Сыр Буррата заказывала в "самокате" и это было очень хорошее решение.
Буррата - это очень вкусный и нежный сыр. Будто несколько сыров в одном и по сути так и есть.
Родиной этого "произведения" является юг Италии.
Сыр представляет из себя мешочек (ох, вкусненький мешочек). Самокатский буррата находится в ведёрке в специальной жидкости.
Этот сыр лучше есть сразу. Однако он может хранится какое-то время после вскрытия при определённых условиях. Через несколько суток может появится запах прокисшего молока.
Срок годности не большой, что говорит о натуральности продукта. Годность можно посмотреть на дне банки.
Была защита от вскрытия.
Есть наклейка с информацией о продукте.
Прекрасное сочетание моцареллы и сливок. Мешочек сверху напоминает моцареллу.
А внутри страчателла в сливках.
Сыр Буррата с помидорами
Это божественная вкуснятина.
При изготовлении бурраты горячую сырную массу собирают в мешочек, который предварительно выкладывается изнутри пластинами моццареллы. Сверху мешочек заливают густыми сливками, а затем заворачивают в зеленые листья банана, подчеркивая тем самым изысканный вкус сыра.
Этот сыр отлично сочетается с помидорами.
Буррату едят самостоятельно, посыпав солью и чёрным перцем, сбрызнув оливковым маслом, с помощью ломтика хлеба или крекера собирая жидкую начинку.
Это полноценная и вкусная еда богатая белком и кальцием, а также витамином А.
На мой взгляд такой сыр также отлично сочетается с рукколой, авокадо. И думаю с чем-то сладким неплохо будет, правда в таком варианте я не пробовала ещё.
В первый раз ела этот сыр ложкой. Но правильнее чем-то собирать жидкую начинку, например слегка поджаристым хлебушком или лавашиком.