Всем привет!🐋
Спорт в моей жизни как бы есть, потом его нет, потом мы снова вместе. В общем отношения у нас сложные, абьюзивные, мы как Кэрри и Мужчина её мечты 😂.
Раньше ходила в зал, но после переезда по близости нет ни одного приличного спортзала, пробовала ездить, но на постоянной основе меня очень выматывает тратить час два в день только на дорогу. Поэтому решила тренироваться дома.
Приобрела коврик, гантели, резинки для фитнеса и начала искать с кем же начать свой путь. (Так как после того, как ходила в зал, прошло около полу года, искала тренера более "лайтового", чтобы войти в режим постепенно).
Так я и нашла ютуб канал Памелы Рейф.
Читала где-то, что раньше девушка была полной, не пользовалась популярностью, но однажды решила изменить свою жизнь, завела запрещенграмм и начала выкладывать туда свои тренировки. Сейчас же на ютубе у нее почти 10 миллионов подписчиков, своя линия обуви, а также есть книга с кулинарными рецептами.Немного о тренировках в общем.
✅Тренировки короткие, от 10 до 30 минут (есть и по 45 минут, но я такие не делала ни разу).
✅Начинаются с первых секунд, без разговоров ( для меня это большой плюс, терпеть не могу, когда ты настроен что-то делать, и начинается блаблабла. Я пришла сюда потренироваться и пойти дальше лежать на диване, а не слушать вашу болтовню 😂)
✅ Если у вас проблемы с коленями - вводите в поиск на канале - knee friendly - тогда будут тренировки на ноги/ягодицы без прыжков и приседаний.
✅ Есть только с собственным весом - с них и советую начинать, я и сейчас не все могу сделать полноценно такие; есть с резинками, и есть с гантелями.
Тренировки у Памелы любой вкус и предпочтения.
По каналу легко искать нужное, все тело - full body, и выбираете интенсивная или бегиннер - для новичков; ноги/попа - booty; на спину руки - upper body; растяжка - stretch, если нужна именно для шпагата, то добавьте слово split.
✅Легкие зарядки. Вот эта моя самая любимая, делала ее миллион раз, начинала именно с неё, делала 1 раз в день и всё, она спокойная, разминает все тело.
Сейчас включаю её когда лень что-то делать или в качестве разминки перед более интенсивными тренировками.
✅ Кардио разной интенсивности.
Кардио оно и в африке кардио - прыжки, приседания и прочее. Честно, терпеть не могу аэробные тренировки, предпочитаю много ходить - на работу, с работы пешком, когда погода хорошая - стараюсь много гулять, плюс
считаю калории. Поэтому у Памелы делала их от силы раз 10 всего.
Но отмечу, что даже я, более менее приспособленная к спорту - выматывалась очень сильно!
✅Есть тренировки на все тело - вот это то, что подойдет всем, и что я делаю регулярно. Сначала включала для новичков, и мне долгое время этого было достаточно.
20 минут (есть и 10 минутные) - прорабатываем все тело - руки, спину, пресс, ноги. Не скажу что тренировки легкие, но они более спокойные, не в таком бешеном режиме, чем FULL BODY WORKOUT - Intense.
Здесь уже начинается жара, чередуются кардио упражнения с силовыми, пульс постоянно повышен, интенсивность сохраняется с первых секунд и до самого конца. Долго боялась начинать их делать, но спустя месяц тренировок для новичков поняла что готова, и в целом да, сложно, пот ручьем, матерю Памелу сильно, но в конце занятия безумно довольна собой.
✅ Можно выбрать тренировку на определенную. часть тела - на спину/руки мои любимые вот эти:
Для этой понадобится лента, длится она всего 10 минут, но руки "прокачивает" очень хорошо. Не очень интенсивная, здесь именно проработка мышц.
В этой задействованы как руки, так и спина, спина в большей степени. Уже потребуется отягощение - можно взять обычные бутылки с водой.
✅Тренировки на ноги/ягодицы конечно же я делаю чаще всего, в основном берегу колени, и делаю те что с резинками на полу, например вот эту.
Кажется, да что там эти 10 минут, а в итоге на следующий день больно ходить. Хотя, конечно, потом привыкаешь и добавляешь другую 10 минутную, и потом еще одну, если в состоянии. 😂
А вот эта самая ненавистная, самая болючая, и самая эффективная тренировка у Памелы на мой взгляд.
Даже спустя долгие месяцы я ненавижу и люблю её всей душой, чтобы начать ее делать, мне нужно очень долго морально готовиться. В ней сочетаются интенсивные прыжки и проработка ягодиц, пульс зашкаливает, все болит, и это спустя 4 минуты тренировки. 😂
Занятия есть для пресса, бедер, и т.д. Выбирайте что душе угодно.
Я строю план сейчас примерно так:
1 день - все тело (10 или 20 минут) + бедра (15 мин)
2 день - пресс (10 мин) + ягодицы(10 мин) + растяжка (12 мин)
3 день - руки, спина (10 мин) + растяжка на осанку (15 мин)
4 день - ягодицы (20 мин) + растяжка (12 мин)
Это примерный план на неделю, записываю его в блокноте на ПК сразу добавляя ссылки нужных тренировок, чтобы не искать потом нужную.
Внизу, если присмотреться, добавляю просто новые тренировки, которые запали в душу, чтобы добавить их в следующий план.
Как вы наверно обратили внимание, у Памелы есть видео с растяжкой, мне они очень нравится, я ходила когда то на растяжку в специальные группы, и скажу, что разницы никакой.
Можно выбрать для осанки, на все тело.
А можно потихоньку осваивать шпагат, вот эту я делаю очень давно, но к сожалению, не очень регулярно.
ВЫВОДНа мой взгляд, канал Памелы Рейф один из лучших для домашних тренировок, я пробовала начать тренироваться с Хлоей Тинг, и это небо и земля (гневный отзыв на Хлои тут).
С Памелой - это вот про любовь к себе, к спорту, для людей с разными возможностями, и без вреда для здоровья. У Хлои же тренировки по типу "травмоопасно, тренер сама путается, но зато похудеем", я за более адекватный подход.
Видео Памела снимает на разном фоне, пейзажи просто загляденье, сама по себе она вызывает только самые приятные чувства, много улыбается. Из рекламы только то, что на ней всегда костюмы Пума, а так - ничего лишнего, приятная музыка, хороший тренер.
Мне и морально проще заставить себя позаниматься 10 минут, хотя не раз было, что я уговаривала себя сделать что-то одно, втягивалась, и делала еще и еще.
Главное не начинать с интенсивных тренировок, если вы раньше не занимались, лучше начинать потихоньку, и со временем повышать нагрузку.
Ну и очень удобно, что не нужно никуда ездить, проснулся, потренировался - день свободен, вы молодцы. Я воспринимаю это как чистку зубов по утрам - необходимая гигиена, только не зубов, а всего тела.
Иногда конечно могу забросить на неделю, полторы, стараюсь не ругать себя за это, просто включаю свою любимую Good Morning Workout и заставляю тело просыпаться после спячки 😊.
Спасибо всем, кто прочитал до конца, надеюсь, мой отзыв был полезен!