Опубликовано 19 Январь, 2020 - 01:41

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    133 рубля

Всем привет!

Я являюсь любительницей сыров и ярой поклонницам их удивительных представителей с благородной голубой плесенью.

Но, как известно, мы много чего любим, но финансы все же рекомендуют быть разборчивыми и осторожными в достаточно дорогих покупках. А эти виды сыров можно отнести именно к этой категории.

Открыв для себя именно "Monteblun" и покорившись его прекрасному вкусу я решила узнать о нем больше. И очень удивилась, когда выяснила, что производитель российский, хотя и выполнено это по итальянской технологии за счет сыродела из Италии (и его контроля).

До момента дегустации "Monteblun" я пробовала сыры с голубой плесенью других российских производителей. У всех было указано, что используются итальянские технологии, но они были примерно все одинаковые:

- соленые, прям очень и я всегда считала, что это особенность сыров с голубой плесенью;

- очень рассыпчатые и ломкие, по консистенции больше напоминающие, натуральный домашний рассыпчатый творог, который спрессовали.

Вообще если смотреть на небольшие сыры этого вида в индивидуальной упаковке, то все они оставляют желать лучшего по качеству. Пожалуй, единственным исключением можно назвать GrandBlu

Этот сыр, однозначна, не такой. Даже по внешнему виду он отличается - текстура равномерная и видна его мягкость внутри и пластичность.

Цена у него не самая маленькая - 1900 рублей за 1 кг.

Поэтому я попросила всего 100 гр или даже меньше (все же первая дегустация и не будем забывать о финансах), мою просьбу выполнили и я получила 70 гр долгожданного сыра без особенных повреждений в виде рассыпчатости (одна трещинка не считается).

Его яркие преимущества:

- имеется корка, которая образуется при вызревании и она тоже вкусная;

- внутри сыр мягкий и кремовый;

- вкус не отдает лекарством, что периодически встречается у других производителей, а достаточно натуральный;

- не сильно соленый, опять же все в сравнении;

- плесень распределена достаточно равномерно (а то встречала я у некоторых "то густо, то пусто".

Его один и крупный недостаток:

- цена.

Итог: за качество все же надо платить, сыр превосходный, один из лучших представителей своего вида.

Достоинства
  • Кремовый внутри
  • Не очень соленый
  • Пластичный
  • Плотный
Недостатки
  • Дорогой
Lemniskatochkaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.01.2020
Да вполне не плох он
19.01.2020
Мне прям очень понравился.
19.01.2020
Нам тоже
Другие отзывы
Смотрите также