Опубликовано 3 Июнь, 2024 - 16:34

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    256 рублей

Всем привет! Пробовала гедза всего пару раз в ресторанах (например, в Якитории). Всегда жареную. Но тут по зеленому ценнику во «Вкусвилл» увидела с говядиной на пару с соусом сальса за 256 рублей:

 


Пельмени, хинкали, буузы знаю, а что же такое гедза?

 

Гедза — это японское название китайских жареных пельменей цзяоцзы. В Китае такие вареники (пельмени) готовят на пару, жарят, либо варят вместе с супом. Японцы же едят исключительно жареные вареники

 


А что пишет производитель?

 

Традиционные японские пельмени из тонко раскатанного теста. В начинке — сочное сочетание говядины, капусты и имбиря. А чтобы вкус гедза раскрылся наиболее ярко, добавили пикантный томатный соус с луком и кинзой. Порция большая — хватит на двоих

 


Порция выглядит солидно! Но… кому на двоих, а кому и на одного 😅

Самих гедза 🥟 300 граммов, а соуса - 50.

 


Я решила разогреть сразу все в контейнере, оттуда же и есть. Экспресс-обед. Надо сказать, ресторанные гедза были раза в 2 меньше 😎

 


Тесто с мясом, как бы оно ни называлось, всегда вкуснее есть с соусом! В данном случае производитель предложил нам соус сальса:

 


Соус по запаху напоминает обычный лечо. Да и на вкус тоже: помидоры, чеснок, сахар и немного кинзы.

 


Мягко и в меру жидко. А овощи свежие, хрустят. Зернышки присутствуют 😎



Гедза не разваливаются, хорошо держат форму, не слиплись.

 


Пахнет говядиной 😊 пельменями, в общем, пахнет 😎

 


Форма необычная, даже не знаю, с чем сравнить 🤷




Что ж, попробуем!

 


Как по мне, тесто достаточно толстое (не сравнивая с теми же хинкали - там о-о-очень толстое) и упругое. Суховато.

 


Фарш крупный, жилок и хрящей нет. Зато много лука, обещанной капусты я не заметила. Вообще лук все перебивает. Соли и приправ в меру.

 

 

Ну… мяса не так уж и мало:

 

 

Я не люблю лечо и не могу отделаться от мысли, что это оно. Вроде, в составе все безобидно и нейтрально (хотя кинза на любителя), но соус какой-то вышел сладкий и пряный, такой больше подойдет для кавказской кухни. Например, для шашлыка или люля.

 


С гедза, как и с обычными пельменями, впрочем, соус абсолютно не сочетается.

От гедза тут, видимо, только форма. И фарш по вкусу напоминает тот, что добавляют у нас в самсу. Не очень по-японски. Но порция большая, перекус вышел мегасытный.

Но без скидки цена просто неадекватная 🫠 не уверена, что возьму еще раз.

Достоинства
  • Сытно
  • Хорошее тесто
Недостатки
  • Много лука
  • Соус
Animusрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Благодарим вас за подробный и честный отзыв о наших гёдза 🤍 Конечно, немного грустно, что это блюдо не сумело заслужить вашего признания. Передадим производителю, что сальса, на ваш взгляд, недостаточно хорошо сочетается с гёдза, что тесто суховато, лука в начинке оказалось слишком много, а капусты, наоборот, не было совсем.
Будем продолжать работать над тем, чтобы наши продукты нравились вам больше и больше ✨
03.06.2024
Ну, выглядят они очень аппетитно. Жаль, ч о оказались недостаточно вкусными
04.06.2024
Пельмени, они везде пельмени) как их ни назови
Смотрите также