Привет, друзья)) Поболтаем?
Сегодня я расскажу о пшеничной лапше Sen Soy "UDON", поделюсь с Вами одним из моих рецептов приготовления лапши в технике WOK и просто вызову у Вас аппетит)) Итак, начнем?
Общая информация ?
Тип продукта: пшеничная лапша
Вид: удон
Размер: длинная лапша
Масса: 300 граммов
Кухни мира: японская, китайская
Изготовитель: Jiangxi Chunsi Foods Co., Ltd
Страна: Китай
Стоимость: около 150 рублей
Лапша Udon - один из основных компонентов японской кухни, столь популярной сегодня во всем мире. Японская лапша готовится из особенно качественной муки с соблюдением древних традиций, поэтому она весьма питательна и полезна для здоровья
Крупная, толстая и плоская лапша Udon очень вкусна в супе мисо, а также в поджаренном виде в качестве гарнира к сашими, подается как холодной, так и горячей. Японцы считают, что в холодном виде эта лапша освежает в жаркую погоду, а в холодное время лучше всего согреет и насытит горячая лапша
Упаковка ?
Лапша упакована в шуршащую и плотную упаковку. Размер небольшой, дизайн привлекательный и аппетитный)) На лицевой стороне прописано название продукта, имеются красивые картинки ( вариант приготовления блюда). Упаковка спереди выглядит так:
Сзади на упаковке имеется много полезной информации:
Слева указан рецепт, расписан способ приготовления данной лапши Удон (кстати, очень удобно и необходимо для начинающих любителей лапши Удон):
Чуть ниже прописаны название макаронного изделия, указан состав, пищевая ценность, калорийность, срок годности - 36 месяцев, перечислены условия хранения.
Изготовитель - Jiangxi Chunsi Foods Co., Ltd., страна- Китай:
Сбоку на упаковке указан способ приготовления лапши без техники WOK, чтобы просто сварить и поесть))
Внешний вид ?
Всего в упаковке четыре пучка лапши:
Лапша длинная, твердая, толстая и плоская. Но весьма хрупкая - если немного нажать на нее, она быстро треснет. Это плохо, если Вы любите длинную лапшу. И хорошо, если Вам удобнее есть лапшу короткую. Лично я готовлю ее исключительно в длинном виде))
Лапша длинная, но не такая, как спагетти:
Вид сверху:
Несмотря на то, что лапша толстая, она отлично проваривается. И, надо признаться, довольно быстро))
Состав ?
Состав лапши указан на обороте упаковки. Для тех,кому важен состав, прикладываю:
Состав:
мука пшеничная, соль и вода
Группа А высший сорт
Нужно заметить, что яиц в составе нет.
Лапша удон ?
Что же такое лапша удон? И с чем ее едят?
Лапша удон представляет собой необычный вид макаронных изделий в виде длинных и толстых нитей теста диаметром от 2 до 4 мм . Сырьем для изготовления этого продукта служит пшеничная мука, которая дополняется водой и солью. Цвет такой лапши может варьироваться от белоснежно-белого до серого в зависимости от используемого сорта муки
В Японии и Китае удон по популярности занимает второе место после рисовой крупы. В этой стране принято съедать в день хотя бы одну порцию такого продукта. Несмотря на то что эта разновидность лапши считается японским фастфудом, она обладает высочайшим качеством
Техника WOK ?
Ничего особенного в этой технике нет. Для приготовления блюда WOK необходим особенная посуда)) Этой посудой служит сковорода с большими краями.
Вок — круглая глубокая сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Основная техника приготовления пищи в воке — обжаривание при постоянном помешивании
Конечно, у меня нет традиционной китайской сковороды, но у меня есть сковорода- WOK европейского типа. В ней тоже можно приготовить правильно лапшу удон в нужной технике.
Для домашних кухонь выпускают бытовой «европейский» вок с плоским дном. Такой вок подходит для обычных газовых и индукционных плит. На рынке такие сковородки в основном представлены из стали с антипригарным покрытием, алюминия или нержавейки.
Рецепт ?
Итак, начнем)) Готовлю лапшу удон я уже несколько лет. И каждый раз делаю по-разному)) Напоминаю, что главное в технике WOK - это специальная сковорода и быстрое перемешивание ингредиентов.
Берем филе курицы, нарезаем мелкими кусочками и кладем на раскаленную сковороду:
Перемешиваем, через несколько минут я добавляю нарезанный лук и обжариваю:
Вскоре добавляю морковку, нарезанную палочками, перемешиваю, обжариваю:
Добавляю кунжут - для меня это обязательно при приготовлении лапши удон:
После чего я беру лапшу из упаковки ( не все пучки - получается слишком много. Плюс я люблю, когда "приготовил-съел", чтобы вкус остался свежим. После повторно разогретой лапши ничего приятного не остается):
Помещаю лапшу ( зеленую бумажку-крепление я убираю, естественно) в кипящую воду и варю ровно 11 минут. После минуты в кипятке лапша становится мягкой, но не разваривается:
Через 11 минут я сливаю кипяток, промываю лапшу в холодной воде. Выкладываю на сковороду и все перемешиваю:
Затем я добавляю свежие нарезанные помидорки и немного обжариваю:
Я обожаю добавлять в лапшу зелень:
Конечно, лучше всего добавить в лапшу удон зеленую стручковую фасоль. И к тому же, для привкуса соевый соус, соус терияки. Если не добавлять соус, то во время варки необходимо подсолить лапшу))
Подавать лапшу можно как в горячем виде, так и в подостывшем, холодном. В любом виде она очень вкусная, сытная и разнообразная))
Рекомендую)) ?
✔️ К слову, можно почитать про:
- готовую смесь - хватит есть оладушки у бабушки! Готовим сами! Фото моих золотистых комочков)))
- кофе в стаканчиках - спишь на работе? Не можешь уснуть дома? Возьми Латте - сам себе бариста. Насладись, подбодрись)) Но есть неприятный подвох
- имбирный домик - -Мама, хочу ИМБИРНЫЙ ДОМИК! ?Так, мама весь вечер провозилась на кухне, ? несколько раз выругалась, порисовала и ... ?Вот что получилось у мамы)) СЕКРЕТИК раскрываю
- конфеты - ? ВОТ ЭТО КОНФЕТКА! Одна, зато какая! ? Получить такую в подарок - ? СЧАСТЬЕ для сладкоежки ? МОЯ итальянская радость
- приправу в листах - ❤️ Сковорода чистая и масло не требуется ? ? СУПЕР-открытие для меня - листы Maggi для готовки КУРОЧКИ по-итальянски ❤️
❤️