Опубликовано 6 Декабрь, 2024 - 08:51

один раз
    253 руб.

Выбирая в Перекрёстке торт на день рождения, мой взгляд так и падал на их продукцию магазина - бенто-торты. Уж очень привлекательные у них дизайны! Однако для праздника тортик мне показался слишком маленьким, так что отложила покупку до лучших времён.

Потом ходили с молодым человек по магазину, снова увидели один из тортиков, и я сразу поняла - надо брать! Тут и моя любимая вишня, и любимый шоколадный вкус парня. В общем, попробовали мы этот тортик, и сегодня я расскажу про него вам.

Общая информация:

Название: Изделие мучное кондитерское торт "Бенто" шоколадный с вишней

Изготовитель: ООО "Меренга", Россия, Москва

Объём: 240 г

БЖУ на 100 г: 4 г/ 14 г/ 30 г

Энергетическая ценность на 100 г: 260 ккал

Цена: 380 руб. (я купила по скидке за 250)

Где купить: Перекрёсток

Упаковка
Упаковка

Тортик продаётся в небольшой коробочке. Нижняя сторона - бирюзовая картоновая, верхняя - прозрачная пластиковая. Благодаря этому ещё в магазине можно рассмотреть тортик во всей красе. Это, кстати, может быть очень полезно, потому что часто вижу их немного потрёпанными и помятыми. А дело всё в том, что тортик меньше самой упаковки, а внутри неё ничем не закреплён и лежит на небольшой бумажке.

С одной стороны на коробочке присутствует наклейка с логотипом бренда - Перекрёсток Маркет. С другой стороны - большая этикетка с составом и сроками годности.

Этикетка
Нижняя часть этикетки

Состав

сахар, сыр творожный м.д.ж. в сухом веществе 65% (творог (нормализованное пастеризованное молоко, бактериальная закваска, молокосвертывающий фермент микробного происхождения), молоко сухое обезжиренное, соль, крахмал кукурузный, стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности лимонная кислота, вода питьевая), сливки питьевые ультрапестеризованные м.д.ж. 33% (сливки нормализованные), сметана м.д.ж. 20% (сливки, закваска молочнокислых микроорганизмов), вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, молоко питьевое ультрапастеризованное м.д.ж. 3,2% (молоко нормализованное), меланж яичный пастеризованный жидкий, вишня без косточек свежемороженная, сахарная пудра, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, кофе натуральный, комплексная пищевая добавка: разрыхлитель теста (регулятор кислотности - дигидропирофосфат натрия, разрыхлител - гидрокарбонат, кукурузный крахмал), разрыхлитель - гидрокарбонат натрия (сода пищевая), уксус яблочный 6%, комплексная пищевая добавка (носитель Е466, экстракт рябины красной (водный), соль йодированная, вода питьевая), комплексная пищевая добавка (желирующий агент пектины, глюкоза), пюре из лимона свежемороженное (лимон), комплексная пищевая добавка: краситель (масло подсолнечное рафинированное, вода, эмульгатор - лецитин (соевый), пищевые красители натуральные (куркумин, хлороыиллы), антиокислитель лимонная кислота), комплекная пищевая добавка: краситель (масло растительное, краситель кармины), како-порошок алкализованный.

Не смотря на внушительный размер состава, ничего очень вредного здесь нет. Да, растительное масло не очень полезно. Да, много сахара вредно для фигуры. Но скажем так - тортик обычно покупают для того, чтобы побаловать себя. Не важно, в праздник или просто без повода. Так что разочек можно закрыть глаза и насладиться баловством 😁

Внешний вид

Именно внешний вид меня и подкупил! Наверху торт нежно-зелёного цвета с милейшими кремовыми вишенками. Все вишенки - одиночки, и лишь две скреплены одной веточкой. По всей площади небольшие белые точки, которые на вишенках выглядят, как блики.

Тортик в упаковке
По бокам торт обсыпан бисквитной крошкой. Может, это не очень сочетается с верхней частью, но зато сразу даёт понять, что тортик шоколадный.
Вишенки и боковая часть тортика

Режется торт максимально просто и плавно. Хотя делать это в маленькой коробочке не очень удобно - лучше поставить бенто на ровную поверхность.

Режем тортик
И вот такой у тортика разрез! Пористые, пропитанные шоколадные бисквиты, светлый крем-чиз, аппетитный вишнёвый конфитюр. Правда, смущает меня в разрезе малое количества крема - больше его на самом верху, но на фото он прикрыт бисквитной крошкой с ножа.

Разрез торта
Аромат

Ярко выраженное запаха у тортика нет. Если принюхаться, то тут у нас максимально классический аромат какао в коржах. Немного ощущается сладковатый аромат крема, но всё же шоколадные бисквиты его перебивают.

Вкус

Торт мне показался довольно нежным, но в то же время тяжёлым и питательным. Крем воздушный, сладкий, но при этом не приторный. Идеальный баланс.

Коржи максимально обычные, просто шоколадные бисквиты. Такие встречаются во многих шоколадных тортах. Довольно хорошо пропитаны, из-за чего не кажутся сухими и кушаются легко.

Единственное, что меня немного расстроило - вишнёвый конфитюр. Я люблю вишнёвый вкус за его кислинку. В моей голове торт с шоколадом и вишней - это баланс сладости и освежающей кислинки. В бенто-тортике этой самой кислинки практически нет. Да, вкус вишни чувствуется, но уж очень она какая-то сахарная.

Итоги

Как по мне, это очень хороший тортик на двух человек. Для одного он слишком тяжёлый за счёт больших шоколадных бисквитов. Для 3 и более - слишком маленький по размеру. А так мы с парнем спокойно поделили его пополам и скушали с чаем.

Тортик

Больше всего этот торт понравится любителям шоколада. Он максимально сладенький, тяжёленький, шоколадный. Вишня в нём даёт лишь небольшую изюминку. Меня это, конечно, расстраивает, но тортик всё равно получился очень вкусным. Просто немного не оправдал моих ожиданий. Но, думаю, ещё раз я его точно возьму 😉

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Другие обзоры на продукты:

Знакомый многим торт, но в формате десерта - Северный Мёд

Вкуснейшие моти - Moti Caif с карамелью

Чай под десерт - Richard Клубника и Алоэ Вера

Для любителей кофе сиропы - Брауни и Попкорн

Неплохие печеньки - Biscolata Papita

Ещё больше - тут

Достоинства
  • Идеален на 1-2 человек
  • Милый дизайн
  • Очень вкусный
  • Шоколадные коржи
Недостатки
  • Нет кислого вкуса вишни
Ellen Milesрекомендует
06.12.2024
Здравствуйте. Спасибо, что нашли время оценить наш товар. Благодаря вашей обратной связи мы становимся лучше!
06.12.2024
тут бы вообще вишневая начинка без подсластителей подошла идеально