Опубликовано 9 Октябрь, 2022 - 10:30

  • Опыт использования:
    несколько раз

Здравствуйте мои дорогие читатели 🤍

Ох не люблю я писать отзывы на еду…но на такую еду рука сама пишет огромный рассказ…Сегодня мой отзыв посвящён Чёрной Осетровой икре.
Название: Russian Caviar

Вес баночки: 500 граммов

 

Икру мы сами не покупали, мы нашли её при загадочных обстоятельствах, ноя загуглила и узнала, что такая баночка стоит минимум 40.000 😅 это как бюджетная путевка в Турцию!

Её редко можно встретить в продаже, стоит очень дорого. Из-за особенностей открытого рынка, цена 100 г может варьироваться от 10000 до 20000 рублей. Цена за 1 кг килограмм чёрной икры в 2022 году может достигать 150000 рублей.

Оформление: Просто шикарное! Дорогая, металлическая баночка сине-голубого цвета, в середине нарисован осётр, название написано золотыми буквами, также края баночки в золотом цвете, выглядит дорого-богато…даже как-то по иностранному.

Первый раз я попробовала её в Москве на Новый 2020 год, цена крошечной банки (меньше 100 граммов) была в районе 5.000 если я не ошибаюсь. На столе были бутерброды из белого хлебушка, сливочного масла и икры, как чёрной так и красной…я видимо аристократка больше оценила чёрную икру 🤣 было правда ну очень вкусно!

А ещё икра горбуши рядом

История нахождения: Осень 2022 года, мой мужчина на работе (семейный бизнес) случайно нашёл в морозилке банку с икрой, целых 500 граммов чёрной икры. Вот это находка, побольше бы таких. А вот откуда она там взялась: Мама моего мужчины купила её на Новый год (встречали новый 2020 год) купила две банки, одну съели когда отмечали, вторую она заморозила на работе. Почему на работе? Теперь уже никто не ответит на этот вопрос…в мае 2020 года мамы моего мужчины не стало 🪦

Естественно мы не растерялись, решили сразу съесть неожиданно свалившееся на нас наследство…Дождались когда икра оттаяет от двухлетнего льда и холода…Открыли баночку и увидели это «чёрное золото» продукт не испортился, всё хорошо, икринка к икринке.

Скажу сразу, я человек бдительный, мне стало страшно…мою голову посетила мысль, а, что если за эти два года много раз отключали электричество и икра немыслимое количество раз замораживалась и размораживалась? Я донесла эту мысль до моего мужчины, но он её отбросил и начал ложкой уплетать «чёрное золото» …Хихих…я выждала несколько часов, посмотрела, что будет с ЖКТ любимого и потом убедившись, в безопастности продукта отведала икру.

Вкусняшка

Вкусно ли? Двоякое чувство. С одной стороны да! Вот он истинный вкус чёрный икры, но он не такой чистый и свежий как например икра лососевая этого года (мы живем на Камчатке и часто кушаем свежую икру Нерки, Кижуча, Горбуши, причём без консервантов, антисептика и прочей бяки) Мы хорошо знаем этот вкус свеженькой икры. Наше наследство со шлейфом старины…точнее как-будто бы икра со вкусом селёдки. Если употреблять её с хлебушком и сливочным маслом - прекрасно, если чистоганом мне не вкусно….но это только мне, мой МЭН с превеликим удовольствием съел всю банку и глазом не моргнул (ой нет, он ещё с дядей (маминым родным братом) поделился)

Отмечу, что икра и вправду как на банке написано - малосольная…очень хороший посол. И очень важно у икры нет химических привкусов или горечи как у дешёвой красной икры которая продаётся в Центральной России.

Польза осетровой икры: Польза - колоссальная, это огромное количество Омеги, белков, жирных кислот и всяких разных витаминов. Я сейчас погуглила и поняла, что в этой икре чуть ли не все полезные витамины которые существуют. Особенно полезно будет кушать икру женскому полу, омега положительно влияет на женское здоровье и красоту, ногти и волосы скажут Вам - огромное спасибо!

