Опубликовано 23 Март, 2024 - 14:46

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    209 рублей (цена по акции)

Пробуем итальянский мягкий сыр Буррата от Galbani. Данную марку я ранее пробовала, но уже забыла какую из, и выбор пал на коробочку с надписью Burrata mini.

Сыр GALBANI Burrata Mini 50% изготавливается вручную. Каждый шарик представляет собой мешочек из моцареллы, наполненный нежной сливочной начинкой. Отличное сочетание вкусов.

Изготовитель: АО "Ефремовский маслосыродельный комбинат", Россия, Тульская область.

по заказу: АО "Лакталис Восток".

Масса нетто: 420 граммов.

Масса сыра: 125 граммов.

Массовая доля жира в сухом веществе: 50%.

Буррата представляет собой традиционный рассольный сыр семейства Моцарелла. При изготовлении из горячей сырной массы формируется мешочек, в который потом заливают начинку из моцареллы и сливок.

Попробуйте один из самых знаменитых итальянских сыров!

Приобретено в сетевом супермаркете, средняя цена на продукт около 350 рублей.

Данная марка сыров встречается в продаже часто.

Я предполагала, что в нашей баночке с пометкой mini несколько мешочков небольшого размера...

Формат мини подразумевает маленькие шарики с наполнением. Такой сыр можно употреблять с салатом или самостоятельно.

Есть у этой марки стандартный формат массой 200 граммов!

 

Оформление и состав.

Сыр упакован в приличного размера пластиковый контейнер с закрывающей пленкой. Он прямо большой, широкой овальной формы.

Вся основная информация есть на этикетке в формате термопленки.

Состав.

Нормализованное молоко, сливки, регулятор кислотности - лимонная кислота, с использованием молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения; рассол (вода питьевая, пищевая соль).

 

Пищевая и энергетическая ценности.

Польза.

Буррата содержит в себе большое количество кальция и белка, а также полезные бактерии для правильного пищеварения.

В одном из источников, я нашла что перед употреблением стоит подержать сырный шар над водяным паром (аж целых пол часа!).

Нагреть на водяной бане или при комнатной температуре за 30 минут до употребления 🧀 ☝🏻Тем самым, Буррата раскроет свой сливочный вкус и обретёт нежную текстуру.

Однако по комментариям представителей данного продукта, с целью сохранения полезных веществ в составе.

Данный сыр не стоит нагревать.

Изготавливается под строгим контролем качества из натурального молока.

Сделано вручную!

 

Пробуем!

Я вспомнила, что уже брала именно этот вариант, и там не много маленьких шариков! Один большой белый мешочек, связанный голубоватой лентой. Форма очень интересная, рассмотрим со всех сторон это чудо!

Оболочка мешка соткана из сырья для сыра моцарелла.

Сектор этого мешочка отрезают ножом, затем кладут этот кусочек на хлеб или тост, чтобы было его удобней есть

Внутри находится сливочная масса.

При изготовлении из горячей сырной массы формируется мешочек, в который потом заливают начинку из моцареллы и сливок.

Аромат: нейтральный.

Формат: белый мешочек из плотного и толстого слоя белого волокна. Составляющая этой ткани идентична сыру моцарелла в распластанном формате.

Снимаем ленту и разрезаем. Внутри жидкая белая масса, сырные плотные нити в сливках.

Нити из серии сыров Страчателла. Однако нити более плотные и менее водянистые нежели в варианте от Michelangelo. На фото как раза два варианта для наглядности.

Справа вариант сыра Страчателла

Вкус: белая плотная оболочка мешочка абсолютно нейтральная. Немного похожа на резиновый материал, словно тянется. Жидкость даже немного прозрачная. Плотно, нейтрально и сливочно!

 

Не кисло, не солено, не сладко, сливки не ярко выражены. Отметить можно чуть выраженный сливочно-творожный вкус больше в сторону безвкусного формата. Больше ощущаешь вкус именно оболочки. Я бы даже сказала, что чуть суховато.

Стенки и складки мешочка очень плотные - начинки на самом деле совсем немного.

Начинка мягкая, нитей в сливках не так много.

 

Очень нейтральный сыр, идеален более всего для пиццы, салата, просто с помидоркой. Кушать в одиночку оказалось скучновато, хоть и приятно. Добавила к нему вяленый чеснок! Помидорки рядом не оказалось.

 

* * * * * * * *

Итальянский мягкий сыр Burrata mini от Galbani я рекомендую.

Отмечу, что внутри всего 1 шарик сыра! А не много в формате мини.

Считала этот сыр идеальным, пока что не попробовала другой вариант, который по всем описаниям кажется идеальным. Расскажу о нем чуть позже.

В связи с чем, выделю основные нюансы продукта от Galbani.

  • Цена высоковата, если покупать вне акции.
  • Большая упаковка и много рассола. Не очень удобно.
  • Очень плотный мешочек и ширина его стенок явно больше идеальных для сыра 2 мм. Местами тут все 5 мм.
  • Начинки на самом деле немного и она суховата.
  • Сильно пресный, не скажу о явной нежности продукта.
  • После вскрытия должно быть много сливок, в которые мы макаем хлеб... У нас жидкости вышло не так много и это не чистые сливки, словно разбавленные. Не насыщенно.

Твердое и достойное 4! Этот сыр один из самых доступных в наших магазинах, почти всегда и везде есть в продаже.

 

Еще рекомендую ароматную буррату Fiorella с трюфелем от сыроварни «Итальянские традиции»

Достоинства
  • Интересный формат продукта!
  • Натуральный
  • Сделан вручную
Недостатки
  • Дороговато
  • Мало начинки
  • Не сочно
  • Широкие стенки оболочки
July 2рекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.03.2024
Наверняка вкусно
23.03.2024
Вкусно! Но я нашла еще вкуснее Wink
24.03.2024
Классно
23.03.2024
Обожаю такие сыры, постоянно страчателлу покупаю 😍
До этого никак не доберусь, но очень хочу попробовать
14.04.2024
У нас в городе такую марку бурраты еще стоит поискать, а хотелось бы попробовать! И вобще с бурратой какая-то напряженка)))А как вкусно этот мешочек положить на теплый салат с хрустящими баклажанами... Love
14.04.2024
про баклажаны прямо идея!!! Спасибо Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также