Всем привет!
Вчера у меня был день рождения, и подруга решила порадовать меня и сделать мне сюрприз, заказав с утра пораньше доставку из ВкусВилл. Я- та ещё сладкоежка, поэтому такой сюрприз я оценила, и сегодня я хочу рассказать вам об этом тортике.
Это Торт муссовый «Клубничный бархат» ВкусВилл Айс.
Торт продаётся в стандартной упаковке- пластиковая подложка темного цвета и прозрачная крышка.
На крышке приклеена красочная этикетка, на которой указано название тортика, а также вся необходимая информация о нем.
Готовый торт подлежит заморозке, и об этом есть информация на упаковке.
Срок годности торта при температуре минус 18 градусов составляет 6 месяцев.
А правильно размораживать торт нужно при комнатной температуре в течение 2-3 часов или в холодильнике в течение 5-6 часов.
Также не упаковке можно прочитать состав торта, его пищевую и энергетическую ценность.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г:
белки 4,4 г; жиры 18,6 г; углеводы 26 г; 289 ккал
Сам тортик маленький, его вес равен 400 грамм,вдвоём как раз можно попить с ним чай, на большую компанию будет уже мало.
Тортик сделан в форме сердца, выглядит он очень красиво и эффектно.
Сердце идеально ровной формы, крем выровняли просто идеально.
Крем торта белого цвета, в сверху слой из клубничного суфле. Клубничное суфле по цвету очень похоже на натуральное ягодное суфле, словно красителя сюда и не добавляли, ну или совсем капельку.
В высоту тортик тоже не очень высокий, всего пару сантиметров. Вообще я бы назвала это пирожное, а не торт, ну тут с производителем не поспоришь.
В нашей семья не только я сладкоежка, а ещё и муж с дочерью, поэтому тортик я разрезала на несколько кусочков. Для симметрии у меня получилось разделить торт на 4 кусочка.
Режется торт легко, он мягкий и нежный. К слову о заморозке, не могу сказать, в каком состоянии мне принесли этот торт, был ли он полностью правильно разморожены или нет, потому что после того, как заказ принёс курьер, я убрала торт в холодильник, и ушла по делам, а достала его только вечером спустя 7 часов. То есть даже если торт принесли не совсем размороженным, то за это время он успел правильно разморозиться.
В разрезе торт выглядит тоже довольно симпатично, торт трёхслойный, нижний слой- это бисквит, средний- крем, а верхний- суфле.
Все слои примерно одинаковые по толщине.
Бисквит не сухой, идеально пропеченный, мягкий нежный и воздушный с обильной пропиткой. Бисквит красного цвета, в тон клубничному слою.
По вкусу бисквит мне понравился, он не слишком сладкий, вкусный и сочный.
Творожный крем тоже нежный и очень вкусный не приторный, но сладкий.
Клубничное суфле не кислое, вкус ягодный насыщенный и хорошо узнаваемый.
Сочетание мягкого бисквита, небного творожного крема и ягодного суфле мне очень понравилось!
Торт действительно вкус и нежный, сюда добавить нечего, все и так просто превосходно.
Тортиком я осталась довольна, единственное, что мне хотелось бы изменить- это его размер, ну уж очень он маленький.