Здравствуйте!
Скоро весна! ... и садово-огородные дела начнутся. И я в связи с этим хочу поделиться с вами впечатлениями об одной необходимой на огороде технике. На волне повального увлечения садово-огородническими делами и мы с мамой решили приобщиться и стали более активно возделывать огород на своем садовом участке. Но в связи с возрастом, покопав грядочки в течении пары лет я понял, что без дополнительной техники нам не обойтись - копать тяжеловато стало. Посидев зимой за компьютером и поштудировав информацию о различного рода мотоблоках и мотокультиваторах, я выбрал именно такой тип культиватора.
А почему???! Объясняю.
- Во-первых нам цена понравилась всего 7700 рублей
- Далее это экономия на бензине. Ведь Эл.энергия гораздо дешевле бензина. Просто дополнительно купить удлинитель на расстояние до дальнего уголка участка и всё можно пользоваться.
- Удобно и то что ширина рабочей поверхности фрез небольшая и равна ширине двух штыковых лопат. Благодаря этому я могу спокойно заносить культиватор в теплицу и обрабатывать почву там.
- Культивирует почву этот культиватор всего на 100 мм (на 2 спичечных коробка, поставленных друг на друга) . Этого вполне достаточно для посадке любой растительности в почву, а земля благодаря этому не нарушается. Т.е. биологические слои почвы не перемешивается. Это принцип природного земледелия!
- 5. У этого культиватора есть так же и колесики (пластмассовые). Но они служат не для перевозки аппарата (хотя при необходимости можно ими для этой цели воспользоваться), а скорее для устойчивости культиватора во время работы. Они, кстати легко регулируются вот этим рычажком. А я этот культиватор переношу с места на место вручную так как вес его составляет всего 15,5 кг. Это, кстати является так же и минусом, так как утрамбованную почву или целину, он обрабатывать не может - веса не хватает. Поэтому в инструкции и сказано, что он предназначен только для ранее обработанной почвы.
- Управлять им так же легко - нажал рычажок (с предварительно нажатой красной кнопкой) и все - аппарат поехал работать. Отпустил рычажок и всё - техника встала.
- Проводок к нему конечно же короткий и непременно нужно его удлинять при помощи удлинителя, но тут есть удобное крепление для этих целей.Я работал этим культиватором один год, а именно весной, летом и осенью и он показал себя с хорошей стороны (ну конечно же после некоторого привыкания к нему). Так вот - двигатель совсем не греется и сбоев в работе не наблюдалось. Так что я вам его советую для применения на вашем участке.