А сегодня я хочу рассказать о приложении, которым пользуюсь для подсчёта калорий.
И так, Компьютерная программа Счетчик калорий YAZIO:
Приложение Счетчик калорий Yazio отзывы.
Для меня это приложение оказалось настоящей палочкой выручалочкой. Калории я считаю, но при этом делаю это не для похудения, а для поддержания веса "в одной поре".
От создателей:
С помощью бесплатного приложения счётчик калорий от YAZIO вы можете вести дневник питания, отслеживать физическую активность и успешно снижать вес. Теперь считать калории и терять лишние килограммы очень легко.
Более 6 миллионов человек добились больших успехов благодаря YAZIO. Станьте и вы одним из них.
YAZIO это лучшее приложение для похудения и контроля питания для андроида.
Создатель прав, при помощи этого приложения очень удобно вести дневник питания и следить за калорийностью пищи. А самое главное, что делать это проще простого. В базе приложения есть почти все продукты, а те, которых нет, можно легко добавить. Достаточно просто навести сканер штрих-кодов на штрихкод продукта и он уже в базе, вместе с его КБЖУ и калорийностью на 100 грамм. Ничего вручную вводить не надо! Мечта!
Как я узнала о приложении?
Да ни как! Скачала первое попавшееся приложение, которое нашла в AppGalary.
Начало работы:
После того как я скачал приложение, мне было предложено внести свой пост, вес, возраст и желаемый вес. Исходя из этих параметров программа подсчитывает норму калорий для ваших целей. Моей целью было не похудение, а поддержание веса в норме.
Я ввела свои параметры, и вот что получила:
Мои параметры:
Возраст - 37 лет; Рост - 160 см; Вес - 49 кг; Желаемый вес - 49 кг; Физическая активность - базовая (я просто хожу по квартире, и то иногда).
При таких параметрах программа определила норму в 1576 калорий. Я подумала, что это даже много. Потом поняла, что 1576 калорий - это прям то, что нужно моему организму.
Визуал:
Приложение YAZIO имеет самый простой и лаконичный интерфейс. На главной странице располагается зелёное поле, в котором отмечены:
- Норма калорий / калорийность съеденной мною пищи; - Норма БЖУ / БЖУ съеденной мною пищи; - Количество сожжённых мною калорий (эту функцию я не использую).
Подсчёт калорий Yazio отзывы.
Так же на главной странице имеются разделы для заполнения съеденной за день пищи.
Приложение Счетчик калорий Yazio отзывы.
На этой же странице (главной) есть реклама статуса PRO. В простонародье это называется vip-статумом, и он оплачивается дополнительно. Стоит, кстати, этот статус не такие уж и копейки. За год выходит около 2000 рублей - это если сразу за год оплачивать.
Компьютерная программа Подсчёт калорий Yazio отзывы.
А если оплачивать ежеквартально, то ещё дороже. Как бы дорого! И мне половина платных функций даром не сдалась.
Приложение Счетчик калорий Yazio отзывы.
Бесплатная версия, конечно, ограничена по функционалу, но для меня в ней есть все что нужно.
Чего нет?
- Нет доступа к рецептам (да и ладно, я с готовой на вы); - нет доступа к разделу "интервальное голодание" (вот это было бы прикольно, так как эта система похудения мне подошла); - В бесплатной версии нет возможности вести учёт витаминов и минералов; - Нет доступа к шагомеру и учёту физических нагрузок (в принципе, было бы не плохо, но у меня есть для этого отдельное приложение); - Нет доступа к программе "Худеем за 28" дней (оно мне не надо).
Как видите, половина функций для меня не несут никакой необходимости, поэтому я пользуюсь бесплатной версией!
1. Счётчик КАЛОРИЙ И БЖУ - это самая необходимая для меня функция в этом приложении. Собственно это то, ради чего я качала приложение. Работает без нареканий.
