Опубликовано 6 Июнь, 2020 - 11:17

Моё похудение не было запланированным, точнее я хотела скинуть энное количество килограмм, но была слишком ленива и не собрана.

Толчком к похудеть стала стрессовая ситуация, когда у меня напрочь пропал аппетит. Месяц я питалась кое-как, похудела на 10 кг, а потом вес намертво встал, хотя особо больше я есть не стала. Так прошел еще один месяц, когда мой вес как будто бы заморозился. В этот момент ко мне пришло озарение, что я попросту мучаю свой организм, и так дальше продолжаться не может.

Поскольку лишние килограммы у меня оставались в избытке, я с подачи подруги решила перейти на более правильное питание - подсчет КБЖУ. С ее же рекомендации я установила на телефон приложение-помощник YAZIO.

Функционал.

Приложение YAZIO в общем то простое, но достаточно многофункциональное. Главная его цель - подсчет КБЖУ и правильное похудение. При установке вы вводите свои параметры и приложение автоматически считает вашу суточную норму калорий.

Важно! Норма уже рассчитана с небольшим дефицитом, поэтому вам ничего придумывать не надо, просто следуете рекомендациям приложения.

YAZIO доступно в платной (799 рублей год) и бесплатной версии. Бесплатная версия, разумеется, ограничена по функционалу. Например, вы не можете вести учёт витаминам и питательным веществам, которые потребляете, также вам недоступны большинство рецептов, частично функционал в разделе активность и участие в разных программах из серии "Худеем за 28 дней".

Я бы не сказала, что эти функции так уж необходимы, поэтому пользуюсь бесплатной версией.

Итак, что же можно делать в YAZIO?

• Подсчет КБЖУ.

Собственно основная и главная функция приложения. Мне нравится формат, в котором это преподносится. Каждый день - это отдельная страница, где вы видите вашу норму и сколько вам еще можно съесть калорий за сегодня.

Мне нравится, что есть разбивка по приемам пищи, то есть приложение вам считает, сколько в какой прием лучше потребить.

Скажу честно, на 100% следовать плану у меня получается редко. Чаще всего я не добираю калории, но при этом потребляю больше жиров, чем мне требуется, и не добираю углеводов. Стараюсь над этим работать, и когда вижу, что к ужину у меня потребление жиров на пределе - ищу варианты маложирного ужина.

• Контроль выпитой воды.

Счетчик количества выпитых стаканов. Не скажу, что это очень удобно, поскольку вы можете выпить половину кружки или 1,5 кружки, а как это вносить - непонятно. Этим разделом я почти не пользуюсь.

• Активность.

В приложении есть также раздел активностей. Вы можете выбрать из гигантского перечня вашу активность, указать количество минут, которое вы ей занимались, и приложение рассчитает, сколько калорий вы сожгли. Соответственно и ваше дневное КБЖУ тоже изменится в большую сторону.

Мой опыт использования приложения.

Итак, суть проста - вы заносите продукты и их количество, а приложение само все считает. Что мне понравилось - уже внесенные продукты можно редактировать - изменять количество или удалять.

Также удобная функция - вы можете отсканировать штрих-код и продукт скорее всего уже будет внесен в приложение, вам нужно будет лишь указать количество, которое вы съели. А если это какая-то готовая еда (например я часто брала готовую продукцию во "Вкусвилле"), то в приложении уже есть порционный вариант такого блюда.

С YAZIO я подружилась достаточно быстро, хотя поначалу нужно себя немного пинать, заставляя вносить съеденное. Но потом, когда это входит в привычку, начинаешь делать это на автомате.

Из минусов могу отметить, что приложение не работает без интернета. Не скажу, что мне это сильно мешало, но если вы например где-то в отпуске или на даче, где не самый стабильный интернет, то пользоваться им будет проблематично.

Ну а теперь приведу примеры своего рациона.

Завтрак.

Не в последнюю очередь благодаря YAZIO я начала варить себе каши на завтрак. И знаете что? Я их полюбила! Пример завтрака - овсянка на низколактозном молоке с голубикой.

Обед.

Обед должен быть самым калорийным приемом пищи. Собственно у меня в большинстве случаев именно так и получалось. В этом примере - тушеные овощи с творог.

Ужин.

Пришло время упомянуть еще одну функцию приложения - это создание своих блюд. Если вы готовите часто какое-то блюдо, то постоянно вносить его по ингредиентам не очень удобно. Тогда вы просто заводите его один раз и в дальнейшем выбираете это готовое блюдо, указав его количество.

В данном варианте - теплый салат с орехами и сыром.

Результат.

Как я уже отмечала выше, мое похудение началось совершенно неправильно. Приложение YAZIO помогло мне скорректировать свое питание на более корректное; я стала себя лучше чувствовать и вес сдвинулся с мертвой точки, на которой держался почти месяц. Самое главное - у меня вновь появилась энергия!

Я использую приложение чуть более месяца и за это время похудела на 6 кг (суммарная потеря веса - 16 кг за 3 месяца). Из активностей, которые у меня были - это регулярные пешие прогулки.

Сильно показательных фото в полный рост у меня, к сожалению, нет, но я думаю и на этом коллаже заметен результат)

Разница на фото 3 месяца

Итог.

Похудение - это непростой процесс, который требует от нас сил и терпения. Важно подходить к нему с умом, чтобы не навредить своему организму, ведь здоровый организм в этом деле - самое важное.

За что я хочу сказать "спасибо" приложению YAZIO - за дисциплину! Оно заставляет задуматься о том что есть, в каких количествах и когда. Планировать свой рацион, свои покупки. С ним похудение обретает конкретные цифры, на которые вы ориентируетесь. При умеренных физических нагрузках и подсчете КБЖУ вы и сами будете удивляться, что вы никогда не чувствуете голода, но при этом теряете вес.

Я однозначно рекомендую приложение YAZIO тем, кто хочет худеть на подсчете КБЖУ. Это очень удобное приложение, которое сильно облегчит вам задачу.

Всем спасибо за внимание!

Dashenziaрекомендует
06.06.2020
Результат супер! 😲
Но я с этим приложением так и не подружилась 😁 Не по всё-таки эти подсчёты)
06.06.2020
А мне наоборот проще с подсчетами и конкретными цифрами 😁
02.09.2020
Ого! Вот это результат! 😲 За три месяца это очень круто. Умничка!
17.04.2022
Ого вот это результат! Тоже скачала, буду худеть😋
17.04.2022
Удачи вам 😉
Как готовить тёплый салат с орехами и сыром, интересно?
11.02.2024
Результат у вас отличный. Захотелось узнать и про рецепт тёплого салата с орехами 🤓
12.02.2024
К сожалению, не подскажу( Прошло почти 4 года, я его с тех пор не повторяла..
Насколько помню, он был в рецептах приложения