Я очень люблю креветки, стараюсь всегда отслеживать акции на этот продукт. И вот уже более 2-х недель я каждый раз, когда приходила в "Магнит", подходила в отдел с замороженными продуктами и проверяла, есть ли скидка.
В мой день рождения (10.01), о чудо, я пришла в "Магнит" и увидела, что на креветки, которые я уже приобретала по акции (2 пачки), т.е. опыт был положительным, снова "завезли" скидку: 318 рублей за 2 пачки креветок по 500 гр. Счастью моему не было предела! Я всегда жадничаю, но в это день решила приобрести.
Обратите внимание на срок годности - сроки в порядке!
ценник
вид упаковки
упаковка
данные изготовителя
В общем, ничто не предвещало.
Я приобрела креветки, аш целый килограмм (2 упаковки). Подумала еще, что их как минимум на пару раз хватит.
Через некоторое время после плотного ужина (креветки - закуска), я отварила креветки, т.е. поместила на 5 минут в кастрюлю с кипящей водой. Никаких предвестников не было, а может и были, просто я не заметила: покупаю редко.
Я съела где-то грамм 100, отличные креветочки вроде, правда?
как все выглядело со стороны
А потом мне попалась какая-то странная креветка с зелеными внутренностями внутри и я не сообразила, что это...плесень.
Фото во всей красе:
Я позвонила в фирму, выпустившую на рынок эти креветки, вечером в пятницу (10.01), мне ответила секретарь, сказав, что сейчас ни директора производства (по-моему это звучало так), ни главного технолога нет. Мне предложили перезвонить утром в понедельник, но я настойчиво попросила адрес электронной почты, чтобы переслать производителю этот отзыв.
Конечно, может быть, это нарушения на производстве, может быть, это несоблюдение условий транспортировки, я не знаю. Понимаю одно: если с производства эти креветки ушли без плесени и замороженными, то где-то их, наверное, между разморозкой и заморозкой подержали суток 5, иначе каким образом креветки могли успеть так заплесневеть? Хотя в упаковке не все креветки плесневелые, где-то 50 на 50. Либо они должны были плесневеть более равномерно, либо их уже положили такими, я не могу этого знать.
Завтра пойду в "Магнит", посмотрим, что мне там скажут, вернут ли деньги. В холодильнике лежит еще 1 пачка. В поддержку сети "Магнит" я писать заколебалась (не первый подобный товар), не отвечают.
Как обезопасить себя при выборе креветок? Покупать на развес, чтобы была возможность просмотреть каждую креветку? История умалчивает.
Живот предательски болит, посмотрим, что будет завтра.