Опубликовано 29 Январь, 2025 - 18:19

Добрый день!

Сеть «Много лосося» позиционирует себя как сервис, специализирующийся на блюдах из свежего лосося и азиатской кухне. Основной акцент в меню сделан на роллы, суши и сеты, где лосось выступает главным ингредиентом. Заведение ориентировано на средний ценовой сегмент, предлагая стандартные позиции с небольшими гастрономическими экспериментами (например, трюфельные добавки). Доставка работает оперативно, сайт и приложение удобны для заказа, но ключевые впечатления зависят от качества исполнения блюд. Я на протяжении двух лет делаю заказы в Много лосося, но, кажется, предыдущий заказ был последним. Расскажу, почему, что стало хуже, что разочаровало.

Ценовая политика

Сеть позиционируется в среднем ценовом сегменте, но с заметным разбросом в зависимости от позиций:

Классические роллы: «Филадельфия» (8 шт.) — 680–860 рублей, «Калифорния» — 530–640 рублей.

Авторские роллы и новинки. Например, трюфельный ролл (6 шт.) стоит 550 рублей, что на 20–30% дороже стандартных позиций аналогичного состава.

Сеты: Комплексы на 2–3 персоны с сочетанием роллов, суши и закусок стартуют от 1700 рублей. Совсем немало.

Соотношение цены и качества

Заявленная «премиальность» частично оправдана только обилием лосося. Сухой рис, проблемы с упаковкой и скромные порции начинки снижают восприятие ценности. Например, трюфельный ролл за 550 рублей не впечатлил от слова совсем, а классическая «Филадельфия» проигрывает аналогичным вариантам в других сетях из-за текстуры риса.

Мой заказ

На ужин я решила заказать себе два ролла, которые, как и было обещано, доставили в течение 25 минут. Скорость потрясающая, это то, что всегда мне нравилось в этой доставке. И в этот раз не подвели.

Приехал вот такой фирменный пакет, внутри палочки, салфетки и две коробочки с роллами. Коробки в этот раз были едва закрыты, когда я доставала их из пакета, они сразу приоткрылись. В комплект входят соевый соус, имбирь и васаби, без дополнительной платы.

1. Ролл «Филадельфия» (классика):

лосось, сливочный сыр, авокадо, рис, нори.

Количество рыбы порадовало: лосось свежий, нарезан толсто, слои покрывают ролл полностью. Однако начинки внутри оказалось маловато — сыр и авокадо почти терялись на фоне риса. Сам рис был слегка суховат, не хватало сочности и клейкости, из-за чего ролл частично рассыпался. Кроме того, ролл привезли весь перевернутый, он закатился в имбирь и васаби, упаковка явно мала для данного вида.

2. Трюфельный ролл (новинка):

Заявлен как «премиум» вариант с трюфельным соусом, тунцом, крабовым миксом и авокадо. Открыв состав, я обалдела от количества химикатов и вкусовых усилителей. Зачем все это в ролле? Впервые такое вижу. В чем проблема добавить трюфельную пасту, раз это премиум? Тут вам и диоксид титана, и крахмал, и еще много вредных компонентов, которых вообще не должно быть в роллах! «Много лосося» обалдели. Если бы я прочитала состав до заказа, в жизни бы такое не заказала. Начинки было, кстати, очень мало, а риса толстый слой.

Помимо того, что роллы привезли перевернутые, рис оказался суховатым, начинки было мало, появились вопросы к составу и ингридиентам. Филадельфию съела, а трюфельный ролл так и не доела.

✅ Вывод

«Много лосося» — неплохой вариант для тех, кто ценит обилие рыбы и не ждёт кулинарных изысков. Однако проблемы с упаковкой и качеством риса снижают впечатление. Если сеть улучшит техническую часть (контейнеры, подачу) и пересмотрит рецептуру риса, она сможет претендовать на более высокую оценку, ведь раньше качество было совсем другое! Начинки было много, роллы были крупнее, да и упаковывали нормально и роллы не катались по контейнеру в имбирь и васаби. Вижу рекламу «Много лосося» вообще везде, при этом качество стало падать и находится на уровне районной суши-забегаловки у метро. Ставлю сети 3 балла, еще подумаю, повторять ли заказ и испытывать ли удачу.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Быстрая доставка
  • Много рыбы
  • Свежее
Недостатки
  • Мало начинки
  • Приехали перевернутые
  • Цена не соответствует качеству
invisible_muaне рекомендует
29.01.2025
Очень неприятно увидеть в составе столько химии! Реально за чем?
Неужели разучились готовить без химии
29.01.2025
Я вообще не поняла, зачем, там список огромный, никогда такого не видела
29.01.2025
Мда, упаковки и правда все портит, так нельзя
29.01.2025
Эх, не доработали роллы...
29.01.2025
Вот это запихали роллов в маленькую коробку))) экономия должна быть экономной - а то вы и большую коробу хотите и много рыбы 😁
За 800 руб такая себе экономия 🤣
30.01.2025
С составами сейчас вообще беда, многие производители экономят кто как может(
30.01.2025
Эх, разве можно так... Нужно держать качество...
30.01.2025
Я так ниразу и не пробовала
30.01.2025
Жаль, что становится только хуже:(
30.01.2025
я как-то изначально ими не впечатлилась
31.01.2025
Воздержусь от покупки
02.02.2025
Что-то сейчас с роллами какая-то беда.
02.02.2025
Да, состав желает лучшего ((
Мой желудок голосует против 😁
Здравствуйте!
Спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что вам понравилась быстрая доставка и свежесть нашей рыбы. Однако нам очень жаль слышать, что вы столкнулись с проблемами, такими как недостаток начинки и состояние заказа при доставке.
Ваши комментарии очень важны для нас, и мы обязательно передадим их нашей команде для дальнейшего анализа. Мы стремимся к улучшению качества обслуживания и всегда готовы учитывать пожелания наших клиентов.

Если у вас есть возможность, пожалуйста, свяжитесь с нами @mnogolososya_bot , чтобы мы могли разобраться в ситуации и предложить вам решение. Мы ценим ваше мнение и надеемся, что в будущем сможем оправдать ваши ожидания!

Спасибо за ваше время!
05.02.2025
У вас отвратительная поддержка, кроме извинений за ситуацию я ничего не получила