Опубликовано 24 Ноябрь, 2019 - 20:51

один раз

Однажды я уже писала хороший отзыв о спаровском торте Красный бархат. После того раза мы еще дважды покупали Красный бархат и снова ели его с удовольствием. Ничего не могу с собой поделать, хочется разнообразия. Блин))

Сегодня, в день матери, решила порадовать себя и семью. Пишу отзыв по горячим следам)

Я часто делаю заказ продуктов на сайте Спар-онлайн и мне очень всё нравится. Там я видела описание торта Вивальди, и мне этот тортик приглянулся. Главное фото как раз с сайта. Описание торта Вивальди, указанное на сайте Спара, прилагаю.

Торт приготовлен на основе классического шоколадного бисквита, прослоенного шоколадным кремом с добавлением коньяка. Отличительной особенностью торта является мягкая карамель, которая идеально сочетается с хрустящим воздушно-ореховым безе. Нотка нежной сладкой карамели слегка оттеняет горький вкус шоколада, что придает торту пикантность. Особую роскошь и шарм десерту придает бархатное напыление из шоколада.
  • Калорийность: 276ккал/100г
  • Температура хранения: при t +2+6°С - 120 часов
  • Жиры: 21,5г/100г
  • Белки: 4,5г/100г
  • Углеводы: 38,6г/100г
  • Состав: Мука высший сорт, сахар-песок, сливки для взбивания, меланж, масса желейная нейтральная, масса желейная шоколадная, масса желейная карамельная, мак, желатин, грецкий орех, чернослив, коньяк, ванилин, ароматизатор Ром.

С доставкой сегодня не сложилось, а торт был нужен срочно. Отправила в Спар (он у нас недалеко от дома) мужа.

Торт прибыл в очень приличной большущей прозрачной коробке. И тут я прочитала реальный состав на наклейке. Он меня ужаснул. Кроме чернослива (а это две штучки для украшения) и коньяка))) состав на фото. Сплошные "Е". Зато честно)) И еще мак. Но его ничтожно мало и при всей моей любви к маковым начинкам тут он не особо вписался по моим ощущениям.

Ну и вкус оказался откровенной ерундой. Белый бисквит (на сайте написано про шоколадный), довольно сухой. Верхний слой со вкусом карамели и противным привкусом. Ну и прослойки из растительных сливок ну очень неудачные. Хотя помню ела когда-то довольно приятный крем из растительных сливок.

Одним словом, не понравился мне торт.

НО: мои дети его похвалили. Так что кому-то он придется и по вкусу. Но я больше не буду покупать точно.

Zolottseне рекомендует
24.11.2019