Опубликовано 2 Октябрь, 2022 - 04:40

год или более

Первый раз я познакомилась с японской кухней в 2007. С первого раза я ее не заценила, а со второго уже влюбилась, хорошо, где-то в этот период у нас «Якиторию» и открыли. Зеленоград:

Редко я была в иных «Якиториях», кроме нашего, но могу сказать, что наш очень уютный.

На одну стипендию я могла сходить в «Яки» 3 раза!

Минутка ностальгии. Сейчас я за эти деньги не схожу раз и одна 🌚 и это не потому что сейчас все вокруг дорожает, а что «Якитория» борзеет. Об этом и будет отзыв.

Я так обожала их огуречный лимонад! Стоил около 150 рублей! Что сейчас в «Якитории» купишь за 150 рублей? 😔 по-моему, НИЧЕГО! А лимонада такого уже и нет 😒

В 2019 я отмечала свой день рождения на Первомайской, потому что мама живет рядом. В день рождения сделали скидку 20%. В том же «Тануки» и «Китайских Новостях» дарят десерт. Но посидели мы и без этих подарков классно!

Где-то лет 10 назад я оформила скидочную карту. Она накопительная, накопила я уже на 7%. Но я в «Якиторию» чаще всего заходила незапланированно, без карты, на что официанты никогда не реагировали. Ну и я забила.

Я там бываю раз в полтора года. Но почему? В конце расскажу, а пока начну с начала.

Раньше было проще: были зоны для курящих, некурящих и летние веранды. Сейчас вся романтика исчезла, мы сели в неуютной (некогда некурящей) зоне. Там 3 столика на 4 места и 3 столика на 2 места. Да, некурящих у нас было не много 🌚

И то этот столик надо было отвоевать.

В смысле, ты говоришь администратору: «Нас трое, у нас большой заказ, нам нужен столик побольше». А он говорит: «Хорошо, как столик освободится, я вас пересажу». А это не хорошо, только два раза напомнив о себе я добилась большего стола. А почему? А потому что за большие освободившиеся уже направили парочку только что прибывших гостей! Про нас забыли.

Сели!

Зал полон на ≈98%, выдали сначала барное меню.

🥃 БАР:

Сразу акция предлагается:

Выбрать есть из чего! Отмечу, что когда-то мы тут брали с подругой сакэ по 80 рублей.

Я давно перешла на пиво. Выбрали «Тинькофф» 1500 мл за 727 рублей. Удивительный случай, когда хоть что-то подешевело. Видимо, привлечь больше нечем. Но пиво неплохое.

Коктейлей тут огромное количество, вот лишь одна страница:

Не любите алкоголь? Вот вам!

ЧАЙ-КОФЕ-ПОТАНЦУЕМ?

Кофе здесь чуть менее, чем отвратительный, брала всего 2 раза. А вот их экзотические чаи мне очень нравятся:

И это лишь часть меню! Пить не перепить. Как с алкоголем, так и без.

🍑 СЕЗОНОННОЕ МЕНЮ:

Кажется, его внедрили лет 10 назад. И ничего из этого меню меня ни разу не соблазнило. Цены тоже так себе.

Изощренно, но ни разу не появилось желания что-то заказать.

• 🧜🏻‍♀️ ДЕТСКОЕ МЕНЮ

Моя дочка в восторге от него! Пробовала уже бару блюд, ей все понравились.

В целом, основное меню скучное. Цена по мне - завышена. Моя дочка любит супчики, но я ей всегда предлагаю выбрать что-то более интересное. Супчики я и дома такие сварить смогу.

В основном, она выбирает эти страницы, хотя там еще есть бургеры и картофель-фри:

• 🔥ОСНОВНОЕ МЕНЮ

Самое дешевое здесь:

Вот роллы:

Моя любимая страница (с видоизменениями) уже на протяжении 15 лет. Именно из-за «кайсэн маки агэ».

Именно за этими роллами я ходила сюда. Пока они стоили 189 рублей, 389 рублей… Сейчас специально из-за них я сюда не приду 😋

• СЕТЫ:

С друзьями компанией мы брали сеты. Если сложиться, то заметное подорожание не так заметно 😊

Очень хочу попробовать их салатики:

🥑 Много новинок;

Супы прикольные, но в Yummy Duck вкуснее, а за ту же цену наливают литровую тарелку.

Основное меню точно не переесть:

Давно уже в основном меню, не пробовала:

За чем я пришла в этот раз. И хожу уже много лет, эдамамэ. Когда-то стоили 67 рублей, эх… При чем не так давно. Соя подорожала так сильно?

