Я любитель рыбы и морепродуктов, икру ем регулярно и чаще всего это красная икра. Но и о черной икре не забываю тоже) В преддверии новогодних порадую вас отзывами на черную икорку.
Чаще всего я покупаю именно Икорный дом Горкунов, она доступна повсеместно и производитель довольно щедр на акции. Кстати, именно сейчас ее можно купить по акции в моей любимой Деликатеске.
Где купить?
Деликатеска, Твой дом, официальный магазин бренда
Цена
от 15000 рублей
Вес
250 грамм
Эту икру можно так же купить как в стеклянных банках (20, 50 и 100 грамм), так и в жестяных - от 100 до 1000 грамм. Как говорится на любой кошелек.
Производитель
ООО «Садки» Смоленская область
Срок хранения
8 месяцев при температуре от 0 до -4 градусов. То есть не в холодильнике, поскольку в холодильнике плюсовая температура.
После вскрытия банку хранить не более 2 суток в холодильнике.
На самом деле хранили мы после вскрытия и дольше чем 2 суток, икра не портится, ну и после покупки однажды я забыла про морозилку и икра пролежала у меня неделю в холодильнике при плюсе - все с ней было хорошо. Видимо консерванты все таки есть.
Икра сделана икра по ТУ 9264-001-82711564-12.
Информация от производителя
Горкунов - производитель черной икры без консервантов в России
Черная икра – это бренд. Благородный продукт, ставший символом русской кулинарной культуры и легендой среди деликатесов, который не имеет аналогов по питательным свойствам и химическому составу. На протяжении нескольких сотен лет даже сформировалась некая гастрономическая субкультура, такая же, как на вина, сигары или коньяки. Но черная икра среди них стоит особняком как самая древняя и почтенная, ведь осетровые – ровесники динозавров и саблезубых тигров. Она во все времена украшала царские столы и аристократические рауты, и сейчас является символом вкуса и роскоши, подчеркивает статус королевских особ и бизнес - магнатов.
Упаковка
Икра находится в жестяной банке, дизайн характерный для бренда Горкунов, по бокам крышки есть наклейки, которые служат защитой от вскрытия.
На дне банки наклейка с информацией о дате изготовления, составе и производителе.
Открыть крышку не составляет труда.
Если икра куплена в официальном магазине, к вам приезжает курьер и вручает вам ее в прозрачном плотном пакете с хладоэлементом внутри. Кстати и везет он ее в рефрижераторе.
Внешний вид продукта
Икра выглядит шикарно. Именно так должна выглядеть настоящая черная икра.
Состав: икра, соль, комплексная пищевая добавка лив-1 (в т.ч. Е200).
Энергетическая ценность на 100 г. продукта:
Калорийность — 238 Ккал
Белки — 28 гр.
Жиры — 14 гр.
Икринки среднего размера, цвет серо-черный, ближе к темно серому, напомню икра осетровая. А самая дорогая и ценная - икра белуги.
Кстати - у Горкунова очень много различной икры и даже осетровой икры несколько видов. Это у меня не премиум икра, поэтому конечно икринки мелковаты.
Все икринки целые, упругие, есть небольшое количество джуса.
Икра отлично сбалансирована по соли, как и обещал производитель - малосольная. Вообще получился идеальный баланс икры и соли - соли настолько мало, что чувствуется вкус икры, а не соли. И кто тут писал что икра пересолена, скорее всего ел имитированную икру из пятерочки, а не Горкунов.
Икринки не горчат, приятно пахнут, имеют легкое ореховое послевкусие.
С белым багетом - отличный завтрак! Рекомендую не отказывать себе в этом удовольствии, и покупать черную икру если не регулярно, то хотя бы на праздники)
Выводы
Безупречное качество икры - проверено мною неоднократно. Кстати сейчас в Деликатеске можно "урвать" эту икру по хорошей цене, я лично именно так и поступлю, тем более Новый год не за горами)
А вот тут вот оставлю подборку красной икры, которой не стыдно накормить не только семью, но и дорогих гостей:
Однозначно мой топ на протяжении многих лет
Красная икра отличного качества - потому что из Хабаровска, да и из охлажденки
Ну и мой антитоп конечно:
Первое место моего антитопа - Красное золото