Опубликовано 5 Январь, 2023 - 15:59

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    350 рублей

К новогоднему столу я всегда готовлю салаты с кальмарами. Только вот не всегда удается купить качественный продукт. То попадается много льда, то слишком много внутренностей. А однажды внутри замороженных кальмаров я обнаружила нечто, похожее на червяков. После этого я год кальмаров не покупала, потом стала брать в магазине только очищенные.

Но в этот раз закупки продуктов делала не я, и мне пришлось разделывать то, что принесли из супермаркета, а именно «Кальмар Командорский (Berryteuthis magister), дикий, однократной заморозки».

Кальмар Командорский

Для начала я внимательно прочитала информацию на упаковке. В общем, она внушала доверие.

Мы не используем искусственные добавки для увеличения веса и усиления вкуса, мы хотим, чтобы вы почувствовали настоящий вкус дикой морской рыбы.

Для этого мы применяем технологию однократной заморозки.

Информация о продукте
«Мы» - это Холдинг Норебо, ТМ Бореалис.

Также на упаковки читаем:

Выловлено в северо-западной части Тихого океана.

Адрес изготовителя – г. Мурманск.

Адрес производства – г. Клин, Московской области.

 

Информация о производителе
Вот тут моё доверие пошатнулось. Даже заинтересовалась, как это может быть – выловили в Тихом океане, заморозка однократная, упаковано под вакуумом, изготовлено в Мурманске, а произведено в Подмосковье?

Что делает с кальмарами изготовитель, а что производитель? Может, конечно, они в Клину только этикетки наклеивают? В любом случае, они слукавили на счет однократной заморозки. Обманули-запутали.

Может, технологии какие-то есть, написано же:

Borealis –это дикая морская рыба и морепродукты, которые мы добываем сами, и современные технологии, максимально сохраняющие их качество.

Есть на упаковке и QR-код с надписью: «Все о дикой рыбе». Но ведет он на страницу в Instagram, доступ в который теперь закрыт.

Упакованы кальмары и правда под вакуумом.

Вакуумная упаковка
Лишнего льда нет. Внутренностей нет. Ну или почти нет. Вид обычный. В упаковке весом 650 граммов оказалось 4 тушки кальмаров.

Разморозила я их при комнатной температуре.

Разморозка при комнатной температуре
Готовила, как обычно. Пленку снимала перед варкой. Варю я кальмары недолго, минуты три. После варки почистила от остатков пленки.
Отваренные кальмары

Получились довольно симпатичные кальмарчики. Годятся и для фаршировки. Но я больше салаты люблю. Кальмары хорошо сочетаются с яйцами, огурцами, сладким болгарским перцем, авокадо. Пропорции и сочетания, а также заправки – это дело вкуса. А мои домашние больше всего любят кальмары, заправленные смесью соевого соуса и майонеза.

Кальмары для салата
Можно добавить к ним креветки, а можно и ничего не добавлять. Это блюдо уходит первым.

Общее впечатление: не самый плохой продукт. Качество вполне приемлемое. Если бы не морочили голову с однократной заморозкой, поставила бы «пятерку».

Вообще я люблю кальмары в любом виде. Читайте мои отзывы о них:

Крем с кальмаром и чесноком

Рыбные снеки - Стружка кальмара

Достоинства
  • Аккуратные и свежие
  • Безо льда в упаковке
  • Нет бракованных тушек
Недостатки
  • Не понятно, где произведены
Skazeyaрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.01.2023
да и не важно где произведены, вкусно же 😁
кальмары, заправленные смесью соевого соуса и майонеза
СУПЕР !! Как вам просто 😉
А мы любим сложные салаты с кучей ингредиентов
06.01.2023
Да, но от сложных салатов тоже никто не отказывается 😉 Но этот все ждут.
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также