Приложение Счетчик калорий Yazio отзывы.
Есть возможность выбирать продукты из имеющейся базы. Есть возможность добавлять продукты при помощи сканера штрих-кодов. Со сканером процесс занимает несколько секунд.
Приложение Счетчик калорий Yazio отзывы.
2. Дневник питания заполняется вручную, есть разделение по времени приёма пищи (завтрак обед, ужин, перекус).
Приложение Счетчик калорий Yazio отзывы.
Продукты вносятся вручную или при помощи сканера штрих-кодов. Очень удобно.
Приложение Счетчик калорий Yazio отзывы.
3. Мне не особо удобно пользоваотться водным счётчиком, так как он учитывается в стаканах. Но, простите, стаканы у всех разные. Гораздо удобнее был бы учёт в миллилитрах. Я, конечно, стараюсь отмечать всю выпитую воду за день, но часто забываю это сделать.
Приложение Счетчик калорий Yazio отзывы.
4. Физическая активность добавляется вручную. Чем больше активничаем, тем больше нам полагается калорий. Соответственно, чем больше двигаемся, тем больше можно съесть. Все логично!
5. Заметки для меня очень интересная функция. Здесь можно отмечать свое состояние в течение дня. Можно отметить, что ты полон сил и счастлив, а можно отметить, что выжат как лимон.
Впечатления:
Итак, суть приложения в том, чтобы облегчить пользователю подсчёт КБЖУ и помочь контролировать питание. А за отдельную плату можно найти много хороших ПП - рецептов, подключить шагомер и кучу других не особо нужных функций.
По началу я постоянно забывала отмечать съеденное, и я сидела в конце дня, вспоминала и записывала. Потом я привыкла, и сейчас для меня это обычный ритуал, который я никогда не забываю. Съела - записала!
Покажу мой примерный дневной рацион, который отлично впитывается в норму калорий!
Завтрак: Яичница из двух яиц с итальянскими травами + свежие овощи 50 грамм + ломтик хлеба (30 грамм) + кофе с молоком + 50 грамм сухофруктов.
Приложение Счетчик калорий Yazio отзывы.
Обед: Первое блюдо (суп или борщ 200 грамм) + макароны 150 грамм + сальтисон 40 грамм + помидоры свежие + кофе с молоком;
Приложение Yazio счётчик калорий отзывы.
Компьютерная программа Yazio отзывы.
Приложение Yazio отзывы.
Ужин: Грибы тушёные в сметане 150 грамм + листья салата 20 грамм + чай зелёный 250 грамм.
Компьютерная программа Счетчик калорий Yazio отзывы.
Приложение Счетчик калорий Yazio отзывы.
Перекус: Банан 150 грамм.
Yazio счётчик калорий отзывы.
Благодаря приложению Yazio я стала меньше употреблять сладкого, а иногда и за целый день могу ничего сладкого не съесть. Всё от того, что я следу за калориями, и я понимаю, что вместо двух каких-то сомнительных конфет я могу съесть 200 грамм отварного вкуснейшего мяса. Выбор очевиден!
Приложение я использую чуть больше четырёх месяцев, и за это время не поправилась ни на один килограмм. Напомню, что моей целью было именно поддержание веса в одной поре. Считаю, что приложение справилась на отлично.
Счетчик калорий Yazio отзывы.
Вывод:
Приложение Yazio научило меня, прежде всего, дисциплине. Раньше я не задумывалась над тем съесть мне конфету или нет. Хотела и ела. Сейчас я могу спокойно отказаться от сладкого, если вижу, что получается перебор по калориям. И при этом не особо переживаю по этому поводу.
Рекомендую скачать приложение:
- Всем кто решился худеть; - Всем кто хочет удержать вес; - Всем кто хочет научиться контролировать свой рацион. Покупать ли при этом полную версию приложения, тут уж дело каждого. Я не стала, мне нет необходимости в полной версии приложения.