Похудеть, поправиться и обратно, гонять вес плюс минус 5 кг, для меня это привычная история. Возможно, это из-за быстрого обмена веществ, или просто я такой не дисциплинированный человек, могу позволять себе много вкусного, и калорийного. После таких расслабленных периодов, наступает время расплаты.
Обычно, это предвкушение летнего сезона, и фото перед зеркалом в купальнике. Вот так и случилось этой весной. Разочарование в своем внешнем виде, хоть и не большой но лишний вес заставили меня задуматься о срочном похудении.
Сначала я худела на интервальном голодании, получила неплохие результаты, но не достаточные. Хотелось все-же сбросить вес, до идеального для меня уровня. Никогда не считала калории, но тут решила попробовать. Действительно стало интересно, сколько я наедаю лишнего. Захотелось узнать, тяжело ли питаться с дефицитом калорий, который нужен для похудения.
Самой вести подсчёты, взвешивания и измерения еды мне лень, для таких ленивых как я изобрели мега удобное, бесплатное, доступное приложения, счетчик калорий: Fatsecret.
Приложении простое, интуитивно понятно как им пользоваться. В нем очень много полезных функций.
Можно задавать цели не только снижения веса, но и сохранения, а также набора веса.
Я хотела сбросить вес, поэтому задавала желаемый минус в килограммах.
бесплатное ПРИЛОЖЕНИЕ. Fatsecret Счетчик калорий
Отталкиваясь от моих индивидуальных параметров, рост, вес, активность, счетчик рассчитывает необходимый суточный уровень потребления калорий, для того, чтобы мой вес снижался.
Можно добавлять конкретный вид физической активности, например плавание.
Даже детализировать по упражнениям, свою физическую активность:
бесплатное ПРИЛОЖЕНИЕ. Fatsecret Счетчик калорий
И смотреть сколько будет сожжено калорий от того или иного спорта.
При оплате подписки, открываются дополнительные плюшки в виде разнообразных диет и систем питаний с подробным описанием и меню.
бесплатное ПРИЛОЖЕНИЕ. Fatsecret Счетчик калорий
Есть бесплатный раздел где пользователи делятся своими примерами блюд. Я иногда просматриваю фото. Обычно думаю, ничего себе, сколько всего в тарелке. Я так не питаюсь, мне кажется мой желудок будет в шоке, от того, что ему нужно будет переварить. Предпочитаю меньшее количества разных продуктов за прием пищи.
бесплатное ПРИЛОЖЕНИЕ. Fatsecret Счетчик калорий
Теперь основная функция в приложении по подсчету калорий. Удобно, что счетчик имеет огромную базу продуктов. Мне не приходится ничего взвешивать, я нахожу уже готовые варианты, которые мне нужны и добавляю в свои приемы пищи. Но и продукты у меня простые и популярные.
бесплатное ПРИЛОЖЕНИЕ. Fatsecret Счетчик калорий
Например, я знаю что в стейке 250 грамм, поэтому выбираю из списка говяжий стейк и вес, получаю готовую калорийность.
бесплатное ПРИЛОЖЕНИЕ. Fatsecret Счетчик калорий
После жарки, скорее всего его вес уменьшается, но я не исправляю, так как, лучше пусть будет калорийность с небольшим запасом, мне это на пользу, с большим дефицитом быстрее будет уходить жир.
бесплатное ПРИЛОЖЕНИЕ. Fatsecret Счетчик калорий
ПОХУДЕНИЕ ПРИ ПОМОЩИ СЧЕТЧИКА Fatsecret. МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ.
При помощи приложения я рассчитала, что в день мне нужно потреблять не более 1500-1700 калорий.
Действительно, при таком дефиците, вес начал уходить. Но, тут еще очень важно качество пищи и сбалансированность, в моем случае диета была с минимумом углеводов, и с обилием белковой пищи. Более подробно все рассказала в отзыве о похудении.
бесплатное ПРИЛОЖЕНИЕ. Fatsecret Счетчик калорий
Вот тут в отзыве все подробности моей диеты на подсчете калорий с меню и впечатлениями:
Мне понравилось приложение Fatsecret Счетчик калорий, предельно понятное и удобное в использовании. Огромная база продуктов с уже просчитанными калориями, позволяет экономить время и делает подсчет простым.
Если есть необходимость худеть и считать калории, не стоит искать альтернативу, Fatsecret лучший, бесплатный счетчик. При желании, оплатив подписку можно получить еще много полезных плюшек от сервиса.