Опубликовано 24 Декабрь, 2015 - 11:35

Блюдо с Совой от известной финской компании Iittala (Ииттала) моя любовь с первого взгляда! Все коллекции Iittala (Ииттала) это запоминающийся авторский дизайн и великолепное качество.

Коллекция посуды Taika включает полный набор для сервировки стола, от чашек и тарелок всех мастей до больших овальный блюд и салатников. Именно эта серия больше всего востребована в России.

Название Taika как нельзя лучше подходит для этой коллекции. В переводе это означает - Волшебство.

На предметах сервиза изображения сказочных существ из волшебного леса среди деревьев и орнаментов. Мне лично эти мотивы очень сильно напоминают заставку к циклу светских мультфильмов "Весёлая Карусель".

Большой выбор посуды в Стокманне

Вероятно дизайнер Клаус Хаапаниеми, являющийся автором дизайна этой посуды тоже вдохновлялся чем-то подобным. По возрасту это вполне возможно т.к он 1970 года рождения. Я знакома и с другими его работами и все они мне очень по вкусу.

Моё блюдо с Совой в магазине

Ознакомиться с ассортиментом посуды из коллекции Taika, а также посмотреть новые работы дизайнера можно на сайте компании Iittala.

Немного о марке:

Iittala – неподвластный времени дизайн с 1881 года.
То, что начиналось как стекольный завод в местечке Iittala, Финляндия, сегодня – целый комплекс различных производств, которые построены обогатить повседневную жизнь людей.
Финская марка Iittala выпускает дизайнерскую посуду на каждый день: она оригинальна и при этом долговечна и практична. Тарелки, соусники, столовые приборы, посуда для приготовления, вазы, подсвечники, — предметы разных серий отлично сочетаются между собой, их можно комбинировать по вкусу и настроению. Одна из самых известный серий Iittala — посуда и аксессуары для кухни Taika. Название серии переводится как «магия»: на изделиях изображены сказочные животные, волшебный лес, замысловатые орнаменты. Коллекцию создал художник Клаус Хаапанеми, каждый год он придумывает новые мотивы, которые вносят в дом немного волшебства и сказки.

Iittala коллекция Taika

У меня в использовании есть разные предметы из этой коллекции, но особая любовь это конечно Совы! Мимо такой красоты я конечно-же пройти не могла! Совы сейчас необыкновенно популярны во всём мире и я их тоже очень люблю, поэтому покупка этого блюда была неизбежной.

Коллекция посуды Taika включает в себя предметы в нескольких цветовых гаммах, которые прекрасно комбинируются между собой. Посуда бывает чёрно-белая или цветная. Из цветных вариантов: фон может быть красный, синий и белый (вернее не совсем белый, а сливочный).

Для блюда я выбрала цветной вариант с Совой на светлом фоне. Размер блюда 30 см.

Блюдо имеет небольшое углубление, но края абсолютно плоские т.е лежат в горизонтальной плоскости и это позволяет в случае необходимости использовать всю поверхность блюда целиком. Это удобно например, раскладывая на блюде нарезку или небольшие пирожные.

Моя Совушка универсальной цветовой гаммы и может быть использована как для десертов, так и для основных блюд.

Iittala Taika

Отдельно хочу сказать о качестве. Это надо видеть и потрогать, а ещё лучше попользовать! Посуда не тяжелая, но прочная, идеальной формы, а рисунок и глазурь сказочно хороши. У меня элементы этого сервиза в постоянном использовании более 2-х лет и за это время я ни разу не пожалела о приобретении. Никаких нареканий, посуда выглядит как новая. А берёшь в руки и даже не зная цену понимаешь, что это премиум сегмент.

Если чашки, десертные тарелки из коллекции Taika и прочее я убираю в шкаф, то это блюдо мне хочется почаще оставлять на всеобщем обозрении т.к эта Сова меня просто завораживает и служит украшением на моей кухне.

Ну и конечно я не могу не отметить, сколько комплиментов от гостей неизменно собирает эта сказочная птичка. Рекомендую обратить внимание не только таким любителям Сов как я, но и тем кто любит необычные дизайнерские вещи отличного качества.

Iittala

Приобрести эту замечательную посуду можно в моём любимом Стокманне, а также в магазине Евродом, в дизайнерской компании Vellamo, а так-же в интернет магазинах. Большой выбор этой посуды в странах Балтии и конечно же в Финляндии.

