Мой путь к похудению начался в августе 2023 года. Мы с подружкой как-то решили на работе взвеситься в свободное время, и немного обалдели. Подружка набрала 1кг, а я все восемь.Всю жизнь, начиная с 14 лет у меня был очень стабильный вес 58-60 кг при росте 161 см. Меня все устраивало, я никогда не сидела на жёстких диетах, не пила кефир целыми днями и не ела гречку. Могла лишь изредка пытаться приучить себя к спорту, но надолго меня не хватало, и все быстро оставалось в начальной точке , так и не дойдя до логического завершения.
Тут мой мир перевернулся. Ещё до взвешивания я начала замечать у себя одышку при подъёмах, быструю утомляемость и плохо сидящую одежду, которая раньше сидела идеально. В тот день я задумалась, что нужно что-то менять. Не долго думая, заключила спор со своей подругой, что за месяц я похудею на 3 кг. Почему три ? Потому что не хотела вводить свой организм в стресс, хотелось делать все бережно и любя, а не чтобы собирать потом свое здоровье по кусочкам. Спор был важной составляющей, определяющей целью и направляющей. Так как я человек очень мнительный и ответственный, мне всегда хочется выполнять свои обещания, и не разочаровывать другого человека. Возможно это совершенно не здоровая тема с точки зрения психологии, но в плане моего похудения она сыграла мне на руку. Очень важно, когда ставишь цель, материализовать ее где-то, как бы фиксируя. В моем случае, мы распечатали "договор" с условиями и сроками, и подписали его 🤫
И это сработало! Моё до:
Это мой пик веса. Здесь я вешу 68 кило. Для меня это очень тяжело и очень много. Понимаю, что кто-то скажет: "Всего-то пару кило, нашла из-за чего расстраиваться, вон у меня 15 лишних, 20, 30.." Что я могу на это сказать , у каждого свое понимание здоровья и равновесия, свое восприятие тела. Я никогда не была суперхудышкой, всегда была с формами, поэтому мне было комфортно в моем стабильно прекрасном весе. В котором была и тонкая талия, и стройные ноги. И я решила действовать. Нашла приложение Yazio в Play Market. Скачиваний было довольно много, и я решила попробовать.
Интерфейс очень приятный, суперудобно пользоваться, не надо практически нигде разбираться, приложение само все делает за тебя. Первое , что я сделала - это ввела рост, вес , цель похудения, сроки. Сразу же выскакивает норма калоража при данных параметрах и образе жизни.
Здесь есть очень крутой трекер интервальных голодовок, отказов от сладкого, и ещё много классных движух.Очень мне нравится , что здесь есть много полезных ПП рецептов, но они все по подписке! Это , несомненно, минус!Можно контролировать вес, количество выпитой воды. Есть очень много графиков по всем параметрам!
Каждый день я придерживалась графика, старалась уложиться в калораж, каждое блюдо можно записать, и там будет указана вся информация ( белки, жиры, углеводы). Только вот витамины и минералы опять же можно посмотреть только платно.Считать калории совсем нетрудно, здесь нужна только регулярность и целеустремленность, и тогда все получится!! Cамое главное, не стоит ждать быстрых результатов, быстро - не есть хорошо!
Я старалась не только укладываться в калораж, но ещё и соблюдать соотношение БЖУ, клетчатки, пить много воды. Вдобавок присоединила кардио 3 раза в неделю, и затем записалась в зал ( это уже было в марте). Чувствовала я себя на 10000%, энергия космос🚀, ощущение крыльев за спиной, и с каждым месяцем растущая самооценка. За первые 2 месяца я сбросила 4 килограмма, все это заметили , говорили комплименты, и это мотивировала дальше идти к своей цели!
Я ни в чем себе не отказывала. Хотела плов , ела плов. Хотела банан, ела и его. Самое главное, уложиться в калораж, либо если перебор добивать активностью. За это я и полюбила это приложение 🥰 За то, что можно было не запрещать ничего , а лишь знать меру. За четыре месяца я похудела до 60 килограмм. Я вернула свою форму! И стала ещё лучше и спортивнее, чем до.
Счастливая я:
Каждый день я слышала комплименты, и была очень рада. Ведь это большой труд, и одновременно такое счастье , заниматься собой и любить себя такой какая ты есть. К сожалению, когда я начала ходить в зал, и стала замечать у себя первые значимые успехи, у меня обнаружили опухоль🥺, мне пришлось бросить тренировки, уехать в другой город на операцию. Прошло 3 месяца после операции, мне очень тяжело без спорта, какие-то активности к которым я привыкла возможны только через полгода. В данный момент все сброшенные килограммы, практически все, я собрала обратно. И моя уверенность, что это из-за отсутствия движения. Однако , питание также нарушилось и забросилось из-за эмоциональных качелей и ужасного морального состояния. Возможно, это все оправдания и всё-таки нужно взять себя в руки, но я желаю каждому читателю этой истории сейчас самого крепкого здоровья ❤️ и самой большой любви. И наверное любви к себе.
Потому что, если в голове не будет порядка, если эмоционально вы не готовы, вы и не должны что-то менять. Дайте себе успокоиться, только недолго... И будьте уверены, вы вернётесь в строй с новыми силами, да ещё обгоните тех, кто бежал впереди вас😊🙏