Опубликовано 15 Январь, 2025 - 09:44

один раз

Всем доброго времени суток!

Этот отзыв посвящен любителям икры. И хоть цен на данный вид продукта в нашей стране набирает обороты с бешеной скоростью, любителей её не так уж и много.

В этом Новом году мы помимо привычной красной решили порадовать себя деликатесом - черной икрой.

Цена 1 баночки в нашем регионе начиналась от 5 000 руб. за 100 гр.. Собственно, её и приобрели.

В нашем случае это Russian CAVIAR Икра зернистая осетровых рыб.

Упаковка:

Жестяная баночка из тонкого металла, на оборотной стороне небольшая наклейка с информацией о массе, производителе и сырье. Выполнена в золотисто-голубых тонах.

Честно сказать, вызывает недоумение оформление продукта за такую стоимость. Дешманская наклейка, которую можно отклеить и налепить своё всё что угодно, это как-то несерьезно... Имитация, и та продается в более качественных упаковках.

Аромат:

Отличается от красной икры, здесь явно преобладает яркий рыбный запах. Очень напоминает запах рыбьего жира из детства. Кто застал те времена, когда его ложками запихивали в нас - поймет. Но здесь он не отвратный.

Внешний вид:

Я ждала от черной икры черного цвета. Но нет! Здесь оттенки серого, болотного, зеленого, угольного... прям черного нет. Внизу жидкость, судя по всему она и дает ароматику рыбьего жира.

Вкус:

Яркий, рыбный. Во вкусе также преобладает привкус рыбьего жира, но здесь он нереально вкусный. Ешь и хочется еще. Икринки не такие плотные и крупные, как у красной. Не могу сказать, что лопаются как-то по особенному. Но у нас она лежала в морозилке, так как покупали чуть заранее. Думаю, это повлияло на её упругость. Очень большое отличие от более привычной нам икры, она действительно отличается. Если меня через полгода посадят с закрытыми глазами отгадывать икру, эту я не спутаю ни с какой другой. Она не горчит, при этом присутствует насыщенный вкус какой-то "сливочности" и нежности. Ребенок тоже оценил и просил ещё добавки. А супруг, который не ест красную икру и практически не употребляет рыбу, уплетал эту за милу душу...

Общее впечатление:

Его портит лишь оформление баночки, ну уж очень оно дешевое и не под стать этому продукту. Сама икра волшебна! Если будет возможность, обязательно приобретайте и делитесь впечатлениями!

Достоинства
  • Отличное качество
  • Очень вкусно
  • Хороший посол
Недостатки
  • Упаковка
  • Цена кусается
ЦвЕта_ОблепИхирекомендует
15.01.2025
Внизу жидкость, судя по всему она и дает ароматику рыбьего жира.
В хорошем варианте жидкости быть не должно. Она была заморожена значит.
Насчет происхождения, есть вероятность что она из китая, отсюда такая заоблачная цена.
15.01.2025
Я вот с праздников забыла, но Вы напомнили😅 Был вариант немного дешевле,но я предпочитаю переплатить за эту. 🙂