Опубликовано 2 Сентябрь, 2020 - 15:05

несколько раз

Добрый день.

К сожалению. прошли те времена, когда с рыбалки из Астрахани можно было привести килограммовую банку икры и не разорится, и приходится теперь себя баловать только маленькими баночками. Сегодня хочу рассказать о черной икре осетра бренда, который мы покупаем в последнее время. Сколько не брали это всегда проверенное качество и достойный вкус.

Наименование. Икра Астраханская рыбоводная компания Белуга черная зернистая осетровых рыб (осетра).

Вес. У меня банка 125 грамм. а на сайте бываю еще 30, 50, 250, 300, 500 и 1 000г.

Стоимость. В районе 10 000 рублей.

Описание производителя.

Фасовка: железные французские банки по 30 г, 50 г, 125 г, 250 г, 300 г, 500 г, 1000 г, также возможна фасовка в железные классические банки под резинку

ГОСТ 7442-2002

Состав: икра осетра, соль, комплексная пищевая добавка ЛИВ-1

Икра получена традиционным способом/

Хранить при температуре от минус 4оС до минус 2оС/

Срок годности: не более 9 месяцев с даты изготовления

Упаковка.

Икра находится в стандартной для черной икры жестянной банке. Как и "взрослые", то есть большие банки икры, она не закручивается, а просто закрывается, а для герметичности сверху надевается плотная резинка.

Икра Астраханская рыбоводная компания Белуга

Герметичность полная, воздух не попадает. Обратно эту резинку мне кажется надеть невозможно, да и съедается такая банка за раз, так что все равно не пропадет.

Наполнение.

Банка забита икрой осетра под завязку, можно назвать "с горкой". Икра лежит плотным сбитым слоем. Икринка к икринке, не жидкая, не расползается, без слизи. Размер икринок средний, совершенно не крупный, и не перезрелый.

Икра Астраханская рыбоводная компания Белуга
Запах от икры рыбный, в целом запах черной икры и не спутаешь ни с чем. Это такая смесь аромата ила и рыбы. данная кра больше ничем не пахнет. никакой травой или пряностью. так как у нее и в составе то только икра и соль.

Икра Астраханская рыбоводная компания Белуга
Данную икру удобно использовать на бутерброд. она не растекается и плотная. Икринки не сваливаются. и не разъезжаются, и даже на сливочном масле.

Вкус.

Помимо соленого вкуса отдаленно напоминающего рыбный, у меня всегда черная икра ассоциировалась с чистым белком. То есть именно так я и представляю вкус белка, в меру жирный, насыщенный, без намека на горчинку. . и все же немного пресный. То есть икра соленая благодаря наличию соли в составе, но сам вкус черной икры пресный.

Я черную икру люблю больше, чем красную, но и считаю. что эти виды икры нет смысла и сравнивать. Кроме соленного вкуса у них нет ничего общего.

В целом, вкус икры трудно описать, но сразу скажу. что по вкусу эта икра отменного качества. Такая. какая и должна быть. поэтому я смело рекомендую ее к покупке.

Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен, и желаю приятных покупок.

Достоинства
  • Вкусно
  • Не калорийна
  • Полезно
Недостатки
  • Нет
LiliteEvsрекомендует
Неее, у нас такая икра под 16 тыс. доходила
Да простят меня любители, но мне она болотом отдаёт
А красную люблю
02.09.2020
Да мы оптово покупали, а на сайте я розничную цену не нашла. Предположила, что около 10 стоит
А так на вкус и цвет. У меня дочь тоже есть не стала
02.09.2020
Ооох и не дешевое это удовольствие, но зато завтрак с таким бутербродом будет самым долгожданным)
Да, икра прямо подорожала за последние 15 лет ((
Мы тоже покупаем, но это не моё.
Не очень люблю икру, но во время беременности ела и красную, и черную ради витаминов.
Да, ее полезность безусловна
02.09.2020
У меня муж любит и ест, а я не очень к ней расположена))
02.09.2020
Да, часто слышу, что многие не любят черную икру
давно икру не ела)
02.09.2020
Какая вкуснятина ,но мне больше красная нравится
Почки заячьи верченые, головы щучьи....
02.09.2020
цена кусается ) но так хочется красивых и вкусных бутербродиков )
02.09.2020
королевский завтрак) но иногда можно)
02.09.2020
Не отказалась бы я сейчас от бутербродика с черной икрой) Ох, давненько же я ее не ела..
02.09.2020
ну хоть где-то я могу сэкономить! не люблю черную икру)))
02.09.2020
Как приятен тот факт, что банка наполнена до краёв, без халтуры! Правда цена на сей продукт ого-го... Стыдно признаться, но чёрную икру я ела один раз в жизни, на свадьбе у родственника и там сделала вывод, что по вкусу мне всё же красная приятнее 😊
03.09.2020
Никогда такую не пробовала)
Я очень красную люблю,черную пробовала один раз и честно не помню как она мне
03.09.2020
Даже представить не могу сколько килограмм будет стоить 😅
05.09.2020
Обожаю черную икру. Да, прошли те времена, когда икру можно было ложками есть. С нежностью вспоминаю)
07.05.2021
Классно
Стоимость. В районе 10 000 рублей

Это за 125 грамм?
14.07.2021
Так черная икра столько и стоит. От 8 000 до 10000. В зависимости от места покупки
14.07.2021
черная икра черной икре рознь 😊