Недавно купила на пробу кальмары ARO. Кальмаров мы покупаем довольно часто, готовлю их разными способами, но конкретно этих, хотелось приготовить в фаршированном виде. Внешне упаковки выглядят прилично, купила сразу две шт.
Теперь по существу:
Где купить:
ARO это собственная марка магазина Метро, соответственно продаётся именно здесь. Цена 229 руб за упаковку.
Кальмар ARO цена
Упаковка:
Упаковано в обычный пластиковый пакет. Дизайн довольно простой, разработан для всей продукции марки ARO. Благодаря узнаваемому дизайну, продукцию этой марки всегда легко найти на полках магазина.
ARO кальмары замороженные
Вся необходимая информация, находится на лицевой стороне и легко читается.
Оборотная сторона прозрачная, производителю нечего скрывать и можно разглядеть, что внутри пакета, ещё до покупки.
Кальмары ARO
Состав:
Состав немного длиннее чем я ожидала. В целом, ничего критичного, номне немного не ясно зачем здесь добавлена соль и прочее. Я давно покупаю мороженные тушки в ледяной глазури и чаще всего там кроме воды и кальмара ничего нет.
Можно видеть, что кальмар Тихоокеанский, я такого люблю.
Состав
Что внутри упаковки:
Пакет вскрывается при помощи ножниц или чего нибудь острого.
Внутри, аккуратные беленькие тушки кальмара. Чистые и красивые, как на подбор. Просто загляденье. Ледяной глазури не много, лишнего снега в пакете нет.
Кальмары ARO
Тушки выглядят красиво, все примерно одного размера. Ломаных или рваных нет. Но нужно быть аккуратным, пока они заморожены т.к в замороженном виде кончики можно и отломить случайно.
Кальмары ARO
Постороннего запаха от кальмаров нет.
Готовим и пробуем:
Я кальмаров не размораживаю. Просто ополаскиваю водой и сразу варю. Но можно поступить и по другому это уже на Ваше усмотрение. В любом случае, главное их не переварить и не дать им стать резиновыми. К примеру, свежих кальмаров, можно вообще не варить, а лишь залить кипятком и через несколько минут вынимать, а мороженным всё таки нужно немного повариться. Но варятся они тоже очень быстро, поэтому всю необходимую подготовку остальных ингредиентов для блюда нужно сделать заранее.
Как варить кальмаров
При варке никакой лишней мути и пены не образуется. Запах привычный для варки кальмаров, без чего-то необычного и не резкий.
Сваренных кальмаров складываем в миску (обязательно слейте жидкость изнутри).
Кальмары сварились
Каждого кальмара аккуратно наполняем начинкой слегка утрамбовывая. Примерно как фаршируем болгарский перец.
Фаршируем кальмаром
Фаршируем кальмаров
Нафаршированные тушки аккуратно складываем на большую тарелку.
Кальмары наполненные начинкой
Произвольно украшаем
Фаршированные кальмары готовое блюдо
Можно пробовать
Кальмары фаршированные. Готовое блюдо
В качестве сопровождения к фаршированным кальмарам, хорошо подходят свежие овощные салаты. Чаще всего, я готовлю салат из помидоров и разных листьев салата, но в этот раз, захотелось салат из капусты с тёртым антоновским яблоком и морковью.
Кальмары получились просто восхитительными на вкус. Тушки мясистые, толстенькие, отличной консистенции, не резиновые и с выраженным кальмаровым вкусом. Начинка удачно дополняет этот вкус. Просто объедение.
Фаршированные кальмары ARO
Вывод:
Мороженные кальмары ARO, очень понравились на вкус и по консистенции. Однозначно буду покупать их снова. А учитывая их мясистость, кальмаров вполне можно готовить и как кольца в кляре или отправить в салат, или подать с пастой. Вкус отличный, но оценку всё таки снижу за не очень понятный состав.
Да мы тоже, теперь не часто туда ездим. Раньше было выгодно, а теперь только некоторые позиции интересно там покупать. Близлежащие магазины более интересные предложения дают и к тому же не нужно покупать много при этом.