Опубликовано 18 Май, 2024 - 03:11

Всем привет!

Нежно люблю этот сыр. Пробовала у разных марок, но вот уже больше года мой неизменный фаворит - Буррата марки "Вкусвилл"

О самом сыре.

Немного ликбеза для тех, кто с этим сыром ни разу не сталкивался. Что представляет из себя буррата?

Это шарик, имеющий среднюю по плотности оболочку и жидкую составляющую внутри. Оболочка - это моцарелла, внутренности - сыр страчателла. Сыр обычно плавает в рассоле-сыворотке. Он должен быть прозрачным с легкой белой мутностью.

На вкус очень интересное сочетание - плотная и мягкая молочно-сливочная текстура. При этом - удивительно нежная.

Что мне нравится - "чистый" состав и ничего лишнего. Это обуславливает и короткий срок хранения - всего 8 суток. Дата изготовления клеится на крышку.

Упаковка.

Во "Вкусвилле" я видела буррату разных фасовок - 100 гр., 150 гр., упаковка из 4 шариков. Поскольку покупаю я ее только для себя, то идеальный формат на один раз - 100 гр. Пробовала как-то 150 гр., оказалось очень много, не смогла доесть.

Баночка с сыром веселенькая и жизнерадостная - оттенки зеленого в оформлении, цветные рисунки зелени и овощей. Упаковка выполнена из пластика, и представляет собой низкое ведерко с крышкой. Мне такой формат приглянулся и парочку ведерок я после сыра помыла и сохранила. Если принести нарезанные фрукты или ягоды на работу на перекус - вполне подойдет в качестве контейнера.

КБЖУ.

К - 206,1, Б - 12,9, Ж - 16,1, У - 2,4

Буррата хоть и менее калорийна, чем твердые сыры, но достаточно жирная. С другой стороны - белка в ней тоже предостаточно.

Скажу так: злоупотреблять ей не стоит, для меня 1-2 шарика в неделю - максимальная "дозировка", обычно я ем пару шариков в месяц.

В блюдах.

Я не изобретаю велосипед, ибо Буррата лучше всего сочетается с томатами и зеленью. Для меня - это идеальный быстрый и самое главное, легкий ужин. Так, по подсчетам в программе Yazio, вот такая миска салата "обойдется" мне в 243 ккал.

В дополнение я беру томаты + микс зелени (чаще всего это айсберг), либо томаты+огурец+зелень.

Если есть без заправки, то получается сливочный, но при этом свежий вкус. Хочется добавить пикантную, соленую нотку. Лучше всего для этого подойдет соевый соус. Вуаля, идеальный салат для ужина готов!

Что мне нравится - нет никакой тяжести после приема пищи, никакого бурления или несварения. Мне настолько нравится Буррата марки "Вкусвилл", что вот уже более полугода она неизменно находится у меня в категории "любимый продукт".

Итог.

От души советую попробовать этот сыр! Он легкий, вкусный и просто идеальный. Без сомнений ставлю 5 баллов!

Всем спасибо за внимание!

Dashenziaрекомендует
Читать все отзывы 17
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.05.2024
Мой любимый сыр! ❤️
18.05.2024
Поддерживаю 😉
18.05.2024
Тоже делаю такой салат и для меня нет ничего лучше, чем съесть его на ужин! Во ВВ всегда сыры чудесные)
18.05.2024
На ужин такой салат прекрасен 😊
Как здорово, что вы открыли для себя этот вкусный и полезный сыр 🤍 Салатики у вас очень аппетитные получаются 🥰🥗
18.05.2024
Благодарю 😊
22.05.2024
Ммм...кажется, знаю, что закажу сегодня во Вкусвилле на ужин 😁
22.05.2024
Приятного аппетита 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 17
Смотрите также