Пока писала отзыв на прошлый бенто-торт из Перекрёстка, захотелось купить ещё один. В этот раз ела его не дома - решила порадовать маму и купила его по дороге к ней в гости. Мама очень тяжёлые торты сейчас ест редко, а тут у нас и светлые бисквиты, и клубничка. В общем, решила, что для нашего чаепития он подойдёт идеально. И сегодня хочется поделиться своим мнением с вами!
Общая информация:
Цена: 400 руб.
Где купить: Перекрёсток
Упаковка
Упаковка
Все бенто-тортики в Перекрёстке продаются в небольших коробочках с картонным низом и прозрачным пластиковым верхом. В этот раз нижняя сторона обычного песочного цвета.
Ещё раз хочется отметить, что прозрачный верх очень удобный. Через него можно полностью разглядеть тортик и выбрать самый лучший, а то они бывают немного (или много) помятыми. Но, кстати, на очень мятые бывает неплохая скидка.
С одной стороны пластиковой крышки наклеен логотип бренда - Перекрёсток Маркет, и указано название торта.
Наклейка с брендом
С другой стороны находится внушительного размера этикетка, на которой указан состав, срок годности, производитель и прочая информация о тортике.
У клубничного бенто-тортика состав не менее внушительный, чем у шоколадно-вишнёвого. Я уже говорила, что здесь у нас и растительное масло, и сахар, что не является полезным. Но это и не ультра-вредно! Иногда побаловать себя можно 😊
Внешний вид
Все бенто-тортики Перекрёстка по-своему красивые. И этот торт не стал исключением! Я бы назвала его оформление очень осенним и домашним - сверху тортик выравнен ярко-жёлтым кремом, на нем сделано несколько оранжевых и красных мазков.
Белым кремом написана небольшая надпись "Счастье есть". Мы с мамой посмеялись, что для нас эта фраза - не то, что счастье существует, а то, что счастье - кушать 😁
Тортик в коробке
По бокам тортик обсыпан светлой бисквитной крошкой. Мне это очень напомнило дизайн классического медовика.
Оформление тортика
Как бы тщательно я ни выбирала тортик в магазине, он оказался не идеальным - он слегка заваливается на правый бок. В целом, меня это не очень расстроило, но всё же не отметить это я не могу. Что ещё раз доказывает, что выбирать их нужно очень тщательно!
Торт немного неровный
В этот раз я резала тортик не в коробке, а на тарелке. Так гораздо проще, но из-за наклона и, видимо, слишком мягкого крема, я боялась, что торт поплывёт ещё больше.
Разрезаем тортик
И вот, какой у бенто-тортика разрез. Внешне торт кажется немного суховатым, потому что крема тут ну совсем кот наплакал. Большую часть торта занимают светлые бисквиты, а крем находится в основном на самом верху. Клубничный конфитюр жиденький, вытекает из разреза.
Разрез тортика
Аромат
В аромате тортика главенствует запах крем-чиза, но также есть небольшие нотки мёда. Я ещё и посмотрела на дизайн боковых частей тортика и подумала, что это медовик с клубникой, но по разрезу понятно, что нет.
Вкус
После прошлого довольно плотного и сытного тортика, я была немного удивлена. Клубничный торт гораздо более нежный и лёгкий.
Коржи очень мягкие, воздушные. Они более сухие, чем у шоколадного тортика, но всё же немного пропитки есть. По вкусу приятные, в меру сладкие.
В прослойке крем нежный, по вкусу очень сливочный. Сверху он либо сам по себе плотнее, либо немного заветрился, но нежности в нём гораздо меньше.
И самое главное - конфитюр. Именно он расстроил меня в торте с вишней, потому что был недостаточно кислым. Здесь у нас по вкусу ну просто классический клубничный конфитюр. Сладенький, есть совсем небольшая кислинка. Отчётливо чувствуется небольшая "свежинка" клубники, что создаёт ощущение натуральности. Клубничные вкусы у меня в целом ассоциируются с чем-то более сладким, поэтому сильной "свежести" я не ждала.
Бенто-тортик на ложке
Итоги
Этот тортик получился гораздо менее тяжёлым из-за отсутствия шоколадных коржей. И это даже плюс - мы с мамой съели его напополам, и после такого чаепития тяжести в животе не было!
Лично меня очень порадовал клубничный вкус. Он не химозный, даже немного освежающий, но в то же время сладенький. В сочетании со сливочным кремом и бисквитом это очень вкусно!
Расстроило то, что крем оказался слишком мягким, из-за чего торт покосился, но тут явно дело не в самой рецептуре, а конкретно в моём тортике. В следующий раз буду выбирать тщательнее и это же посоветую делать вам 😉
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Другие обзоры на продукты:
Знакомый многим торт, но в формате десерта - Северный Мёд