Опубликовано 29 Апрель, 2019 - 06:00

  • Стоимость:
    190 руб

Среди множества полуфабрикатов сложновато подобрать вкусный, полезный и недорогой. Обычно эти показатели работают по формуле сообщающихся сосудов т.е. если один показатель увеличивается, то другой падает или наоборот. В случае с морепродуктами приблизительно всё так же, единственная разница, их можно взять в охлажденном виде, но тут уже подрастает цена. Сегодня же речь пойдет о кальмарах.

Обычно кальмары покупаю в неразделанном виде, но на н.з. в морозилку легко помещаю разделанные тушки или беру готовый вариант. Например такой как кольца кальмара Kaluri тихоокеанского очищенного ООО "Проморе".

кольца кальмара Kaluri тихоокеанского очищенного ООО "Проморе".

Пачка весом в 500 гр. обошлась в 190 рублей. По сути, живого веса там 460 гр. т.к. имеется глазурь.

Премиальный бренд компании «Си Прод», под которым выпускаются самые отборные морепродукты. Тигровые и королевские креветки, каракатицы, морские гребешки и осьминоги, - богатство выбора позволяет удовлетворить вкус самых взыскательных гурманов. Перед фасовкой продукт проходит ручную калибровку, чтобы точно соответствовать заявленному размерному ряду и уровню качества.

Kaluri это флагманский бренд компании "Си Прод". Такое название мало о чем скажет, но если упомянуть "5 океанов" или "Нортон", то уже навеивает что-то знакомое. В общем, фирма не первый день на рынке и я их продукцию едал Smile

Чем удобна такая форма продукции?

Прежде всего это длительный срок хранения. Вот так просто, закинул в морозилку и если пришли гости, то всегда есть что-то на скорую руку. Да и самому приятно, разбирая морозилку наткнуться на что-то забытое там пол года назад.

Опять же, тут удобство в быстроте приготовления. Не требуется чистка кальмара, а просто достал, разморозил и готовь. При этом вид у готовой продукции будет презентабельным.

Кстати, дання продукция имеет приставку "премиум". Производитель под этот термин подгоняет практически ручную калибровку продукции. Насколько это так мы посмотрим ниже.

Самое отрадное, что улов Тихоокеанский . Правда фасовка Подмосковная, но если продукцию довезли без разморозки, то это уже неплохо.

Пищевая Ценность

Размер Порции: 100г (100 г)

в порции Килоджоули 313,8 кДж

Калории 75 ккал

Белки 17 г

Углеводы 0,3 г

Жиры 0,3 г

Из этой серии пробовал морского гребешка и он особо не разочаровал. Единственное он был из Китая.

Распечатываем!

Открыв пачку мы видим вполне приличную продукцию. Более того, она прям белоснежного цвета. Вот по виду хоть так ешь. Конечно же и уже по традиции всё портит глазурь и она между прочим отнимает 40 гр. от общего объема.

Общий вид

А вот калибровка подкачала. В смотровое окно пачки были видны ровные и чистые кольца кальмара. При распечатке всё не так. Да, тут есть крупные кольца, но так же присутствуют довески в виде хвостиков и непонятных частей. Просто при закрытой пачке они спокойно притаились на дне упаковки.

Но если вы взяли эти кольца для салата, то сойдет.

Кстати, после разморозки кольца не потеряли товарного вида. Более того, это не произошло и после жарки. Тут можно закинуть плюсик в карму обработки, хранения и перевозки кальмаров.

Калибровка
Скоро будем пробовать!

Приготовление кальмаров выпало на Пасху и пока все точили яйца с куличами я преспокойно ступил на дорожку морепродуктов.

Зачастую что бы понять вкус продукта, совсем не нужно извращаться с готовкой. Конечно же мы не просто отварим кальмара и съедим их. Сделаем самое простенькое- кальмар в кляре или панировке. Тут вроде бы как бы не определенность, но просто используется и мука и сухари.

Мы же экономим время и поэтому всё делаем быстро и четко.

Нам понадобятся:

  • кольца кальмара Kaluri,
  • мука,
  • яйцо,
  • сухари,
  • соль по вкусу.

Так же в муку добавляю сушеный чеснок, а к яйцу подмешиваю немного подсолнечного масла+ перец.

Далее дело техники. Промытый кальмар обваливаем в муке. Затем топим в яйце и в завершении унижаем его и тыкаем в панировочные сухари. Всё- жарим.

Кальмар в специях (перед отправкой в муку)
По несколько минут с каждой стороны хватит.

Вы можете спросить меня- Сергей (так меня зовут) , а варить надо их перед жаркой?

