Недавно дочь самостоятельно пошла в Спар с конкретной задачей выбрать и купить торт. Выбирала очень долго, так как ассортимент в магазине достаточно широкий, особенно это касается сладостей собственной торговой марки. К сожалению (лично у меня сложилось такое мнение) большинство тортиков производства Спара не очень-то сильно отличаются друг от друга. Мы пробовали "Вегас", "Вивальди", "Скарлет" - эти кондитерские изделия у нас не вызвали особенных положительных эмоций и показались обычными - ничего особенного. Моя семья любит "Красный бархат" и "Старую прагу". Ну теперь еще и "Бьянка" с списке наших фаворитов.
Торт понравился всем членам нашей семьи, и каждая его составляющая нам приглянулась. Очень симпатичный внешне: обсыпка из тертого шоколада, декоративные плиточки белого шоколада с логотипом магазина, привлекательные поблескивающие хрустящие листики и аппетитные вишенки, причем все это очень вкусное. Сочный, нетяжелый черный бисквит, очень хорошо пропитанный и нежный - три в меру толстых коржа. Между коржами прямо много, толстые-толстые слои приятного на вкус крема. Прослойка не слишком жирная, без резких привкусов, крем пышный и что для меня очень важно - не приторный, как в прочем и сам бисквит. Обобщая, могу сказать, что удовольствие от этого десерта мы однозначно получили.
Масса - 800 гр.
370 ккал на 100 гр.
Ну, а состав, конечно, не то чтобы обширный, он необъятный)) чего там только нет)) Но учитывая, что магазинные торты мы едим раз в несколько месяцев, урона организму такой торт не нанесет)
Состав
сливки растительные(вода,жир растительный пальмоядровый,сахар,белок молочный,эмульгатор(сорбитовый сироп,пропиленгликоль,лецитин,полиоксиэтилен),стабилизатор(гидроксипропилцеллюлоза,альгинат натрия),соль,ароматизатор,краситель бета-каротин,сахар,мука пшеничная,меланж,вареная сгущенка,вишня коктейльная(вишня,вода,сахар,лимонная кислота,краситель пищевой,тартразин),шоколад темный и молочный(какао масло,молоко,эмульгатор лецитин,ароматизатор натуральный ваниль),масса желейная(вода,сахар,загуститель .дикрахмаладипат,декстроза,краситель сахарный колер,аннато,консервант сорбат калия,регулятор кислотности лимонная кислота,ароматизатор),пектин,смесь для бисквита(крахмал пшеничный,эмульгатор полиглицерин,глицериды жирных кислот,дигидропирофосфат,карбонат натрия,сыворотка молочная,глюкоза,соль,ароматизатор),какао,коньяк (дистилят коньячный,выдержанный не менее 3 лет,вода,сахарный сироп,краситель сахарный колер),ванилин,лимонная и сорбиновая кислоты.Может содержать следы арахиса,орехов,кунжута,злаков,молочных продуктов