Я люблю кальмары, но дико не люблю их чистить. Брр, этот запах, когда я чищу кожицу, отбивает все желание их готовить. И тут мне на глаза попался этот красавчик.
Кальмар
Я впервые увидела эту фирму. Подкупила надпись на упаковке без плавника, без кожицы. Продавец пообещала, что кальмар чудо как хорош!
Первым делом я разморозила продукт. Все делала по правилам, в холодильнике. Открыла упаковку и увидела ЭТО:
Кальмар
Я просто ликовала. Белый чистенький нет этой противной красной кожицы, которая сводит меня с ума.
Я решила не извращаться, приготовить просто на сковороде. Достала кальмар и увидела белую прозрачную трубку:
Кальмар
Пришлось доставать ее из каждой тушки. Тут я немного огорчилась, но что поделать. Далее я порезала кальмар кольцами и отправила на сковородку. К сожалению, не было моркови и лука. Поэтому я добавила немного растительного масла и добавила саванскую соль.
Кальмар
Обжаривала я на среднем огне минут 5. На упаковке было написано ещё меньше, но я больше люблю жарить так.
Кальмар
Кальмары я добавила к макаронам. Получился очень вкусны й и питательный ужин. Кальмар очень мягкий нежный, а главное хлопот с ним практически никаких.
Мне очень понравился этот кальмар. Поэтому я его буду и дальше покупать. Всем вкусных ужинов с морепродуктами.