Опубликовано 5 Апрель, 2024 - 15:30

один раз

Некоторое время назад я стала часто натыкаться в соцсетях на ролики, в которых блогеры расхваливали одну и ту же доставку с звучным названием Space Sushi. Они показывали большие красивые роллы и отмечали хорошее их качество. Обычно такой рекламе я не очень доверяю, но когда об этой доставке нам сказали знакомые, всё же решили попробовать.

🍣 О сайте и ассортименте

У доставки есть сайт и мобильное приложение.

Ссылка на сайт >>

Десктопная версия сайта выполнена в дизайне под экран смартфона, вокруг которого располагаются кликабельные баннеры. Слева баннер со ссылкой на приложения, остальные баннеры при тапе на них открывают в окошке с экраном какой-то продукт. Вся навигация от просмотра меню до оформления заказа происходит внутри этого маленького экранчика смартфона, что на мой взгляд жутко неудобно.

Приложение и мобильная версия сайта намного удобнее и приятнее, а вот над десктопом как будто решили не заморачиваться. Понимаю, что возможно это такая концепция, и большинство людей в наше время для заказа используют смартфоны, но ощущение, что команда разработки просто поленилась отрисовывать экраны полной версии сайта.

Это, конечно, минусом доставки я не считаю, так как всё же есть неплохое мобильное приложение и процесс заказа через него прост и понятен.

Ассортимент еды вполне приличный и стандартный для подобных доставок: суши, роллы отдельно и в сетах, поке, закуски, салаты, десертные роллы, напитки. Единственное, что выделяет Space Sushi, среди закусок и роллов я встретила уникальные блюда и необычные сочетания. Вегетарианские позиции выделены в отдельный подраздел. Также есть подарочные карты номиналом 5000, 7000 и 10000 рублей.

Space Sushi работает сейчас в Москве, Екатеринбурге, Казани и Новосибирске.

Ценники ощутимо выше среднего. Для примера, стандартная Филадельфия, которая есть практически во всех аналогичных доставках, стоит здесь 1150 рублей. Дороже я видела только в Bluefin.

Остальные роллы в диапазоне плюс-минус 300 рублей от стоимости Филадельфии, в зависимости от состава, суши и гунканы около 300 рублей за штучку, поке 1000-1200 рублей. Будем честны, недешево, и при таких ценниках логично ожидать вкусную еду и отличное качество.

🍣 Доставка и оплата

Доставка бесплатная, минимальная сумма заказа - 3000 рублей. Время доставки можно задать какое-то конкретное или "как можно быстрей", есть функция "оставить у двери". Оплата есть наличными или картой онлайн.

Время доставки может отличаться в зависимости от вашего местоположения, времени суток и дня недели. Мы заказывали в субботу вечером, после заказа высветилось приблизительное время доставки 2 часа. В будние дни показывает около 1,5. Возможно, такое время отображают как бы с запасом, так как фактически роллы нам доставили чуть больше, чем через час.

🍣 Заказ

Курьер привез заказ в брендированном крафт-пакете, на котором был прикреплен чек.

Комплектация стандартная: салфетки, палочки, имбирь, васаби и соевый соус. Имбирь некрашеный, васаби кислотно-зеленого цвета, всё в плотно закрывающихся баночках.

Соевый соус в такой бутылочке.Также при заказе можно указать, что у вас есть домашние животные. У нас есть 3 кота и собака, мы такие отметки поставили и получили в подарок 2 баночки с сухим кормом.

Крышка от корма для котиков.

И для собак.Роллы находились в пластиковых контейнерах с прозрачной крышкой. Не особо эко-френдли. Думаю, в доставке такого уровня могли бы позаботиться об этом и использовать картонные упаковки.

Горячие роллы упакованы в такие стандартные контейнеры из мягкого металла с фольгированной картонной крышкой.

Для знакомства с доставкой мы выбрали классическую Филадельфию, необычный Сёгун ролл, горячий ролл под названием Tamago Hot, лимонад, и ещё один ролл Фукусима тунец шел в подарок по промокоду. По сумме заказ вышел на 3645 рублей.

Филадельфия действительно большая и приятная по вкусу, но не лучшая.

Хорошее соотношение риса, сыра и огурца, рыбы тоже достаточно. Но я знаю другую доставку, в которой Филадельфия точно такого же размера, неизменно вкусная, качественная, и рыба там выглядит аппетитнее. О ней я писала отзыв почти 3 года назад, и этой доставкой мы до сих пор часто пользуемся. Можете посмотреть фотографии в отзыве. Качество там ни на грамм не ухудшилось, буквально пару недель назад заказывали, но цены, конечно, за 3 года подросли. Тем не менее, в "О! Суши" большая и вкусная Филадельфия стоит сейчас 790 рублей, что заметно ниже ценника 1150 рублей в Space Sushi.

Отзыв о доставке "О! Суши" >>

Также есть ещё одна доставка с более бюджетными ценами - Много лосося. Филадельфия там поменьше, но тоже хорошего качества и стоит 695 рублей.

В общем, к Филадельфии в Space Sushi есть вопросики.

Tamago Hot - довольно интересный горячий ролл. В составе снежный краб, огурец, пармезан, чеддер, сливочный сыр, зеленый лук, лосось, авокадо и тобико, обернут он в японский блинчик и полит соусом унаги. Вкусно, но тоже не могу сказать, что бомбически.

Фукусима тунец, ролл, который нам достался в подарок неплохой, но суховат.

Это ролл с авокадо, тунцом, снежным крабом, украшен ростками молодого гороха, полит манговым и сливочным васаби соусами, но как-то их недостаточно, очень много снежного краба.Сёгун ролл понравился больше всего остального из заказа, хотя состав у него совсем простой: лосось, сливочный сыр, огурец, лук фри, спайси соус и снова микрозелень гороха. При транспортировке немного пострадал, но мы это поправили легким движением палочки.Да, если честно, не совсем ролл он - ингредиенты выложены слоями, но блюдо заслуживает твердую пятерку по вкусу, вот его хочется заказывать повторно.Ещё был лимонад, не домашний, а обычный в стеклянной бутылочке. Вот он на сайте.

Ну, лимонад как лимонад, вкусный, но ничего особенного.

А вот наш чек.

🍣 Выводы

По качеству вопросов нет. Все ингредиенты были свежими, по размеру роллы действительно крупные, но из четырех опробованных нами позиций только одна вот прям понравилась. Остальные просто хорошие, но ничем непримечательные, а с учетом их стоимости как будто бы хотелось вау-эффекта.

Мы несколько раз хотели повторно заказать роллы из Space Sushi, но каждый раз, немного полистав приложение, закрывали его с фразой "А давай лучше "О! Суши"?", ведь по соотношению цены и качества они выигрывают, хоть и проигрывают по скорости доставки.

Доставку Space Sushi я рекомендую и плохую оценку ставить не буду, так как в целом всё вполне себе хорошо и вкусно. От меня четверка!

Благодарю за внимание!

♥ Ваша Viktoriya_kokos ♥

♥♥♥Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые отзывы.♥♥♥

Viktoriya_kokosрекомендует
05.04.2024