Опубликовано 18 Январь, 2019 - 17:40

  • Стоимость:
    150 рублей

Привет, друзья)) Поболтаем?

 

Сегодня я расскажу о пшеничной лапше Sen Soy "UDON", поделюсь с Вами одним из моих рецептов приготовления лапши в технике WOK и просто вызову у Вас аппетит)) Итак, начнем?

 

Общая информация ?

Тип продукта: пшеничная лапша

Вид: удон

Размер: длинная лапша

Масса: 300 граммов

Кухни мира: японская, китайская

Изготовитель: Jiangxi Chunsi Foods Co., Ltd

Страна: Китай

Стоимость: около 150 рублей

Лапша Udon - один из основных компонентов японской кухни, столь популярной сегодня во всем мире. Японская лапша готовится из особенно качественной муки с соблюдением древних традиций, поэтому она весьма питательна и полезна для здоровья

 

Крупная, толстая и плоская лапша Udon очень вкусна в супе мисо, а также в поджаренном виде в качестве гарнира к сашими, подается как холодной, так и горячей. Японцы считают, что в холодном виде эта лапша освежает в жаркую погоду, а в холодное время лучше всего согреет и насытит горячая лапша

Упаковка ?

Лапша упакована в шуршащую и плотную упаковку. Размер небольшой, дизайн привлекательный и аппетитный)) На лицевой стороне прописано название продукта, имеются красивые картинки ( вариант приготовления блюда). Упаковка спереди выглядит так:

Сзади на упаковке имеется много полезной информации:

Слева указан рецепт, расписан способ приготовления данной лапши Удон (кстати, очень удобно и необходимо для начинающих любителей лапши Удон):

Чуть ниже прописаны название макаронного изделия, указан состав, пищевая ценность, калорийность, срок годности - 36 месяцев, перечислены условия хранения.

Изготовитель - Jiangxi Chunsi Foods Co., Ltd., страна- Китай:

Сбоку на упаковке указан способ приготовления лапши без техники WOK, чтобы просто сварить и поесть))

Внешний вид ?

Всего в упаковке четыре пучка лапши:

Лапша длинная, твердая, толстая и плоская. Но весьма хрупкая - если немного нажать на нее, она быстро треснет. Это плохо, если Вы любите длинную лапшу. И хорошо, если Вам удобнее есть лапшу короткую. Лично я готовлю ее исключительно в длинном виде))

Лапша длинная, но не такая, как спагетти:

Вид сверху:

Несмотря на то, что лапша толстая, она отлично проваривается. И, надо признаться, довольно быстро))

 

Состав ?

Состав лапши указан на обороте упаковки. Для тех,кому важен состав, прикладываю:

Состав:

мука пшеничная, соль и вода

 

Группа А высший сорт

Нужно заметить, что яиц в составе нет.

 

Лапша удон ?

Что же такое лапша удон? И с чем ее едят?

Лапша удон представляет собой необычный вид макаронных изделий в виде длинных и толстых нитей теста диаметром от 2 до 4 мм . Сырьем для изготовления этого продукта служит пшеничная мука, которая дополняется водой и солью. Цвет такой лапши может варьироваться от белоснежно-белого до серого в зависимости от используемого сорта муки

В Японии и Китае удон по популярности занимает второе место после рисовой крупы. В этой стране принято съедать в день хотя бы одну порцию такого продукта. Несмотря на то что эта разновидность лапши считается японским фастфудом, она обладает высочайшим качеством

Техника WOK ?

Ничего особенного в этой технике нет. Для приготовления блюда WOK необходим особенная посуда)) Этой посудой служит сковорода с большими краями.

Вок — круглая глубокая сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Основная техника приготовления пищи в воке — обжаривание при постоянном помешивании

Конечно, у меня нет традиционной китайской сковороды, но у меня есть сковорода- WOK европейского типа. В ней тоже можно приготовить правильно лапшу удон в нужной технике.

