У меня ребёнок любит макароны во всех их проявлениях, а я пытаюсь просто всячески сделать его питания разнообразным) Поэтому у меня дома есть различные пасты не только из пшеницы твердых сортов, но из кукурузы, полбы, риса, батата, гречки. Собственно своими впечатлениями о Лапше Sen Soy / Сэн Сой SOBA гречневая я решила поделиться.
Лапша Sen Soy / Сэн Сой SOBA гречневая
А вообще бренд Сэн Сой на рынке уже более 15 лет точно, и многим хорошо знаком, но всё-таки остаются те, кто ещё ни разу не пробовал, надеюсь, мой отзыв подтолкнет к этому)
Упаковка:
У Соба достаточно простая упаковка – полиэтиленовый пакет со всей необходимой информацией о продукте. Внутри пакета 8 "пучков" пасты, которые обвязаны ленточкой из бумаги. Один пучок – одна порция, что очень удобно.
Состав и Пищевая ценность на 100 грамм:
В составе только два вида муки, соль и вода.
Способ приготовления:
Тут все как и с обычной пастой, кипяти им воду, забрасываем лапшу и варим минут 10. А дальше все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Можете просто есть вместо гарнира, а можете приготовить самостоятельное блюдо - Якисоба.
На упаковке производитель даже указал один из возможных вариантов приготовления
Мои впечатления от использования:
Есть несколько очень быстрых рецептов, которые я делаю регулярно. Тут главное взять ваш любимый наполнитель (курица, рыба, мясо, просто овощи), соус (вполне подойдёт полностью готовый типа терияки, или ореховый, уже для добавления в отваренную лапшу).
Я чаще всего делаю с курицей, для чего курицу режу небольшими полосочками, слегка обжариваю на растительном масле, можно туда забросить какие-нибудь овощи, какие вы любите. Когда почти все готово, заливаю соусом терияки. После чего в эту сковородку забрасываю собу и даю немножко вместе прогреться пару-тройку минут.
Но для отзыва я пошла более длинным путём и приготовила собу из говядины с овощами . Для этого взяла говяжью вырезку, баклажаны, болгарский перец. Если сама не ем, то добавляю лук и брокколи, а иногда и морковь.
Лапша Sen Soy / Сэн Сой SOBA гречневая
Отдельно обжарила овощи, отдельно обжарила кусочки говядины, потом все объединила и немного потушила с соусом Терияки. Потом эту готовую “подливку “вылила на отваренную лапшу соба, и обычно сверху посыпаю обжаренным белым кунжутом.
Лапша Sen Soy / Сэн Сой SOBA гречневая
А еще я "вдохновилась" рецептом сети ВкусВилл "Лапша гречневая с цукини и ореховым соусом". Слегка обжариваю на масле кабачок или цуккини, порезанные соломкой, до состояния аль-денте. Снимаю с огня, смешиваю с готовым ореховым соусом и выкладываю на отваренную собу. Сверху могу присыпать дробленными грецкими орешками.
Вес упаковки 300 грамм
Цена около 200рублей.
Произведена гречневая лапшасоба в Китае
Купить можно в любом супер в гипермаркете, а также со всех маркетплейсах.