Пробуем пирожное Baiser De La Fleur (Безе де ла флёр) от Mon Realle.
Масса: 140 граммов.
Звучит все по иностранному, на самом деле изготавливают этот десерт в России, и даже в Москве. Просто модно давать названия на иностранном языке, придает особый лоск и презентабельность 😊
Приобретено в сетевом магазине Перекресток, стоимость 340 рублей.
Бренд также представлен в сети "Азбука вкуса" (разные пирожные в сиреневых коробочках).
Судя по всему это небольшая частная кондитерская, есть сайт со скромным набором информации.
Изготавливаем кондитерские изделия на заказ для сетей и в розницу
Не часто его встречаю в наличии, но периодически попадалось на глаза, пирожное из безе, внешний вид впечатлил - решилась наконец-то!
В прозрачной коробочке целых два объемных продукта, будем пробовать!
Оформление и состав.
Все очень просто, прозрачный пластиковый контейнер и скромная этикетка.
Внешний вид продукта впечатляет, поэтому верное решение - не загромождать громоздкими этикетками: увидел, зажегся аппетитом и быстрее унес с собой.
Сообщают нам, что продукт натуральный и ручная работа.
Посмотрим состав.
Сахар, белок яичный сухой, масло сливочное (сливки пастеризованные), молоко питьевое ультрапастеризованное (молоко нормализованное), молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко нормализованное, сахар (сахароза, лактоза)), темный шоколад (какао-тертое, сахар, какао-масло, эмульгатор (подсолнечный лецитин), ароматизатор ванилин), яйцо куриное пищевое, физалис сухой, ванильная паста.
Физалис сухой... а выглядит как живой, листья сухие, а ягодка свежая.
На этикетке масло сливочное обозначено как "Zealandia".
Сливочное масло Zealandia — 100 % натуральный продукт, не содержит ароматизаторов и консервантов, растительных жиров. Производится на современном высокотехнологичном перерабатывающем предприятии, что обеспечивает стабильность качества получаемого продукта.
Масло отечественного производителя, даже захотелось его попробовать отдельно! Продается и небольшими упаковками, но видимо придется поискать.
Состав мне понравился!
Энергетическая и пищевая ценности на 100 граммов продукта.
410.0 Калорий, 4.0 г Белки, 14.0 г Жиры, 71.0 г Углеводы
На 1 пирожное приходится около 287 калорий.
Пробуем.
Пирожное состоит из двух слоев и декора.
Нижний слой - это крупное безе, ровное, бело-кремового цвета, украшено шоколадными линиями.
Верхний слой - шапочка из масляного крема нежного цвета.
Какого-то аромата особенно и нет, легкая ваниль.
Сразу же предвкушаем крошки, безе обычно сыпется. Кусать его неудобно, оно очень объемное и не мягкое. Попробуем отрезать кусочек. Непременно положить в широкую тарелку.
Слой безе ничем не пропитан, сыпется, внутри приятная тягучесть.
Не пересушено, но достаточно сладко. В одиночку это безе прямо переслащено, хотя по качеству - отличное. Мне понравилась тягучесть внутри.
Крем достаточно жирненький, я не люблю масляные варианты.
Однако, у крема очень ароматный и ванильный вкус! Он такой шикарный! И вместе со сладким безе получается настоящая десертная композиция. Сливочный и нежный, какой же он приятный! Не отдает никакими прогорклыми маргаринами. Не свернулся, не комочками, а однородная масса.
Шоколадные волны для красоты, шоколадных нот во вкусе я не уловила.
Переходим к декору - физалис! Я уже пробовала эту ягодку на тортах и пирожных и конечно предвкушала ей восхититься и тут!
Листья не съедобны! Но если вы их вдруг коснетесь при пробе - то от них может исходить некоторая горечь. Ягодка выглядит очень аппетитно, свежая и яркого цвета... Ожидаема приятная кислинка. То что надо что бы закусить жирный крем и сладкое безе. Увы... физалис оказался абсолютно безвкусным и немного дряблым.
С кофе Безе де ла флёр прекрасно сочетается.
Ванильное, ароматное и какое же нежное! И делает его таким в первую очередь крем.
* * * * * * * *
Пирожное Baiser De La Fleur (Безе де ла флёр) от Mon Realle я рекомендую. Десерт оказался очень приятным, хотя и жирненьким. Однако кроме восхитительной ванильной ароматики никаких иных неприятных ароматов, чем иногда грешат масляные крема, вы не найдете.
Выделю основные приятные моменты употребления этого продукта 😊
- Вкусно!
- Красиво! Выглядят пироженки очень презентабельно. Упаковка крепкая (продукт в ней не мнется, нести и хранить удобно)
- Крем ароматный и качественный. Я теперь непременно должна найти это сливочное масло "Zealandia"
- Две порции!
- Идеально сочетается с чашечкой кофе (у меня с кружечкой)
На что стоит обратить внимание?
- Крошится, а сам продукт достаточно крупный, продумать как кушать!
- Физалис меня прямо огорчил, хотела на закусочку кисленько, но тут увы. Еще и горечь можно словить от листьев
- Жирно и сладко. Злоупотреблять такой вкуснятиной не стоит.
Еще пирожные.
Неудачные находки: