Решили мы с мужем побаловать себя необычным блюдом из магазина ВкусВилл под названием "Гедза с креветками и свининой".
Гедза - это азиатские пельмени из тонкого теста. Их способы приготовления довольно многообразны, можно варить в воде, парить, жарить как на сковороде, так и во фритюре. Кому как больше по душе.
Стоимость в нашем магазине за 400 гр - 415 р.
Состав какой-то огроменый для такого простого блюда.
начинка (креветки белоногие (произведено из мороженого сырья, продукция аквакультуры), капуста белокочанная свежая, свинина (произведено из мороженого сырья), лук зеленый свежий, вода питьевая, масло кунжутное нерафинированное, крахмал картофельный, корень имбиря свежего, соус соевый (вода питьевая, соевые бобы, пшеница, соль пищевая, сахар), сахар, чеснок свежий, соль пищевая, перец белый молотый), тесто (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, крахмал картофельный, соль пищевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное), соус для гёдза (соус (соус соевый (вода питьевая, соевые бобы, пшеница, соль пищевая, сахар), уксус рисовый (вода питьевая, уксус рисовый, регулятор кислотности – кислота уксусная, сахар, соль пищевая), сок лимона прямого отжима, вода питьевая, сахар), масло кунжутное нерафинированное). Продукция производится на предприятии, где используются аллергены: арахис, горчица, моллюски, рыба, молоко (лактоза), орехи, яйца.
Вроде ничего "криминального" не обнаружила. ВкусВилл как правило не балуется различными добавками от которых потом делается дурно.
Хочется немного остановиться на коробке, т.к. она выполнена с каким-то необыкновением, словно подарочная. Буд-то в ней должен храниться десерт. А через прозрачное окно можно рассмотреть содержимое.
Она небольшая и легко помещается на мою маленькую ручку.
Контроль вскрытия так же присутствует, в виде наклейки сбоку. Хорошая гарантия от сторонних любопытных рук и глаз.
Внутри сам пакет с Гедза, полностью герметичен, а еще приятная неожиданность в виде масла и соуса.
Если с первым все понятно, то с соусами у меня были сомнения. По рецепту два пакетика нужно смешать чтоб получить полноценный вариант.
Но когда я вскрыла пакет с маслом и почувствовала аромат кунжута, то мне захотелось пожарить на нем гедза и вот здесь я не прогадала. Невероятный аромат и изюминка в приготовлении.
Чтобы приготовить Гедза нужно разогреть сковороду с маслом, обжарить их до румяной корочки, залить водой и сразу накрыть крышкой на 4 минуты, затем открыть, дождаться испарения воды и поджарить со всех сторон.
После приготовления блюдо выглядит очень аппетитным, а необычная форма и золотистая корочка так и манит!
Внутри скрывается необычная начинка. Сначала мы испугались, что это лук, но им здесь совсем не пахнет. Это мелко нарезанная пекинская капуста с кусочками свиного фарша и креветками.
Пробу снимает наш главный дегустатор и он очень заинтересован, видно по его устремившимся усам.
Он у нас тот еще гурман, но креветки - это его самое любимое лакомство, поэтому лопает эти гедза с превеликим удовольствием.
Мы же начали экспериментировать, как их вкуснее употребить. Сгачала с того соуса, который шел в наборе и он нам очень понравился. На вид выглядит как соевый, но в нем есть секретный игридиент -изюминка, кислинка и кажется это яблочный уксус.
Еще муж вытащил все свои пикантные соусы и мне тоже досталось. Ведь в Азии любят перчинку, так что должно сочетаться.
Но увы мне не зашло, вроде неплохо, но слишком перебивает вкус и не чувствуется ничего кроме перчика. Зато после, на контрасте ярко проявляет себя креветка. Она здесь неплохо ощущается.
Очень нам понравилось это блюдо - вкусное, полезное и сытное. Хотя с последнем есть небольшая оговорочка, одной пачки на 2-х взрослых не хватает, чтоб накушаться, только насладиться. В довесок придется готовить что-то еще.
За все про все заслуженные 5 звезд и рекомендация к покупке!