Пробуем сыр Буррата в формате Burrata mini от Итальянские традиции.
Сыр Буррата – это истинная жемчужина итальянской гастрономии, происходящая из солнечной Апулии. Его нежная структура, сочетающая плотную оболочку из свежей моцареллы и мягкую, кремовую сердцевину, завоевала сердца гурманов по всему миру. Благодаря своей бархатистой текстуре и сливочному вкусу, Буррата легко становится центром сырной тарелки, элегантным дополнением к салату или изысканным акцентом для пасты и пиццы.
Изготовитель: ООО "Итальянские традиции", Россия, г. Москва
Масса нетто: 149 граммов, сыр находится в рассоле. Масса основного продукта: 65 граммов.
Сыроварня "Итальянские традиции" благодаря опыту итальянских технологов попыталась воссоздать маленькую Италию на территории России, привнеся свои итальянские традиции. Компания экспериментирует над вкусами, старается дать клиентам именно то, что они ожидают. С каждым годом все больше и больше работает над качеством, а для этого улучшает условия производства, условия хранения и вызревания сыра, условия упаковки.
Формат мини нашла в продаже в Торговой сети Перекресток, примерно с декабря я его увидела. Там есть и просто буррата классическая (наш вариант), а есть с трюфелем. Я опробовала оба варианта.
В других магазинах именно в таком оформлении не видела, бренд скорее всего представлен и во ВкусВилл (надо изучать производителя, упаковки там брендированные ВВ).
Стоимость моего формата продукта - 130 рублей.
Оформление и состав.
Прозрачный пластиковый стакан, совсем небольшого размера.
Баночка перевернута
Заполнен слегка мутноватой жидкостью и закрыт красочной крышкой из пластика. В изображении цветок мак. Возможно это что-то значит, но в сыре мака нет!
Внутри выложена защита в виде прозрачной пленки.
Защитный слой - это хорошо, но сразу же обозначим минус.
Стаканчик заполнен полностью под крышку и запаян. Никаких хвостиков для открытия нет.
Надо брать острый предмет и делать разрез, и тут главное не пролить рассол!
Стандартный состав, в сравнение могу только предложить Burrata mini от Galbani. В данном варианте молоко пастеризованное (там нормализованное), а еще добавлена закваска, МДЖ чуть меньше.
В производстве использовано отечественное молоко.
Философия сыроварни - делать только натуральные продукты из самого хорошего российского молока.
Но!
В рецептурах используется только высококачественные компоненты (закваски, ферменты) из Италии.
Массовая доля жира в сухом веществе: 47%.
Энергетическая и пищевая ценность на 100 граммов продукта.
230 Калории, 16.0 г Белки, 18.0 г Жиры, 1.0 г Углеводы
На наш один мешочек приходится 150 калорий.
Срок и способы хранения.
Срок хранения макс. 12 дней, Температура хранения макс. 6 ℃
Такой сыр кушать надо в строго в обозначенные сроки, также любое нарушение хранение чревато появлением горечи.
Пробуем!
Внутри рассола находится мешочек - этакий шарик, который выстлан сыром моцарелла, а начинка у него из сыра Страчателла. Ничем не перевязан. Похож на хинкали.
Шарик слегка надутый, мягкий, быстро лопается при надрезании.
Но не такая бомбочка, что прямо взрыв из сливок! Начинка легко растекается.
Формат начинки очень скромен: короткие ниточки, даже кусочки, которых не так уж и много. Не густой формат, более водянистый. Одна половинка сыра освободилась сразу и опустела.
Длинных витиеватых нитей и клубков нет.
Максимум, который я насобирала на вилку!
Прямо коротко и начинки немного!
Я пробовала другую буррату и даже мини, шарики готовы были лопаться и сочится. Да и сам сыр Страчателла погуще возможен.
Аромат у продукта легкий и сливочный.
Вкус абсолютно нейтральный! От слова совсем. Сливочно, мягко, молочно, совсем немного нежно и все! Никакого прямо вкуса этакого. Оболочка мешочка из тонкой моцареллы - тоже безвкусная, стенки очень тонкие. Словно невесомые. Формат сыра тут не плотный, чуть дряблый.
Этот сыр прекрасно сочетается со многими продуктами. Его можно класть в салаты и прочие закуски.
Я очень люблю макать хлеб в этот сыр!
С помидорами сочетается идеально, но нужно немного посолить.
* * * * * * * *
Сыр Буррата в формате Burrata mini от Итальянские традиции я рекомендую! Получилась этакая бюджетная буррата. Скромненько. Но в этом есть свое преимущество, при небольшом бюджет это прекрасный и вкусный перекус! А еще хороший вариант для приготовления салата.
Все мягко и нейтрально. Только начинка слегка водянистая - обычно сливки погуще, но зато калорий меньше :). Среднестатистическая буррата без изысков.