Нет - я не переключилась на каракатиц, а все также из соленой еды питаю интерес к одним лишьребрышкам, а из сладкой - к мороженому. Каракатиц морских гадов, кальматросов, в общем, я готовлю мужу, он рыботарианит.
Упаковку от кальмаров я выбросила еще вчера по причине ее вонючести и 30 градусной жары, но могу про нее рассказать - просто плотный запаянный целлофан с красным словом "КАЛЬМАР" на этикетке.
Заказывала через приложение Магнит Экспресс с бесплатной доставкой и бесплатным пакетом, на минуточку) ТЫК (ссылка на морского друга)
Масса нетто - 500 грамм
Цена: 190 рублей по акции (без акции - 250 рублей)
Из описания существа морского на сайте магазина:
Неочищенная тушка свежемороженного кальмара 500 г обладает мягкой текстурой и имеет сочный вкус. Из него можно приготовить разные угощения: салаты, закуски, вторые блюда.
Морской житель богат белковыми соединениями, необходимыми для роста и развития мышечной ткани. В составе также присутствуют витамины групп В, С, Р, Е, железо, калий, медь, йод, таурин, селен и многие другие.
Пользу кальмаров нельзя недооценить. При регулярном их употреблении снижается риск развития воспалительных процессов и сердечно-сосудистых заболевание. Вещества состава способствуют выведению из организма солей тяжелых металлов, укрепляют костную ткань и нормализуют концентрацию глюкозы в крови.
Короче - полезней некуда)
В СОСТАВЕ У НАС ТУТ:
Кальмар тушка с кожей, вода (глазурь защитная), не более 8%
ПРОЦЕСС ОБРАБОТКИ МОРСКОГО ЖИТЕЛЯ
Вот не знаю и не помню, где и я когда я этому обучилась, но чистить кальматроса я умею.
Прежде всего - тащим у него хребет, он у него прозрачный и невидимый. Тут правда у меня братец какой-то малахольный, вот второй и третий были с длинным позвоночником.
Затем очищаем шкурку. Она относительно плотная, но снимается даже прикольно. Да и я уже освоила кунг - фу в плане носки типсов - как блин родилась с такими - и стираю, и печатаю)
очищенные парни
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мне были заказаны кальмары (кольца) в кляре.
И первый раз у меня реально был кляр, потому что было яйцо..
А вот на второй день яиц у меня не было. Зато было вот что, а там в составе яйца. Лайфхаак)
В смесь для блинчиков (не надо это повторять, там сахар и потом подвох был раскрыт) сыпанула паприку, черный перчик, соль и воду.
По итогу у меня возымелся блинчатый кляр. Ииии... на сковородке он начал ажурничать)
Кстати, запивать бутерброды с кальмарными кольцами отлично пивом. Но... пиво мне нельзя, хнык, поэтому пива нельзя в доме НИКОМУ. Так вот запивать вкусно, со слов потребителя, апельсиновым лимонадом.
лимонад полтораха за 24 рубля + аельсинка за 18 + ледяные собаки
При всей своей суперполезности, кальмарский малокалориен и питателен на бЕлки.
Я, правда, его жарила на масле, но не себе, а девочкам можно и более ПП-шно приготовить)
КБЖУ у него прям отличный так то. Спортивный просто!
Пищевая ценность на 100 г
95 ккал
18 белки
2.2 жиры
2 углеводы
По итогу у меня вышло вот такое ресторанное вах, причем по себестоимости вполне недорого - кальмар по акции, на блюдо уходит 1/2 упаковки (2 тушки из четырех), овощи летом сезонно доступные.
Хвост кальмаров я не использовала (он же не кольцо), но - кальмарский хвоост обожают есть собаки, если его сварить вместе с мясной кашей. Они у меня, как афроамериканцы обрусевшие, едят рыбу с мясом вместе и нормально)
ИТОГ:
цена хорошая
тушки адекватные
можно даже с ногтями расправиться с ними
две полноценные порции для человека + одна большая каша для волкообразных
Как здорово у тебя вышло Обожаю кальмаров! Обычно готовлю либо тушеных в сметане, либо просто отвариваю. Твой рецепт мне понравился, возьму на вооружение! С овощами свежими отлично
Ох, для меня кальмар и другие морские гады экзотика, никак до них не доберусь, но Вы так доступно все описали, что надо тоже решаться на такие кухонные подвиги) Только кальмарский хвост сама буду есть -собачки нет, а кошки обойдутся)))
Не знаю, как котики, собаки норм - но вот крысам точно не давать - почему -то именно у крыс потом такой радиактивный аромат от клетки, что просто можно использовать от колорадских жуков наверное Хвост тоже можно в кляре
Блюдо обалденное получилось. Но цена за нечищеного кальмара, да ещё и по акции ((( куда мир катится Когда-то (очень давно) меня регулярно кормили отварной тушкой кальмара (напоминает курицу), и видимо это было дёшево (в процессе учёбы было предусмотрено питание за счёт государства на смешную сумму))