Интересный факт: А Вы знаете, что витамин D есть в чёрной икре и при этом его совершенно нет в красной икре!

Но всё же интернет говорит, что самая полезная икра - Кижуча (лососевая рыба)

Совет: Пока писала отзыв узнала, как правильно кушать икру, оказывается её надо сначала сбрызнуть соком лимона!

А с чем Вы кушаете икру? Русская традиция кушать блины с икрой и сметаной и только относительно недавно икру стали употреблять со сливочным маслом и хлебом…Надо же…я ведь ни разу не кушала икру с блинами…исправлюсь, в ближайшие дни напеку блинов и куплю икры красной (в наших краях красная водится)

А вот и не приятный момент: В интернете пишут, что чёрную икру нельзя замораживать…ну, здравствуйте, приехали…А мы уже съели замороженную икру! …Ну ладно, переживать нет причин, скушали этот продукт ещё несколько дней назад и с нами всё прекрасно?

А Вы пробовали чёрную икру? Если не сложно отпишитесь в комментариях? 🤍 Правда дико интересно!
Рекомендую ли я? Конечно да, желаю всем попробовать этот ценный продукт.
PS: Красная икра тоже вкусная и ни чуть не хуже!!!

Всем больше спасибо за внимание.

 

Отзыв на Красную Камчатскую икру без консервантов и прочей химии

Достоинства
  • Довольно вкусно
  • Отличное качество
  • Хороший посол
Недостатки
  • Цена кусается
Пипсарекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.10.2022
Не люблю чёрную икру, пробовала в детстве, потом уже во взрослом возрасте- не зашло….
09.10.2022
Ого, странно 😀 я мало знаю людей кто не любит такой деликатес
09.10.2022
Мужу тоже не зашло)
Так что нас уже двое )
09.10.2022
Не пробовала. Если красная икра есть всегда в холодильнике, то до чёрной так и не дошла. Лучшее впереди.
09.10.2022
Конечно впереди 🤍 ещё попробуете
Все родственники на новый год попробовали эту икру, я второй год уже её ем на праздники. И честно говоря, всем больше нравится красная. Она тупо вкуснее. Черная дорогая из-за того что её меньше и она распиарена.
31.01.2023
Чёрная дорогая, потому что официальный промысел на осетров запрещён и всё, что в продаже, либо с осетровых ферм, либо браконьерщина, отсюда и цены! Не пишите чепуху!
Пробовала черную икру лет в 10 - не понравилась. И вот уже прошло 30 лет больше и не пробовала, как-то нет желания и дорогая она очень, жалко денег тратить на такой деликатес)
09.10.2022
Я думаю если бы Вы попробовали свежую чёрную икру (не как у нас 2 года промороженную) Вам бы понравилось 💐
Возможно да 😊
09.10.2022
Черная икра имеет тонкий вкус, масло и хлеб перебивают ее вкус. Я предпочитаю есть ее с утра серебрянной ложечкой, кстати важно, что черная икра употребляется именно такими приборами. Ее нужно есть до других блюд иначе вкус икры перебивается более сильными вкусами других продуктов. Еще хороший эффект от масок из черной икры. Люблю черную икру, покупаю раз в полгода из за ее большой цены.
09.10.2022
О, спасибо за ценную информацию 🤍 Я многого не знала, а у нас кстати все столовые предметы из серебра. Ну уж теперь если будет возможность ещё покушать её буду есть без масла и хлеба 🤍
09.10.2022
Вкусная и полезная 😊 .
10.10.2022
Это точно 💐
09.10.2022
А с чем Вы...
Ни с чем) Для меня это гадость с детства, с маслом особенно. Красную ещё могу попробовать с обычным черным хлебом, но чуть-чуть и без удовольствия.
Черную икру действительно нельзя замораживать, т.к. при этом теряется часть ее полезных свойств и может потеряться товарный вид, но ничего страшного, если съесть, не произойдёт)
Но очень странно, что при глубокой многократной заморозке, как описано,
икра сохранила отборную форму икринок.
09.10.2022
И я в детстве не любила икру и когда жила в Центральной России тоже, а вот когда переехала на Камчатку и попробовала икру без консервантов/антисептика и всего прочего + еще и свежайшую я полюбила этот продукт и теперь ем ложками. Так, что всё познаётся в сравнении. А эта чёрная икра и впрямь сохранила хорошую форму, может многочисленных разморозок и не было 😃 я только предположила, кто ж знает, что там на работе было за два года.
09.10.2022
Обожаю чёрную икру. В детстве ела её часто. А вот красную совсем не люблю. Но сейчас уже давно не покупаю чёрную из-за высокой стоимости.
10.10.2022
У Вас отличный вкус 💐 Но я думаю Вам бы понравилась свежая Камчатская красная икра, её не сравнить с магазинной икрой в Центральной России, я такую тоже вообще не могу есть
09.10.2022
Не ем никакое масло (до рвотного рефлекса прям ненавижу) и не ем блины, эх)))
Икру употребляю исключительно с белым хлебом с МАЙОНЕЗОМ, причём слой майонеза почти прозрачный, а икра должна аж с хлеба сыпаться) Красную икру ещё люблю в тарталетках с творожным сыром и зеленью.

