Опубликовано 6 Август, 2015 - 10:44

Всем доброго времени суток! Данное мороженое купила по рекомендации продавца в магазине. Бедная женщина перерыла гору мороженого в поисках вкуса, который я еще не пробовала, так что просто уйти было бы свинством с моей стороны.

На упаковке можно найти информацию как на украинском, так и русском языках:

Производится в Днепропетровске, Украина:

информация с упаковки в конце отзыва

Помимо внешней обертки, мороженое завернуто еще и в фольгу. Снимается без проблем.

Труба на палочке:

Калорийность одного мороженого "Лакомка" (100 г): 318 ккал

Мороженое представляет собой пломбир вытянутой округлой формы, щедро смазанное сверху глазурью (но по бокам - нет) и присыпанное с одной стороны измельченным арахисом.

Глазурь полностью натуральная и состоит только из трех ингредиентов, но во вкусе чувствуется больше сливочное масло, чем, увы, какао. Так что я не стала бы есть её отдельно, невкусно, а только вместе с самим мороженым, тем более что из-за маслянистой структуры оно не крошится.

Мороженое же, если бы не стабилизатор, также можно было бы похвалить за натуральность, но по крайней мере, сделано оно из молока. Очень вкусное, с ванильным привкусом, нежное и в меру сладкое.

Вывод: если бы не слишком маслянистая глазурь, какую можно встретить в некоторых тортах, то мороженое бы получило высший бал.

Состав: мороженое (молоко цельное, сахар, кокосовое масло, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, вода, эмульгатор-стабилизатор (моно- и диглицериды жирных кислот, гуаровая камедь, каррагинан, полисорбат 80), ванилин), сливочная глазурь (масло сливочное, сахар-песок, какао-порошок), арахис

Пищевая ценность: белки - 3,3 г, жиры - 22,8 г, углеводы - 24,9 г

Энергетическая ценность: 318 ккал

Цена: 10 грн.

Миссис Бинрекомендует
должно быть вкусно 😊
06.08.2015
Я тоже за глазурь немного полегче!
Уже брала себе такое. Но оно мне показалось уж СЛИШКОМ жирным... 😕
06.08.2015
А я обожаю это мороженое, это мой фаворит.
06.08.2015
С детства люблю лакомку!)
06.08.2015
Все едим лакомку обычно без палочки. С такой палочкой мороженое удобно есть. Мне тоже не нравится эта немного маслянистая глазурь. 😊
06.08.2015
выглядит интересно, но глазурь маслянистая - даже на фото видно
06.08.2015
Ну конечно, на 3-ем месте кокосовое масло, вот от туда и маслянистость...
Scarlet_reaper666, продавец сказала тоже самое, только в качестве комплимента 😊
Miucci, маслянистость именно в сливочной глазури, мороженое как раз на вкус хорошее.
Лакомку обожаю ❤️ но без орехов...
07.08.2015
Люблю Лакомку очень 😂
18.07.2016
а мне очень понравилось...