Нет! Вообще подобные продукты не любят сложную и долгую термообработку и попросту становятся резиновыми.

Самое интересное, можно готовить в десятках кляров и их разновидностей великое множество.

Суть одна- сам кальмар на вкус весьма нейтрален и раскрывается только благодаря специям. Из этого следует, что кляр можно оставить как основу. Менять в нем нужно только специи. Например, при следующей готовке можно вместо чеснока положить куркуму или что-то в этом роде.

Так же можно заменить пшеничную муку на любую другую. Таким образом мы получаем некий трансформер из наполнителей.

На вкус вообще нормальные!

Что имеем в итоге?

Несмотря на излишнюю воду (глазурь), продукт оказался весьма удачным. Он практически тает во рту и обладает приятной текстурой.

Такую упаковочку можно кинуть в морозилку на черный день и она рано или поздно пригодится. Самое главное, что на готовку не придется затрачивать много времени.

Общий вид продукта весьма привлекателен. Конечно же картину портят обрезки, но их всё же не так много и на это можно закрыть глаза.

Пожалуй поставлю пять звезд, но с минусом. Наверное это лучне,чем 4 звезды с плюсом.

Достоинства
  • Быстро готовить
  • Вкусный
  • Цвет продукта
Недостатки
  • Вода в составе
Батя домарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.04.2019
Все, я точно сегодня поеду покупать кальмары Love а жарить нужно просто на сковородке, или по типу как картошку фри - во фритюре?
29.04.2019
Можно в сковородке, да и масла особо много не надо. Если во фритюре, то потом их лучше промокнуть салфеткой, чтоб масла меньше было. ))
29.04.2019
Сергей! Вы настоящий кулинар! И так аппетитно описываете, что сегодня многие побегут в магазин за кальмарами))) ?
29.04.2019
Ха, до кулинара еще далеко) Спасибо)
Это точно!))
29.04.2019
Да блюдо шикарное
29.04.2019
Smile быстрое в приготовлении.
29.04.2019
Что хорошо
Smile Кулинарная минутка

Отзывы о еде очень легко читаются у Вас)
как видно любите готовить)
29.04.2019
Спасибо)
как видно любите готовить)
Больше люблю есть)
Я тоже. )
29.04.2019
*подавилась слюной* Надо реально купить упаковку и закинуть в морозилку, как руки дойдут, дак нажарить Big smile
29.04.2019
Мудрое решение)
29.04.2019
Честно, не видела в продаже сразу обработанные готовые кольца Innocent Надо срочно повнимательней проштудировать содержимое морозилок супермаркетов) Мне такое надо)
Ну, и блюдо, конечно же, зачёт Love
29.04.2019
Цена конечно повыше выходит, чем у обычного кальмара. Зато удобно)
29.04.2019
Не видела такие - уже готовые... Я кальмары в кляре хочу ещё с какого-то вашего отзыва про пиво что-ли там были колечки кальмара...(((
29.04.2019
Я кальмары в кляре хочу ещё с какого-то вашего отзыва про пиво что-ли там были колечки кальмара...(((
Да с того времени можно было уже сгонять на Охотское море, наловить кальмаров. Съесть их, спиться, закодироваться и поехать на промысел вновь)))
29.04.2019
Ну я хотела в тот день отзыва, потом забыла, вспомнила, когда отзыв про ракушки был, забыла, ... отзыв про кальмара...
29.04.2019
А я вообще кальмары не люблю
29.04.2019
Это всё дело вкуса)
29.04.2019
Сергей (так меня зовут)
Неожиданно, не знала, не знала))
Вот сижу я вся такая голодная, а тут этот твой отзыв... А еды в ближайшее время не предвидется(
29.04.2019
Неожиданно, не знала, не знала))
Так по понедельникам Сергей, по вторникам "красаучик", в среду- эй, Уважаемый и т.д ) Просто уточнил!
29.04.2019
Значит, завтра тебя красавчиком звать?))
29.04.2019
Теперь вот кальмаров захотелось) Обычно беру их для салатов
29.04.2019
Smile
Не люблю я кальмара.
29.04.2019
Ну и ладно, без него полно вкусностей)
30.04.2019
Какое красивое блюдо получилось?Похоже и вкусное?
30.04.2019
Спасибо)
01.05.2019
Быстро и очень вкусно!
01.05.2019
Ага)
02.05.2019
Я давно уже не готовила кальмара и что-то прямо захотелось. На вид неплохие кольца!
02.05.2019
Ага, нормальные. Особенно если хочется сэкономить время на готовке)
Смотрите также