около 500, в x5 500 гр стоит 300 р почти. Да и окунь морской за год больше чем вдвое подорожал.
Мы постоянно покупаем
12.02.2024
Да уж, прирост существенный. Досадно то, что даже на ту рыбу и морепродукты, которые добываются в РФ так цены выросли.
12.02.2024
Не поняла, а потом их надо ещё потушить, или просто кладёшь начинку и все?
12.02.2024
Просто начинить и всё, тушить не надо
12.02.2024
Салаты из кальмаров любою👍
13.02.2024
Даааа😍
Смотрите также