К сожалению. прошли те времена, когда с рыбалки из Астрахани можно было привести килограммовую банку икры и не разорится, и приходится теперь себя баловать только маленькими баночками. Сегодня хочу рассказать о черной икре осетра бренда, который мы покупаем в последнее время. Сколько не брали это всегда проверенное качество и достойный вкус.
Хранить при температуре от минус 4оС до минус 2оС/
Срок годности: не более 9 месяцев с даты изготовления
Упаковка.
Икра находится в стандартной для черной икры жестянной банке. Как и "взрослые", то есть большие банки икры, она не закручивается, а просто закрывается, а для герметичности сверху надевается плотная резинка.
Икра Астраханская рыбоводная компания Белуга
Герметичность полная, воздух не попадает. Обратно эту резинку мне кажется надеть невозможно, да и съедается такая банка за раз, так что все равно не пропадет.
Наполнение.
Банка забита икрой осетра под завязку, можно назвать "с горкой". Икра лежит плотным сбитым слоем. Икринка к икринке, не жидкая, не расползается, без слизи. Размер икринок средний, совершенно не крупный, и не перезрелый.
Икра Астраханская рыбоводная компания Белуга
Запах от икры рыбный, в целом запах черной икры и не спутаешь ни с чем. Это такая смесь аромата ила и рыбы. данная кра больше ничем не пахнет. никакой травой или пряностью. так как у нее и в составе то только икра и соль.
Икра Астраханская рыбоводная компания Белуга
Данную икру удобно использовать на бутерброд. она не растекается и плотная. Икринки не сваливаются. и не разъезжаются, и даже на сливочном масле.
Вкус.
Помимо соленого вкуса отдаленно напоминающего рыбный, у меня всегда черная икра ассоциировалась с чистым белком. То есть именно так я и представляю вкус белка, в меру жирный, насыщенный, без намека на горчинку. . и все же немного пресный. То есть икра соленая благодаря наличию соли в составе, но сам вкус черной икры пресный.
Я черную икру люблю больше, чем красную, но и считаю. что эти виды икры нет смысла и сравнивать. Кроме соленного вкуса у них нет ничего общего.
В целом, вкус икры трудно описать, но сразу скажу. что по вкусу эта икра отменного качества. Такая. какая и должна быть. поэтому я смело рекомендую ее к покупке.
Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен, и желаю приятных покупок.
Как приятен тот факт, что банка наполнена до краёв, без халтуры! Правда цена на сей продукт ого-го... Стыдно признаться, но чёрную икру я ела один раз в жизни, на свадьбе у родственника и там сделала вывод, что по вкусу мне всё же красная приятнее 😊