Я считаю, что бенто-торты это классная идея!
Средняя стоимость бенто-тортов (маленьких тортов на 1-2 персоны) у кондитеров в моем городе приблизительно 1-1,5 рублей, а большая часть кондитерских и кофеен еще не дошли до них. И приятно было узнать, что во Вкусвилл уже можно найти эти миниатюры.
Мне вообще нравятся торты во Вкусвилл, хоть они не очень дешевые и маленькие, но бенто-торты это прямо моя любовь.
И сегодня я хочу рассказать про клубничный бенто-торт «С днем рождения», который может стать идеальным сладким подарком на праздник или просто порадовать именинника.
Мини-тортик на две персоны, идеально подходящий для уютного празднования дня рождения. Сочетание мягких ванильных бисквитов, сырно-сливочного крема и спелой клубники понравится как ценителям классических десертов, так и тем, кто любит гастрономические эксперименты. Чтобы вы начали праздновать здесь и сейчас, к каждому торту кладём свечку. Не забудьте загадать желание, когда будете ее задувать!
Производитель - ООО Меренга, объем торта - 240 грамм.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:
белки 5,6 г; жиры 22,7 г; углеводы 31 г; 350,7 ккал
Стоимость - 365 рублей через приложение Вкусвилл, в магазинах мало где есть в наличии. Но мне достался всего за 261,5 рубль за счет 6 скидок и бонусов от экообменника, подробнее о скидках во Вкусвилл тут. Считаю, что это очень выгодно, как приложенное в кофе, а может даже дешевле.
Клубничный бенто-торт упакован в минималистичную коробку из белого картона и прозрачной пластиковой крышки. Выглядит достаточно просто. Вместе защитной наклейки наклеена этикетка с информацией о составе, производителе, условиях хранения, сроки годности.
В наборе также имеется парафиноваясвеча для создания более праздничного настроения. Считаю, что это очень приятный бонус. Цвета свечей могут быть разные, у меня розовая.
Состав клубничного бенто-торта от Вкусвилл:
сыр творожный м.д.ж в сухом веществе 65 % (молоко пастеризованное нормализованное, пастеризованные сливки, закваска лиофилизированных культур (мезофильные молочнокислые микроорганизмы), молокосвертывающий фермент микробного происхождения, стабилизаторы (камедь рожкового дерева, ксантановая камедь, каррагинан), соль пищевая), сливки питьевые ультрапастеризованные м.д.ж. 33 %, сахар, сметана м.д.ж 20 % (сливки, закваска молочнокислых микроорганизмов), меланж яичный жидкий, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, клубника замороженная, молоко цельное сгущенное с сахаром м.д.ж 8,5 % (нормализованное молоко, сахар белый (сахароза), сахар молочный пищевой (лактоза)), посыпка воздушно-рисовая в карамели (рис вздутый, сахар, карамелизированный сахар, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, мёд натуральный цветочный, соль пищевая) белая шоколадная масса (сахар, масло какао, сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, эмульгатор-лецитины (соевый), натуральный ароматизатор – ваниль), како-порошок, загуститель – пектины (яблочный), сок лимона прямого отжима, красители (кармины, хлорофиллы), куркумин
Состав отличный, все компоненты абсолютно натуральные.
Сам торт выглядит очень миниатюрно, как раз подходит для одного-двух человек, а может только для одного именинника. Выполнен в очень нежных оттенках, сиреневый крем снаружи, желтая шоколадка, посыпка конфитюра сверху и рисовая карамельная посыпка - вокруг торта.
Снаружи по бокам бенто-торт покрыт рисовой посыпкой в карамели. Я не люблю такое, но здесь она оказалась в тему - в меру хрустящая, приятно сладкая и отлично дополняет вкус.
На самом тортике желтая поздравительная надпись из белого шоколада. По вкусу шоколад также нежный, не приторный.
Но у этой шоколадки есть недостаток - из-за неё торт очень плохо режется. По фото ощущение, что я просто отгрызла кусок сбоку, но нет - я так разрезала.
Бисквит в торте ну очень нежный, мягкий, воздушный, буквально тает и также очень плохо режется. Этот торт явно придуман для того, чтобы есть его ложкой. Но бисквит потрясающий, влажный, пропитан очень хорошо.
Внутри клубничная начинка, которая придает приятную кислинку, а также сливочный крем. Он как раз в оптимальном количестве - его не очень много и поэтому бенто-торт не кажется жирным и перегруженным, и в то же время торт не кажется сухим, нет ощущения, что ешь хлеб с вареньем.
Считаю, что для бисквитного торта более чем прекрасный вариант. В нем отлично все - праздничное оформление, нежный бисквит, сладкий крем и сюрприз в виде ягодной начинки.
Он отлично подойдет для того, что поздравить именинника с днем рождения или просто провести этот день наедине с собой. И цена у него очень приятная.
Рекомендую!
Спасибо за внимание.