Аппетитный, цветной, пышный, паровой пирожок - откуда ты такой?
Увидела первый раз сие "корейское чудо " я в Добрынинском кафетерии. Лежали пирожки красиво уложенные на полочках в паровом агрегате, поддерживающий их в горячем виде.
Как то было не привычно видеть среди "наших" тортиков и пирожных это зрелище. Крутящиеся как на гриле, они лежали по цветам и выглядели соблазнительно.
Оставалось сделать правильный выбор из четырех видов:
Желтый пирожок - с курицей , картофелем, грибами и овощами .
Зеленый пирожок (вегетарианский) - со стеклянной лапшой, овощами, грибами, с ростками сои и тофу.
Белый пирожок (классический) - с рубленной говядиной и капустой.
Розовый пирожок - со свининой и острой пекинской капустой.
Для меня выбор оказался очевидным, выбирала то что смогла бы точно съесть!
Я взяла на пробу - желтый пирожок.
Внешне, тесто выглядело как сырое (будто его только что слепили) .Когда разрезаешь пирожок видно, что оно очень нежное. По факту в начинке присутствовали грибы, капуста, картошку я там не нашла. Зато почувствовала присуще "корейским пряностям " остроту.
В целом паровой пышный пирожок Тин Пан, не смотря на "диетическое " тесто, оказался сытным , но со специфическим вкусом. И если вы любите корейские закуски или острая корейская кухня , значит вам обязательно понравиться этот пирожок !
Тин Пан относится к продуктам здорового питания и только-только начинает появляться в кафетериях и местах общепита!