Опубликовано 5 Май, 2021 - 19:00

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ, КТО КО МНЕ ЗАГЛЯНУЛ!

Люблю сосиски с сыром, они сочнее обычных, но не все производители удовлетворяют моим предпочтениям - "сыра - много не бывает!" 🧀. В этом плане устроили только Дубки "Премиум с сыром", у которых начинка буквально стекает при откусывании, ммм...🤗

К продукции Великолукского мясокомбината лояльна, часто беру их сосиски и докторскую колбасу. Составы вроде более-менее, ну и по вкусу всё устраивает. В основном отдаю предпочтение "Сливочным" сосискам в вакуумной упаковке. А сегодня на глаза попались "Баварские с сыром", которые чуть дороже, но разница в цене не существенная. Как поняла, это не новинка, но я их в "упор" все это время не замечала, хотя нравится подобное.😬

Изготовитель - ОАО "Великолукский мясокомбинат", г. Великие Луки

Цена - 95 рублей по акции

Вес - 330 гр

Срок годности - 35 суток

В упаковке 8 штучек - тут все стандартно. Размер тоже стандартный, как у всех сосисок данного производителя. Состав радует отсутствием всяких свиных шкурок🤮 и мяса технической обвалки🤢 (учитывая бюджетную цену, и правда, удивляет). После вскрытия вакуумной упаковки хранится не более двух суток.

По калорийности тоже нормальные - 230 ккал (10 грамм белка). В среднем, одна сосиска - 100 ккал (никогда от них не отказывалась, даже в период диет). Конкретно в данном экземпляре - 94 ккал. А калорийность упаковки - 760 ккал.

СОСТАВ:

При вскрытии вакуума в нос сразу "бросается" насыщенный запах копченостей. Сосиски имеют более насыщенный аромат "дымка", нежели Сливочные или Молочные. В этом, видимо, и состоит изюминка названия "Баварские". Мне почему-то казалось, что они будут остренькими, но нет.

В процессе варки трескаются. Огорчило то, что очень мало сыра - буквально небольшие вкрапления. Хотя в составе он на втором месте. 🙁

Сырок не стекает, хотя и делает сосиски чуть сочнее. В общем - мало сыра!!! Мало! ☹️

Вкус приятный, чувствуется настоящее мясо. Пряности во вкусе тоже ощущаются, но весьма отдалённо. В меру соли, в меру специй - всё в них в меру.

Что я могу отметить?

► Отличаются от других разве что более "дымным" запахом и вкусом, он более пикантен. Хотя "Сливочные" тоже слегка подкопченные.

► Вкус сыра вроде есть, но в самой текстуре сосисок его почти нет, что обидно. Может он "впитывается" в процессе варки в мясо?😕

► Приятная текстура. Без всяких "жилок" и прочей фигни.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

ДОСТОИНСТВА:

✅ Цена

✅ Вкус и аромат

✅ Состав

МИНУСЫ:

❎ Мало сыра

К покупке сосиски Великолукского мясокомбината "Баварские с сыром" рекомендую. Цена по акции демократичная, в качестве дегустации, почему бы и нет?

Может куплю в будущем повторно... Но точно не как "сырные" сосиски. В этом плане по прежнему фаворитом у меня остаются Дубки "Премиум с сыром". А данный экземпляр - на четвёрочку.

НА ЭТОМ ВСЕ. БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ. ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Достоинства
  • Аромат
  • Быстрота приготовления
  • Вкус
  • Состав
Leatsaрекомендует
07.05.2021
Я тоже люблю, когда сыр прям вытекает 😂 так намного вкуснее но и эти сосиски по описанию вполне хороши)