Опубликовано 5 Июнь, 2023 - 13:21

ВСЕМ ПРИВЕТ, ЛЮБИМЫЕ)

Нет - я не переключилась на каракатиц, а все также из соленой еды питаю интерес к одним лишь ребрышкам, а из сладкой - к мороженому. Каракатиц морских гадов, кальматросов, в общем, я готовлю мужу, он рыботарианит.

Упаковку от кальмаров я выбросила еще вчера по причине ее вонючести и 30 градусной жары, но могу про нее рассказать - просто плотный запаянный целлофан с красным словом "КАЛЬМАР" на этикетке.

Заказывала через приложение Магнит Экспресс с бесплатной доставкой и бесплатным пакетом, на минуточку) ТЫК (ссылка на морского друга)

Масса нетто - 500 грамм

Цена: 190 рублей по акции (без акции - 250 рублей)

Из описания существа морского на сайте магазина:

Неочищенная тушка свежемороженного кальмара 500 г обладает мягкой текстурой и имеет сочный вкус. Из него можно приготовить разные угощения: салаты, закуски, вторые блюда.

Морской житель богат белковыми соединениями, необходимыми для роста и развития мышечной ткани. В составе также присутствуют витамины групп В, С, Р, Е, железо, калий, медь, йод, таурин, селен и многие другие.

Пользу кальмаров нельзя недооценить. При регулярном их употреблении снижается риск развития воспалительных процессов и сердечно-сосудистых заболевание. Вещества состава способствуют выведению из организма солей тяжелых металлов, укрепляют костную ткань и нормализуют концентрацию глюкозы в крови.

Короче - полезней некуда)

В СОСТАВЕ У НАС ТУТ:

Кальмар тушка с кожей, вода (глазурь защитная), не более 8%

ПРОЦЕСС ОБРАБОТКИ МОРСКОГО ЖИТЕЛЯ

Вот не знаю и не помню, где и я когда я этому обучилась, но чистить кальматроса я умею.

Прежде всего - тащим у него хребет, он у него прозрачный и невидимый. Тут правда у меня братец какой-то малахольный, вот второй и третий были с длинным позвоночником.

Затем очищаем шкурку. Она относительно плотная, но снимается даже прикольно. Да и я уже освоила кунг - фу в плане носки типсов - как блин родилась с такими - и стираю, и печатаю)

очищенные парни

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мне были заказаны кальмары (кольца) в кляре.

И первый раз у меня реально был кляр, потому что было яйцо..

А вот на второй день яиц у меня не было. Зато было вот что, а там в составе яйца. Лайфхаак)

В смесь для блинчиков (не надо это повторять, там сахар и потом подвох был раскрыт) сыпанула паприку, черный перчик, соль и воду.

По итогу у меня возымелся блинчатый кляр. Ииии... на сковородке он начал ажурничать)

Кстати, запивать бутерброды с кальмарными кольцами отлично пивом. Но... пиво мне нельзя, хнык, поэтому пива нельзя в доме НИКОМУ. Так вот запивать вкусно, со слов потребителя, апельсиновым лимонадом.

лимонад полтораха за 24 рубля + аельсинка за 18 + ледяные собаки

КАК СДЕЛАТЬ ЛЕДЯНЫХ СОБАК В НАПИТКИ;)

При всей своей суперполезности, кальмарский малокалориен и питателен на бЕлки.

Я, правда, его жарила на масле, но не себе, а девочкам можно и более ПП-шно приготовить)

КБЖУ у него прям отличный так то. Спортивный просто!

Пищевая ценность на 100 г

95 ккал

18 белки

2.2 жиры

2 углеводы

По итогу у меня вышло вот такое ресторанное вах, причем по себестоимости вполне недорого - кальмар по акции, на блюдо уходит 1/2 упаковки (2 тушки из четырех), овощи летом сезонно доступные.

Хвост кальмаров я не использовала (он же не кольцо), но - кальмарский хвоост обожают есть собаки, если его сварить вместе с мясной кашей. Они у меня, как афроамериканцы обрусевшие, едят рыбу с мясом вместе и нормально)

ИТОГ:

• цена хорошая
  • тушки адекватные
  • можно даже с ногтями расправиться с ними
  • две полноценные порции для человека + одна большая каша для волкообразных

Спасибо за внимание)

Достоинства
  • Кбжу
  • Полезно
  • Разнообразие
  • Скидка
Недостатки
  • Воняет упаковка на жаре
  • Надо чистить
Dr. Harleen F Q...рекомендует
Вкусно и полезно Exclamation Mark
05.06.2023
Вай, как вкусно! Приедем из отпуска нужно будет попробовать приготовить 🙂 никогда кальмара не делала и как раз нахожусь в поиске новых рецептов
Еще знаю такой: потушить с луком и морковкой в белом соусе (типо сметаны или с майонезом) и подавать с пюре или спагеттями Wink
06.06.2023
Спасибо, попробую😉
06.06.2023
Спасибо, попробую😉
05.06.2023
Как здорово у тебя вышло Love Обожаю кальмаров! Обычно готовлю либо тушеных в сметане, либо просто отвариваю. Твой рецепт мне понравился, возьму на вооружение! С овощами свежими отлично Love
А еще салат можно) Да, мы морские души Big smile Пасиба Love
05.06.2023
Варены часто как раз в салат кладу) и просто из морепродуктов и который с рисом) А еще в фунчозу Laughing out loud Хорошая штука, кальмар) и кошка любит Big smile
05.06.2023
Как у вас вкусненько выглядит блюдо 🙌
Я бы наверное не смогла его приготовить, уж очень у меня обостренное обоняние 🙈
Это да, кстати - я все двери в процессе жарки позакрывала, а то у меня там вещи сохли, не хочу духи с кальмарами Big smile
05.06.2023
Классный рецепт, готовые кальмары в панировке обычно дороже)
Спасибо) да, в целях экономии тоже Smile
05.06.2023
Ох, для меня кальмар и другие морские гады экзотика, никак до них не доберусь, но Вы так доступно все описали, что надо тоже решаться на такие кухонные подвиги) Только кальмарский хвост сама буду есть -собачки нет, а кошки обойдутся)))
Не знаю, как котики, собаки норм - но вот крысам точно не давать - почему -то именно у крыс потом такой радиактивный аромат от клетки, что просто можно использовать от колорадских жуков наверное Laughing out loud Хвост тоже можно в кляре Smile
Люблю кальмарчики
Wink
Блюдо обалденное получилось.
Но цена за нечищеного кальмара, да ещё и по акции ((( куда мир катится
Когда-то (очень давно) меня регулярно кормили отварной тушкой кальмара (напоминает курицу), и видимо это было дёшево (в процессе учёбы было предусмотрено питание за счёт государства на смешную сумму))
Я не особо знаю, сколько они очищенные стоят, но теперь буду бдить, спасибо Wink
рыботарианит
это как ? или хто? Big smile
Обожаю кальмары !!
рыботарианИт, если бы хто Big smile Но тут у меня типо глагол что делает)) Это типо веган, но который рыбу потребляет, игра слов Big smile
Блюдо супер получилось!
Crown