Уже несколько лет я каждую неделю покупаю сыр с плесенью в качестве обязательного и необходимого дополнения к утренней чашке кофе. И без того и без другого жить можно, но это была бы другая, менее счастливая жизнь. Сначала для покупок сложился привычный ассортимент. Выбор между сыром французским или немецким. Но потом пришли санкции и контрсанкции, любимые сорта из продажи исчезли. Пришлось пересмотреть пристрастия и расширить свою сырную географию. Так на моём столе появились аргентинско-французский (С нежным утром!), швейцарско-немецкий (Вкусный баварский.) и бразильский (Острая горгонзола.). Бывают «французские» сыры из Пензы, но никогда я не покупал сыр под торговой маркой какой-нибудь из сетей. Как выяснилось, зря. Сегодня отзыв о том, как я исправил упущение.
Видел этот сыр в «Перекрёстке» давно, решился на покупку впервые.
Только дома рассмотрел привлекательную надпись в нижней части упаковки. Неужели это работает? Кто-то покупает,пробует и требует вернуть деньги? Это же сыр, а не телевизор. А какой механизм предъявления претензий и получения возврата денег? Думаю, что это несерьёзно. Какой-то маркетинговый след из 90-х. Проще съесть и не делать повторную покупку.
На обратной стороне упаковки стикер с обязательной информацией, составом и указанием срока годности.
Никогда раньше не слышал о «Бобровском сыродельном заводе». Нашёл информацию в интернете. Оказывается, это современный завод в Воронежской области с 2016 принадлежит фирме из Германии DMK. Немцы контролируют технологии и качество. Gut!
Когда открыл пачку, был буквально ошарашен густым «пикантным» запахом от сыра. Такое можно услышать только в зарубежной сырной лавке. Конечно, в аромате этого сыра нет ноты «солдатские портянки», но в целом аромат очень богатый, насыщенный. В соответствии с рекомендацией производителя, оставил пачку открытой на 30 минут. Дал сыру подышать.
Пробую. Сыр великолепный! Сыр, которым не стыдно угостить итальянцев. Пусть завидуют! Такой прекрасной горгонзолы я не встречал давно (в России никогда). Мягкая, сладковато-сливочная, с специфическим орехово-плесневым ароматом.
Великолепно! Как же я ошибался, когда не покупал сыр под private label. Хорошо, что исправил ошибку.
Рекомендую