Для домашних кухонь выпускают бытовой «европейский» вок с плоским дном. Такой вок подходит для обычных газовых и индукционных плит. На рынке такие сковородки в основном представлены из стали с антипригарным покрытием, алюминия или нержавейки.

 

Рецепт ?

Итак, начнем)) Готовлю лапшу удон я уже несколько лет. И каждый раз делаю по-разному)) Напоминаю, что главное в технике WOK - это специальная сковорода и быстрое перемешивание ингредиентов.

 

Берем филе курицы, нарезаем мелкими кусочками и кладем на раскаленную сковороду:

Перемешиваем, через несколько минут я добавляю нарезанный лук и обжариваю:

Вскоре добавляю морковку, нарезанную палочками, перемешиваю, обжариваю:

Добавляю кунжут - для меня это обязательно при приготовлении лапши удон:

После чего я беру лапшу из упаковки ( не все пучки - получается слишком много. Плюс я люблю, когда "приготовил-съел", чтобы вкус остался свежим. После повторно разогретой лапши ничего приятного не остается):

Помещаю лапшу ( зеленую бумажку-крепление я убираю, естественно) в кипящую воду и варю ровно 11 минут. После минуты в кипятке лапша становится мягкой, но не разваривается:

Через 11 минут я сливаю кипяток, промываю лапшу в холодной воде. Выкладываю на сковороду и все перемешиваю:

Затем я добавляю свежие нарезанные помидорки и немного обжариваю:

Я обожаю добавлять в лапшу зелень:

Конечно, лучше всего добавить в лапшу удон зеленую стручковую фасоль. И к тому же, для привкуса соевый соус, соус терияки. Если не добавлять соус, то во время варки необходимо подсолить лапшу))

Подавать лапшу можно как в горячем виде, так и в подостывшем, холодном. В любом виде она очень вкусная, сытная и разнообразная))

Рекомендую)) ?

 

✔️ К слову, можно почитать про:

- готовую смесь - хватит есть оладушки у бабушки! Готовим сами! Фото моих золотистых комочков)))

- кофе в стаканчиках - спишь на работе? Не можешь уснуть дома? Возьми Латте - сам себе бариста. Насладись, подбодрись)) Но есть неприятный подвох

- имбирный домик - -Мама, хочу ИМБИРНЫЙ ДОМИК! ?Так, мама весь вечер провозилась на кухне, ? несколько раз выругалась, порисовала и ... ?Вот что получилось у мамы)) СЕКРЕТИК раскрываю

- конфеты - ? ВОТ ЭТО КОНФЕТКА! Одна, зато какая! ? Получить такую в подарок - ? СЧАСТЬЕ для сладкоежки ? МОЯ итальянская радость

- приправу в листах - ❤️ Сковорода чистая и масло не требуется ? ? СУПЕР-открытие для меня - листы Maggi для готовки КУРОЧКИ по-итальянски ❤️

❤️

Достоинства
  • Быстро
  • Оригинально
  • Очень, очень, очень вкусно
  • Порционные
  • Хорошая упаковка с подробной информацией
Кареглазка _07рекомендует
Читать все отзывы 25
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.01.2019
Думала у них только соусы, возьму на заметку ?
😉
18.01.2019
Я просто обожаю Удон с курицей! Спасибо за вкусный рецепт 😊
пожалуйста)) ❤️
18.01.2019
Воу! Столько раз проходила мимо этой лапши 😲 Возьму на пробу! Спасибо за рекомендацию)
попробуйте)) 😉
18.01.2019
А я на днях фунчозу готовила, тоже вкусно)
вкусно)) 😊
18.01.2019
Ой, как вкусно! Забираю рецепт в закладки!
спасибо)) вкусно, правда)) 😉
18.01.2019
все засматриваюсь на ее и никак не куплю)
попробуйте как-нибудь)) 😊
20.01.2019
тоже иногда делаем такую лапшу 😊
21.01.2019
Ммм...Аппетитная лапша! Нужно срочно купить на пробу 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 25
Смотрите также