Шаурма за 577 рублей - особый вид извращения.

И… десерты!

ВПЕЧАТЛЕНИЯ 1.10.2022

Наконец, принесли салфетки с мягким химозным цитрусовым ароматом. Раньше было химознее. Но «Якиторию» эти вот салфетки выделяли на фоне остальных японских кафешек.

Приятная традиция, моя дочка ее всегда ждет 😌

Я сразу знала, за чем приду. Как обычно, за хотатэ мисо гратан. Подорожало оно, правда, на 200+ рублей за пару лет (а доллар нет). Но обожаю это блюдо, все равно готова такую цену заплатить.

Муж взял сякэ тиизу синоби яки. Но сфотографировать не дал 🍑

Дочка свое мороженое получила первой. Она в восторге! Выбрала ванильное, не доела.

Очень вкусно!

Вот и пиво принесли с морсом:

А вот я открыла для себя очень вкусное, сытное и не особо калорийное блюдо - поп-корн из креветок. И стоит относительно недорого (350+ руб). Теперь при каждом походе в «Якиторию» буду его брать 🔥

Хотатэ мисо гратан я обожаю в «Якитории». Но тут что-то пошло не так. Пересолено. Но с пивом пойдет. У мужа сякэ тиизу синоби яки нормальный. Блюда похожи. Но мне пересолили. Неприятная случайность. Но возмущаться не стала.

Ну и конечным «но» стали мои любимые эдамамэ. Пару лет назад 97 руб, сейчас 267 рублей.

Бобы стали «худее», максимум 2-3 мелких горошка в стручке. Очень много соевого соуса стало. Я даже себя забрызгала соусом, до этого такого не было.

Ну а так… сеть скатилась, стала дороже большинства конкурентов, любимые блюда, ради которых я ходила сюда, не такие уж и вкусные, чтобы ради них ходить сюда специально. А так с ребенком на 1000 зайти перекусить можно. Если у вас ребенок малоежка, а коктейль у вас один на двоих, как у меня 🫠

В общем, меню огромное, местами бесполезное.

Цены выросли в 3-4 раза, качество привычных любимых блюд сильно ухудшилось.
Видно, пытаются сэкономить. Главное, что от посетителей отбоя нет 😅 но у нас и альтернатив нет. Думаю, поэтому держатся. Была «Якитория» еще одна, но на отшибе города, скажем так. Она закрылась лет 5 назад. Рядом есть «Тануки», она мне теперь нравится больше, но там очень тесно! Я со своим 44 размером, когда, извините, иду в туалет, сильно стараюсь не задеть руку сидящего на проходе! А тут уютно и просторнее 😋

Я понимаю, что с того же 2008 доходы в у нас увеличились несколько больше, но… Реально, по-моему, теперь это стала самая дорогая сеть, если сравнивать с «Тануки», «Ваби Саби», «Две палочки» и т.д. А вот качество «просело» 😒

Достоинства
  • Вкусная еда
  • Есть доставка на дом
  • Разнообразное меню
Недостатки
  • Время приготовления заказа
  • Долго готовят заказ
  • Завышенная цена
  • Нплевательское отношение к клиентам
Animusрекомендует
02.10.2022
Цены да, высокие. Но блюда очень аппетитные
02.10.2022
Я там не была с 2020, за 2 года цены выросли на треть минимум)
это не очень адекватно, раньше они это делали постепеннее))
Какое прикольное мороженое 😄
Цены, конечно, огорчают, но в целом заведение и блюда выглядят аппетитно.
02.10.2022
У нас нет Якитории, но наслышана про это заведение
Ни разу не была, хотя рядом со мной и родителями есть Якитория. Не возникало желание зайти.
02.10.2022
Якитория мне не очень нравится, предпочитаю Тануки 😊 .
Раньше «Якитория» была дешевле «Тануки») теперь тоже предпочитаю «Тануки» 🙃
02.10.2022
Цены сейчас везде выросли, что огорчает. Меню интересное, но меня больше всего огуречный лимонад заинтересовал, жаль его уже нет
02.10.2022
Помню времена когда обожала Якиторию, была у них своя изюминка и заведения уютные. Сейчас стали дороже и неинтереснее, сдали позиции, а жаль.
Да, раньше лучше были.
Но все равно есть такие блюда, которых больше нигде нет)
Согласна! Была там пару паз, первый - на день рождения)
02.10.2022
На день рождения туда ходить выгоднее))
03.10.2022
Качество обслуживания и еды у них ухудшилось