Всем привет!)
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
В последнее время заметила в самокате стали продавать мясо марала. Возможно, это чисто местный производитель.
Но в любом случае, оленину я люблю, и в доставке вообще ни разу такого не видела, да и в принцтпе в ближайших магазинах ее не наблюдала. И кстати ни разу сама не готовила)
Ну, стало интересно приготовить самой. Взяла вырезку и вот эти ленивые голубцы. Вырезка пока лежит в морозилке и ждёт своего часа 😂
Немного удивилась, что делают ленивые голубцы из оленины, да и вообще первый раз вижу из неё уже готовые полуфабрикаты.
Мясо марала очень полезное! Там много белка и мало жира. Даже если олень не дикий, а с фермы, все равно это мясо лучше чем та же промышленная говядина.
Обычно не беру такого типа продукты (полуфабрикаты), потому что всегда в составе какая-нибудь растительная клетчатка или крахмал с мукой и сахаром, а мясо на последнем месте))
Но тут оказался хороший состав, ниже покажу.
♡Упаковка простой плотный пакетик с этикеткой. Внешний вид продукта в пакете конечно не супер аппетитный, но это ладно...
♡На этикетке вся информация о продукте.
♡ Ленивые голубцы из мяса марала, охлажденные
♡Масса 600г
♡Производство - Россия
♡Срок годности - 25 дней
♡Энергетическая ценность - 92 ккал
Белки - 4.2
Жиры - 7.4
Углеводы - 1.6
Наверно здесь значения кбжу они посчитали вместе с этим соусом.
Тут кстати на этикетке есть несколько опечаток 😅
Ещё и местами перепутали ккал и кдж... странно, но ладно.
♡Состав:
Состав прям супер! Обычно в полуфабрикаты кладут кучу всякого ненужного, а тут прям мясо, овощи и ничего лишнего по сути. Ну состав маринада конечно не на сто процентов идеален, но тут даже нет усилителя вкуса! В общем, ничего прям криминального.
♡ Место покупки - " Самокат", видела ещё есть в купере. Не уверена, есть ли эта продукция в магазинах, скорее можно найти на рынке.
♡ Цена- 455 р
На упаковке указан способ приготовления:
♡ Нужно прям в пакете с этикеткой положить в холодную духовку, и включить на 180 градусов. Дождаться, когда пакет надуется, сделать парочку проколов и оставить на пол часа.
♡Вот уже пакетик надулся.
Я еле как сделала 1 дырку, пакет оказался плотный 😂, кухонным ножницами проще). Есть не очень приятный запах пластика. Наверно, стоило сделать другую упаковку.
♡Запахло как будто шашлыками, прям чувствуется сильный натуральный аромат специй/маринада.
Постепенно появляется аромат тушёной капусточки, мне нравится.
♡Готово, открываем.
Внутри 10 штучек микро котлеток, как фрикадельки.
Уже чувствуется "олений" душок.
♡Вкус, конечно, ОЧЕНЬ на любителя.
Мне нравится оленина, в простом виде. Основной вкус похож на баранину, но очень насыщенную, с лёгкой кислинкой и таким привкусом, будто ешь сразу все душистые травы и ягоды тайги.
Но здесь маринад показался не очень удачным. Прям перебивает вкус мяса и усиливает горчинку. Думала что раз аджика, будет хотя-бы остро, но нет( Слишком много специй, слишком горько. Короче маринад перебивает вкус мяса, он тут вообще не в тему.
И конечно это продукт не на каждый день. Слишком душистое мясо приедается.
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
Думаю, ради интереса можно и попробовать) Тем более это очень полезное мясо, и тут хороший состав + готовится быстро и легко.