Опубликовано 18 Август, 2024 - 07:35

Всех приветствую!

На праздники к чаю мы всегда покупаем тортики или пирожные. Часто берём их в магазине EUROSPAR. У них большой выбор тортов, но среди этого изобилия взгляд всегда падает на красивые коробки с тортиками Bocconto.

Торт Bocconto Вишнёвый отзывы

Все торты Bocconto красиво упакованы в светлую коробку с прозрачным окошком, через которую виден торт. Коробка повязана симпатичной атласной лентой нежного оттенка.

Такая упаковка смотрится весьма красиво и празднично. На коробке имеется также наклейка с названием и составом продукта. Здесь же указаны дата изготовления со сроком годности и цена изделия.

Торты Bocconto отзывы покупателей

Привлекает внимание нетолько их фирменная упаковка, сами торты этой марки выглядят очень красиво и аппетитно.

Из всех представленных видов, а их всего восемь, мы попробовали пока только три разных торта. Это Вишнёвый, Карамельно-ореховый и Чизкейк с голубикой.

Торт Bocconto Карамельно-ореховый отзывы

Я очень люблю чизкейк, поэту первым на пробу взяли именно его. Но он слегка меня разочаровал, расскажу что мне понравилось в нем, а что нет.

Чизкейк с голубикой самый маленький из трех мной опробованных. Его вес состовляет 1 кг 100 грамм. Стоимость 1450 рублей. Торт очень миниатюрный и для большой компании он будет маловат.

К сожалению, его фото не осталось так как покупали его несколько лет назад. Но несмотря на это я прекрасно помню его вкус.

Песочная основа у чизкейка не жёсткая, но и не размякшая. Она покрыта нежной начинкой из сливочно-сырного крема. А сверху торт украшен ягодами в голубики в небольшом количестве желе.

Торт называется Чизкейк с голубикой, но несмотря на это ягоды голубики там используются больше в качестве украшения. В самой же творожной начинке находится черника.

Торт нежный, он просто тает во рту. Мне понравилось, что чизкейк был не слишком жирный. Но зато на мой вкус он чересчур сладкий. И даже ягоды с кислинкой не перебивают эту приторность. Это мне не понравилось.

Лучше всего такой торт употреблять с горячим чаем или кофе, так как эти напитки хоть немного помогут сгладить эту сладость.

Состав чизкейка весьма неплох для магазинного торта

сыр творожный (творог, молоко, закваска, масса желейная нейтральная, крахмал кукурузный, соль, загуститель, лимонная кислота,вода), масло сливочное 82,5%(сливки пастеризованные),сливки 35%,черника замороженная,сахар,голубика свежая,мука пшеничная,яйцо,сахарная пудра,крахмал кукурузный,миндальная мука,вафельная крошка

Я обожаю вишню, поэтому следующий мы выбрали Вишнёвый торт Bocconto. Его вес 1,4 кг. Стоимость 1350 рублей.

Торт красивый, поэтому он украсит любой семейный праздник, в том числе день рождения. По сравнению с чизкейком этого бренда торт вишнёвый больше не только по весу, но и выглядит он значительно крупнее.

Торт лежит в коробке на тонкой картонной подложке, за счёт этого его с лёгкостью можно достать из неё.

Этот торт мне понравился внешне. Ну и благодаря прекрасному сочетанию тонкого тёмного бисквита с нежным крем-чизом. Торт не сухой и в тоже время не слишком влажный. Бисквит и крем воздушные и нежные. При нарезке торт не разваливается.

Вишнёвый торт Bocconto в разрезе

Вишня, которая находится сверху торта отлично дополняет его вкус и придает ему лёгкую кислинку.
Вишенки на торте крупные и лежат они толстым слоем.

Ягоды не слишком сладкие и не кислые. По вкусовым качествам немного напоминает компотную вишню.

Вишнёвый торт Bocconto отзывы

Торт приятный на вкус, он не кажется слишком жирным и что важно неприторный. Он в меру сладкий и вкус у него хорошо сбалансирован.

Состав

Сыр творожный (творог,молоко,закваска,крахмал кукурузный,соль,загуститель,лимонная кислота,вода),масло сливочное 82,5%(сливки пастеризованные),вишня замороженная(возможно наличие косточки),сахар,краситель,сливки 35%,мука пшеничная,яйцо,белок яичный,сахарная пудра,сметана 20%,крахмал кукурузный, желатин,какао-порошок,сода,уксус.

Потом мы взяли торт Bocconto "Карамельно-ореховый". Он небольшого размера, но достаточно тяжёлый. Его вес 1,5 кг, а стоимость 1550 рублей. Такой красивый торт можно купить на день рождения или любой другой праздник.

Торты Bocconto отзывы покупателей

Внешний вид у него довольно привлекательный. Такой точно захочется попробовать и взрослым, и детям. Сверху торт украшен цельным фундком и карамелью, также немного орехов можно наблюдать по бокам.

Мне понравилось, что орехи в меру мягкие, а не размокшие от влажности крема.
Коржи из темного бисквита отлично пропитаны кремом. Крем нежный, но мне показался слегка жирноватым.

Возможно он ощущается таковым за счёт того, что коржи довольно тонкие и хорошо пропитаные, а начинки между ними очень много. Так ещё и сверху крем в большом количестве.

Карамельно-ореховый торт Bocconto в разрезе

Несмотря на это торт мне понравился. Бисквит мягкий с лёгким привкусом миндаля. А начинка из крема с карамельным вкусом отлично сочетается с такими коржами. Мне показалось, что вкус торта становится ещё приятнее когда он хорошо охлажденный.

Состав

Сливки 35%,карамельная начинка,мука пшеничная,яйцо,сахар,масса желейная нейтральная,масло сливочное 82,5%(сливки пастеризованные),какао,маргарин,сода,лимонная кислота,молоко,крахмал кукурузный,орех фундук,миндальная мука.

В общем, все три торта от Bocconto, которые мы пробовали были свежими и вкусными. Но я не могу сказать, что это невероятно вкуснейшее лакомство. Нам десерты этого бренда понравились, хоть и есть у них небольшие недостатки.

Составы у них хорошие, но все-же тортики довольно калорийные и жирные, хотя во вкусе эта жирность ощущается не всегда. Крема в тортах намного больше чем бисквита и такое нравится не всем. Несмотря на это тошноты или тяжести в желудке от одного съеденного куска торта ни у кого не возникло.

Вкусовые предпочтения у всех разные, поэтому и впечатления от одного и того же десерта могут сильно отличаться. Например, торт Вишнёвый Bocconto мне показался в меру сладкий и не слишком жирный. Его спокойно можно съесть без горячего напитка. А мой супруг говорит, что он жирноват.

Хотя на мой взгляд, карамельно-ореховый торт в отличие от него более жирный и сладкий. Но самый сладкий оказался чизкейк с голубикой. Он мне показался даже слишком приторный.

Я все-же рекомендую попробовать торты марки Bocconto, хотя стоят они не дёшево. Самый дорогой торт у них "Наполеон" его цена 1850 рублей за 1,6кг. А самый дешёвый "Медовый", сейчас он стоит 1250 рублей и весит 1кг.

Мне лично хочется попробовать их все. Поэтому здорово, что в магазине можно приобрести на пробу один кусочек этого десерта. Всё-таки торты Bocconto удовольствие не из дешёвых, а такая возможность позволяет познакомиться с его вкусом не покупая целый торт.