Буррату покупаю в «Перекрестке» за 399 рублей. Достаточно дорогое «удовольствие», так как считается деликатесом.
Вес нетто 500 грамм, а масса сыра 200 грамм. Упаковка в виде пластикового стакана, без крышки, поэтому лучше съесть целиком за раз.
Сам буррата находится в рассоле и представляет собой мешочек приличного размера с начинкой внутри, который завязан сверху кулинарной ленточкой. Начинка - это сырная масса со сливками.
Выглядит красиво и аппетитно, сразу ощущается, что приготовлен вручную. Срок годности в закрытом состоянии небольшой, около 3 недель.
Мешок по консистенции стабильно плотный, сделан из раскатанного шарика моцареллы, а вот начинка внутри каждый раз мне попадается разная, то жидкая, что растекается, то более густая, которая держит свою форму. Я думаю это зависит от свежести продукта, чем больше срок, тем бесформеннее буррата.
Вкус очень тонкий и нежный, для гурманов. Я добавляю соль и красный перец. Идеально сочетается с помидорами. Сам буррата это сытное и полноценное блюдо в итальянском стиле.
Любители молочной и сырной продукции по достоинству оценят высокое качество и удивительный вкус сыра буррата. Лично я в полном восторге.