Выбирая в Перекрёстке торт на день рождения, мой взгляд так и падал на их продукцию магазина - бенто-торты. Уж очень привлекательные у них дизайны! Однако для праздника тортик мне показался слишком маленьким, так что отложила покупку до лучших времён.
Потом ходили с молодым человек по магазину, снова увидели один из тортиков, и я сразу поняла - надо брать! Тут и моя любимая вишня, и любимый шоколадный вкус парня. В общем, попробовали мы этот тортик, и сегодня я расскажу про него вам.
Общая информация:
Название: Изделие мучное кондитерское торт "Бенто" шоколадный с вишней
Изготовитель: ООО "Меренга", Россия, Москва
Объём:240 г
БЖУ на 100 г: 4 г/ 14 г/ 30 г
Энергетическая ценность на 100 г: 260 ккал
Цена: 380 руб. (я купила по скидке за 250)
Где купить: Перекрёсток
Упаковка
Упаковка
Тортик продаётся в небольшой коробочке. Нижняя сторона - бирюзовая картоновая, верхняя - прозрачная пластиковая. Благодаря этому ещё в магазине можно рассмотреть тортик во всей красе. Это, кстати, может быть очень полезно, потому что часто вижу их немного потрёпанными и помятыми. А дело всё в том, что тортик меньше самой упаковки, а внутри неё ничем не закреплён и лежит на небольшой бумажке.
С одной стороны на коробочке присутствует наклейка с логотипом бренда - Перекрёсток Маркет. С другой стороны - большая этикетка с составом и сроками годности.
Не смотря на внушительный размер состава, ничего очень вредного здесь нет. Да, растительное масло не очень полезно. Да, много сахара вредно для фигуры. Но скажем так - тортик обычно покупают для того, чтобы побаловать себя. Не важно, в праздник или просто без повода. Так что разочек можно закрыть глаза и насладиться баловством 😁
Внешний вид
Именно внешний вид меня и подкупил! Наверху торт нежно-зелёного цвета с милейшими кремовыми вишенками. Все вишенки - одиночки, и лишь две скреплены одной веточкой. По всей площади небольшие белые точки, которые на вишенках выглядят, как блики.
Тортик в упаковке
По бокам торт обсыпан бисквитной крошкой. Может, это не очень сочетается с верхней частью, но зато сразу даёт понять, что тортик шоколадный.
Вишенки и боковая часть тортика
Режется торт максимально просто и плавно. Хотя делать это в маленькой коробочке не очень удобно - лучше поставить бенто на ровную поверхность.
Режем тортик
И вот такой у тортика разрез! Пористые, пропитанные шоколадные бисквиты, светлый крем-чиз, аппетитный вишнёвый конфитюр. Правда, смущает меня в разрезе малое количества крема - больше его на самом верху, но на фото он прикрыт бисквитной крошкой с ножа.
Разрез торта
Аромат
Ярко выраженное запаха у тортика нет. Если принюхаться, то тут у нас максимально классический аромат какао в коржах. Немного ощущается сладковатый аромат крема, но всё же шоколадные бисквиты его перебивают.
Вкус
Торт мне показался довольно нежным, но в то же время тяжёлым и питательным. Крем воздушный, сладкий, но при этом не приторный. Идеальный баланс.
Коржи максимально обычные, просто шоколадные бисквиты. Такие встречаются во многих шоколадных тортах. Довольно хорошо пропитаны, из-за чего не кажутся сухими и кушаются легко.
Единственное, что меня немного расстроило - вишнёвый конфитюр. Я люблю вишнёвый вкус за его кислинку. В моей голове торт с шоколадом и вишней - это баланс сладости и освежающей кислинки. В бенто-тортике этой самой кислинки практически нет. Да, вкус вишни чувствуется, но уж очень она какая-то сахарная.
Итоги
Как по мне, это очень хороший тортик на двух человек. Для одного он слишком тяжёлый за счёт больших шоколадных бисквитов. Для 3 и более - слишком маленький по размеру. А так мы с парнем спокойно поделили его пополам и скушали с чаем.
Тортик
Больше всего этот торт понравится любителям шоколада. Он максимально сладенький, тяжёленький, шоколадный. Вишня в нём даёт лишь небольшую изюминку. Меня это, конечно, расстраивает, но тортик всё равно получился очень вкусным. Просто немного не оправдал моих ожиданий. Но, думаю, ещё раз я его точно возьму 😉
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Другие обзоры на продукты:
Знакомый многим торт, но в формате десерта - Северный Мёд