Возможно это будет Вам интересно:

* Кружка с СОВАМИ из Ашана.

* Как выглядит популярный Сервиз из ИКЕЯ (18 предметов) после 3-х лет ежедневного использования .

* Салатник "Ведёрко Оливье" или как подать привычный салат в новом ракурсе.

Надеюсь, что была вам полезна.

Всем всего наилучшего! Smile Спасибо за внимание! И отдельное спасибо за плюсы Smile

Достоинства
  • Долговечность
  • Качественное исполнение
  • Красивый дизайн
  • Легко комбинировать с другими предметами серии
  • Многофункциональность
  • Прочность
Kristiyaрекомендует
Красивое блюдо)
великолепно смотрятся! необычно, весело Wink
24.12.2015
Просто восторг! Блюдо с совой Love а какая выпечка, у меня в желудке буря эмоций Big smile
24.12.2015
Очень понравилось! Love Я бы на нем, помимо пирогов, еще бы и фотосеты устраивала! Big smile
Очень красивая посуда Wink
Очаровательная совушка Wink
24.12.2015
Я бы такое блюдо с совой купила бабушке в подарок, она от такой посуды без ума, жаль, что у нас такой марки не встретишь Smile
Mysterious, и любимое Love
24.12.2015
ЗВЕЗДОЧКА НА НЕБЕ, а какая эта посуда приятная на ощупь... Класс!
YLaLarina, спасибо большое Smile совы рулят Big smile
24.12.2015
innerLight, было бы красиво Smile От твоих фотографий я в полном восторге!!! У тебя дар.
24.12.2015
Tandrena, и качество на высоте.
Marie_O, моя любовь Love Мечтаю ещё о танцующих лисах из новой коллекции Wink
gold_sunny, можно через Интернет заказать Smile
какая красота! Love
24.12.2015
NataHappiness, да, это так!
Шикарная посуда!!!
Жаль в нашем городе ничего подобного нет Sad
Risha82, да у нас тоже особо не разбежишься Laughing out loud
В первый раз обратила внимание на эту марку, когда путешествовала по Финляндии. Очень понравилась, но везти тяжесть не хотела. Потом пожалела конечно. В следующую поездку уже целенаправленно искала.
24.12.2015
Смотрится нереально дорого и невероятно красиво.
24.12.2015
ludmilaya, это действительно так! Блюдо в жизни ещё лучше, но фотоаппарат, что-то на нём не очень хочет правильно фокусироваться Smile
Красота какая Love
люблю совушек Laughing out loud
24.12.2015
Не помню у нас такого магазина. Я сама вчера застряла в подобном, сколько же там красивой и необычной посуды Laughing out loud
Очень красивые ))
24.12.2015
Рисунок оригинальный, совушка такая загадочная! Smile
24.12.2015
для интерьера дома просто замечательное блюдо Smile
24.12.2015
Красота Smile А у меня только декоративная тарелочка с саламандрой. Вроде как мой талисман.
Блюдо станет украшением любого стола. Очень красиво смотрится. Smile
Вау, совушки, это здорово) Love
24.12.2015
В самом деле, классная посуда, взгляд просто не оторвать Smile
24.12.2015
Симпатичное блюдо, но я предпочитаю однотонные расцветки посуды.
Какое красивое. Ваше творчество побуждает бежать на кухню и готовить Smile
25.12.2015
Очень красиво смотрится эта цветная серия в комплекте с чашками и кружками, на последней фото понравилась картинка.
Я помню это блюдо , такой рисунок врезается в память надолго =)) и правда волшебство))
25.12.2015
Видела такое только с новогодним форматом) сразу форма тарелки меня привлекла и качество изделия Smile
25.12.2015
Какая красивая, мне такое нравится Laughing out loud
25.12.2015
Большое спасибо всем заглянувшим в мой отзыв Smile
Красивое блюдо.
Красивая и оригинальная вещь! Smile Люблю такого рода штучки
26.12.2015
shmelik, мне оно очень полюбилось, за красоту и высокое качество. А теперь мечтаю о тарелках с танцующими лисами от этого-же бренда. Smile
26.12.2015
КОКОСовая, и что интересно, блюдо у меня уде не первый год, а ни сколечко мне не надоело Smile
Ещё 11 комментариев