Обожаю чёрную икру, жаль, что так дорого стоит.
09.10.2022
Ух ты 😃😃😃 икра с майонезом, первый раз слышу такой рецепт
09.10.2022
Название меня очень насмешило, подумала что кто-то на улице икру потерял...
А оказалось, что история грустная.

Я конечно пробовала, люблю икру, иногда покупаем на новый год или день рожденья кого-то из семьи.
Делаем бутерброды и с шампанским))
10.10.2022
💐🤍
09.10.2022
Я люблю больше красную , а чёрная так себе, икра и икра ))
10.10.2022
Вот и я также 😃😀💐💐💐
09.10.2022
Пробовали черную икру этой марки в гораздо меньшем объеме) По моим впечатлением столько сколько за нее просят она не стоит - я про вкус, а не про себестоимость 😊 Писала отзыв на нее
10.10.2022
Вот и я с Вами согласна на все 💯🤍💐
09.10.2022
Все детство меня пичкали чёрной икрой (я выросла в Астрахани). Тогда я не ценила, а сейчас бы с удовольствием навернула бутербродик.
Ели, особо ничего не придумывая (лимон или ещё что-то), просто белый хлебушек и сверху толстый-толстый слой икры))
10.10.2022
Ух ты, какое классное детство, это очень круто когда ребёнок столько витаминов получает 🤍💐
10.10.2022
Ага)
09.10.2022
Мне лет 20 назад привозили из Астрахани самодельную. Редкостная дрянь. В целях лучшей сохранности её очень сильно пересолили. И была она плотным слипшимся комом.
10.10.2022
Оуууу…ну я да пересоленую тяжело есть да и истинный вкус сложно прочувствовать 🥲🤍
10.10.2022
Это, наверное, паюсная была икра. Тоже вещь, кстати! 😊
10.10.2022
помню, объедалась я такой икрой килограммами и часто, очень часто. Любила ее очень, и все в семье ее любили. Отец большими банками все время ее приносил. И до сих пор люблю эту икру.
10.10.2022
Оуууу, повезло 🤤🤤🤤🤤🤍💐💐
10.10.2022
дааа, было время, была возможность.....
а сейчас прожрать такое бабло - ей- Богу, только от смерти разве что, ну или в случае, если доходы таковы, что такая сумма совсем не бьет по бюджету
14.10.2022
Интересно, какая она на вкус? Ни разу не доводилось пробовать черную икру
14.10.2022
Это очень сложно описать 😅😅😅
25.11.2022
Обожаю икорку, и чëрную, и красную, и вяленую и жареную😊
Красную ем где-то раз в три месяца, чëрную к сожалению, только на новый год😔
26.11.2022
На Новый год тоже хорошо, многие мои знакомые вообще никогда не пробовали чёрную икру 😄🌷
Другие отзывы
Смотрите также